当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2016款 2.4L 四驱豪华版 7座
超兒哥哥: 2047,选择的就是二十万,四驱,七座,只有他。

2047,选择的就是二十万,四驱,七座,只有他。

欧蓝德 2016款 2.4L 四驱豪华版 7座 购车经销商: 元通三菱成都店 来自:汽车之家iPhone版

超兒哥哥

欧蓝德 2016款 2.4L 四驱豪华版 7座

2017-02-07 首次发表
  • 2017-01
  • 成都

最满意

最喜欢的就是16款的外型,有逼格的电动尾门(虽然程序上不太方便,比如在外面想打开,还得用手抬一下),三菱的四驱系统同级别最强,4J发动机的耐用性,第三排应急使用的便利性,等等,都是同级别没有对手的,如果考虑5座的SUV,我也许仍然会继续纠结,但我考虑的七座SUV,目前的预算,除了欧蓝德还有什么车?

最不满意

车窗按钮无背光,夜晚不太方便,方向助理确实不太线性,但不算不好开。

平时用车包括一个小孩,一共四个人。都是普通身材,空间够用。第三排座椅长时间会放倒,后备箱空了足够使用,只是车内储物空间有待加强。

2.4自然吸气应付日常通勤99%的时候绰绰有余,目前还没有试过满载重车爬坡,但估计应该没有问题。

高速100-120公里的表现就不算太满意。120公里想超车的时候,如果深踩油门,加速感不强,这时候换挡拨片就发挥作用了。

操控虽然比不上同价位的轿车,但高速变道,过弯很有信心。就像38号评测的一样。这车极限很高,而且弯道中通过油门来控制车身姿态时,油门响应也很快,着得益于CVT8的调教,这一点很不错。

目前还没有出“磨合期”,不考虑油耗。

横向对比

相对于2.5的奇骏,翼虎,途观的表现。动力不会感觉差,而且行驶中的三噪控制得,比以上几个车好一些。

该车前悬挂在过减速带的时候,很容易就到底,反而后悬挂不会那么容易到底。终归而言还是小欧的悬挂行程太短造成的,但不会像传统的日系车悬挂那么软,回弹速度快,而且车身摆动很轻微。

三菱的空调不用说,效果很好。冬天水温升起来后,制热效果快。虽然没有后排出风口,但毕竟车内面积不大,制冷效果也很快,而且有双区自动空调,很人性化。

前排座椅的包裹性很不错,长途最远开了600公里,丝毫没有腰酸背痛的感觉,反而后排座椅不舒服,一个是安全带接头不能藏到座椅缝隙处。容易顶屁股,而且还很疼。后排座椅比较硬,和jeep的某些车型一样,第三排座椅比硬板凳舒服一点儿。

高速120公里巡航,车内音乐音量调到9,没有太大的噪音,不影响第一排和第三排的正常交流。

除了宽度稍微窄了一点,其它的一切都还行,毕竟四米七的车身长度,车停在那儿不会显得很小,但从正面看,会显得很窄。

原车近光采用的led单广透镜,一边两个,一共四个近光,原厂的近光不算差了,恰恰是远光,原厂的是卤素灯泡,可以说远光相当弱,所以我提车后不到半个月,就把远光位改了海拉5透镜,现在是6近2远,灯光秒天秒地了。自己有时候都不好意思开灯。

不得不说车漆太薄,必须得注意停车位置,要是被别的车开门碰到。或则周边有树枝等物体。很容易有刮痕。

内饰不属于时尚现代型,恰恰属于典型的jeep风,三菱风格。硬派,原始,不追求科技感,只需要使用耐看。希望17款欧蓝德能讲内饰稍微修改一下,比如增加电子手刹,水杯位置往扶手箱位置移动,增加一些储物格,usb接口移到下方较隐蔽的位置。增加后排出风口及usb接口。

提车就买了100多元的竹炭包。后来发现车里到处都塞满了还有剩余,过了半个月新车的味道小多了,现在又装了一台飞利浦的车载净化器,基本闻不到新车的味道。

预算25万左右落地,刚好符合我的要求。选择它没有后悔,越开越喜欢。

期待改款时,改改中控屏系统,换成安卓更实用,增加副驾驶电动座椅,增加后排出风口,当然带独立的空调影音控制系统更好,前排增加眼镜盒,后排中央扶手稍加装饰。看上去显档次一点更好。最重要一点,增加锁车自动升窗,自动关天窗。哈哈。是不是有人会说增加这些华而不实的功能。价格要高很多?

标配配置

标配的配置没有发现有多余的。反而是一些常用且人性化的配置没有。这是目前欧蓝德销量和关注度比不上CRV,奇骏,翼虎的原因,三菱乘用车领域一直止步不前,包括他的山猫-劲畅,也即将面临改款。目前22万多就可以买到正儿八经的硬派越野车。性价比谁敢说不高?

购车8个月后新车质量评价 | 2017-09-07