当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2016款 2.4L 四驱精英版 5座
花涧农: 性价比不错的一款SUV,目前开了4500公里,我感到很满意。

欧蓝德 2016款 2.4L 四驱精英版 5座 购车经销商: 广汽三菱福菱竹叶山店 来自:汽车之家Android版

花涧农

欧蓝德 2016款 2.4L 四驱精英版 5座

2017-02-15 首次发表
  • 2017-01
  • 武汉

最满意

大气,四驱,平顺,进口三大件稳定性高

最不满意

内饰中规中矩,如果可以提升一下就更完美了!

我170,空间绝对够用,驾驶位座椅还需要升高一点以利于视野开阔。

乘坐空间没有任何问题,主驾电动上下,前后调节非常方便。后排也非常宽敞,一般坐三人,还是可以接受。

五座版本,后备箱巨大。纵深不错,后排座椅放倒,空间媲美小面包车。

横向对比

优势:性价比!189800,2.4,四驱,进口三大件。劣势:1,内饰!内饰!内饰!2,保有量现阶段不够,担心后期配件价格高!

2.4直吸发动机配CVT变速箱,平顺度非常好,城市道路足够,变道超车毫无压力。手动拨片关键时候很给力。高速上行车,120公里轻松,再快速度因为磨合期期间还没有试过。四驱模式下恶劣路况还没有感受,等首保过后再测试一下。动力对对于我来说,足够了。

方向盘感觉还是有点虚,开始有点不习惯,现在跑了几千公里,早就习惯了,高速有点重,定速巡航非常好用,比较喜欢,不过不建议一直用巡航。以免太舒服放松警惕影响安全。下雨天建议用四驱模式,可能安全性会好一点。

2.4排量,目前综合油耗9.5到10左右,还是比较满意,目前加的92号油。如果4J12发动机不能吃粗粮,也对不起三菱发动机的名号了。

驾驶整体舒适度感觉95分吧,座椅真皮,但不够厚实,前排带加热功能,北方朋友爽了,如果有通风功能就更好了。没有腰部支撑,长时间驾驶有点累。在*宝上买了一个腰靠解决。后排座椅角度可以小幅度调节,不错。。车子调教偏舒适,朋友说后排空间非常大,坐着很舒服。空调冷气没有试,不过三菱空调口碑在那放着,估计不会差。只是没有后排出风口,不知会不会影响后排夏天乘员乘坐感受。

外观是仁者见仁,我是非常喜欢的,修长车身,感觉秀气,攻击性前脸又有一种霸气,秀霸合体,感觉是一个粗犷中又带点温柔的男人。用心有猛虎,细嗅蔷薇来形容欧蓝德吧。车门,车身比较薄,车门关起来没有感觉,发动机上盖钣金较软,手轻按就会凹进,虽说欧蓝德在国外好像评为最安全紧凑型SUV,不过这个车身车门厚度总感觉有一点不踏实。但愿是心理作用。在网上看到,欧蓝德防撞钢梁很厚实,这一点可以加分。不过值得一提的是车身漆面较薄,估计容易刮花看来平时要要多注意保护。

内饰比较平庸,特别是排档和手刹部位,感觉有点廉价,不过看群里车友加了装饰片,效果好了一点,但是没办法,接受欧蓝德就要接受他的内饰。方向盘手手感不错,多功能方向盘也很方便。仪表中控中规中矩,基本上能够显示我所需要的数据,续航,油耗,平均时速等都可以读取。USB接口如果U盘听音乐,目前最小的U盘插上,盖子都不能盖上,处女座估计要抓狂。新车回来味有一点重,需要开窗通风,经过经常开窗阳光下晒以及用车内柚子皮,目前有所改善。电动后视镜,电动尾厢比较有逼格。。天窗非全景,感觉够用,而且天窗异响的可能性比全景天窗要低吧。个人不喜欢全景天窗,18寸邓禄普轮胎很不错,舒适度和静音效果很满意,轮毂是多幅铝合金,非常霸气又漂亮,就是225/55R18轮胎有点小众,将来换胎成本可能稍稍高一点,不过可以接受。

189800元买到4米7大车身,2.4排量,四驱的合资车,性价比肯定高,只是后期希望可以耐用一点,进口欧蓝德车主对质量都是交口称赞,希望广汽欧蓝德继承好用进口欧蓝德耐用的品质。

胎压监测,后排扶手箱出风口!因为车比较大,如果有前雷达就完美了。

标配配置

七安全气囊,是我买这个车其中一个原因,大灯清洗南方感觉没有什么用,估计北方更实用。定速巡航,倒车影像,倒车雷达,自动折叠后视镜,电动尾门等安全性,舒适性配置非常实用。总之,如果这台车如果内饰升级一下,不说昂科威,达到科雷傲水平就行了,加上胎压监测,手刹换电子,肯定会大卖!

选装配置

因为全车配置比较均衡,感谢宏菱4S店也给我送了一些实用的礼包。所以自己加的装饰不多,仅记录仪,胎压,全包围脚垫。就足够了。