当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 1.5T COOPER SEVEN
昆明车友1046810: 2016年8月上市的MINI特别版SEVEN,高颜值运动型

2016年8月上市的MINI特别版SEVEN,高颜值运动型

MINI 2016款 1.5T COOPER SEVEN 购车经销商: 云南宝悦MINI 来自:汽车之家iPhone版

昆明车友1046810

MINI 2016款 1.5T COOPER SEVEN

2017-01-10 首次发表
  • 2016-11
  • 昆明

最满意

动力、操控、精致的内饰、诸多人性化的设计、外观时尚有设计感

最不满意

真没发现,实在要挑一个,加个舒适进入和电动座椅调节,如何?

这个小车是我十多年的梦,在MINI刚刚进入中国时就爱上了。当时是个望尘莫及的梦,如今变成一份生日礼物,由我最爱的老公,送给他最爱的老婆,哈哈。本来老公想给我买个BMW 6系,奈何死活订不了车,4S店统一口径似的:6系不接受预订,要看厂家分配,随机的。 6系这么牛,哼,2017款的6系马上国外上市了,到时再说吧。先买个小7实现我的多年小心愿。 “小7”全名“MINI SEVEN”,2016年8月上市的特别版。请注意“特别”二字!动力1.5T。配置比同排量1.5t的“表现派”和“先锋派”都要高。车载音响是哈曼卡顿Harman/Kardon,还有可视倒车影像,这两点我是非常看重的。 空间非常紧凑,没有一寸浪费,精致的英国人,内饰更是精巧细致太出色了。喜欢MINI多年了,而且一直觉得最小的MINI才最好看,变大了的COUNTRYMAN,或者CLUMBMAN,虽然适合多人乘坐了,但感觉不MINI了,失去了MINI初衷。 接受了MIMI的精致小巧,就不会挑剔她的空间,因为这个“迷你”,就是她的特别之处。 主副驾座位都是手动调节,我老公181的身材依然轻松坐下,当然啦,主要还是我开,身高160,装下我绰绰有余。 买的3门版本,后排进出肯定是不方便的,需要把前排座位放倒,160以上进出后排会比较艰难了,而且不能太胖。 我家宝宝3岁,进出后排没有问题。后排的窗户是固定不能开启,这样我会非常放心,不会担心她随意开关窗户,把手夹到,或者从窗户掉出去。也许有人会问我为什么不按规定买安全座椅,把小孩放在安全座椅上?现实情况是:小孩是个人,有思想,有主见,根本不全然照章办事,坚决抗拒坐安全座椅,死活不坐。我们黔驴技穷。

排量1.5T。由于是带“T”的,用在这小小的身躯上,真是绰绰有余。爬坡上坎,如履平地,简直轻松得我的心都飞起来了,哇哈哈,对!“如履平地”! 平时在城里开,总觉得憋着一股劲儿,有力无处驶,我的小7虽然小,但就是一个“小钢炮”,运动型,非常MAN。城内走走停停,跑40居多,油耗10.2,实在就是困兽之斗。 今天抽空跑了一圈儿高速,来回60公里左右,算是给小7放风了。哇,小7顿时实力具现:跑120简直不要太轻松!轻轻一踩就是140。趁没有监控的时候跑了一下160,160的时候依然非常沉稳,不会飘,几乎无感,你不看速度表都感觉不到已经160了,需要悠着点儿踩? 车身在高速上表现非常沉稳,转向也非常灵活,提速非常快,0到100,很快就把普通车辆甩在身后。从低速到高速的加速毫无顿挫,十分平顺而连续。我家新福克斯在低速时总是抖动,需要马上松一脚油门,小7就完全不会,无论低速还是高速,都是非常平稳而自然,让你感觉不到任何不适。 三种模式:NORMAL、SPORT、GREEN。 GREEN的感觉很像1.2T的MINI,不喜欢,SPORT的推背感就更强了,分分钟要上160的节奏。 轻轻拨一下是变道灯,只闪4下,稍微重点拨是转弯灯,会一直闪直到方向盘变换。“嘀嗒嘀嗒”的声音机械感的清脆,很特别。SEVEN的各种提示音都很好听,一点不会有刺耳的感觉,时时提醒我她很高级,呵呵(虽然不贵)

MINI YOURS Nappa真皮运动型方向盘,T裤造型,触摸感细腻柔嫩,快速打方向盘时与手掌的贴合与摩擦绝对不会打滑。方向盘手感之沉稳,指向之精准,惯用的一句“指哪打哪”。方向感偏重,和小7的运动性格非常契合。前段时间开惯了Q7,Q7的手感非常轻柔,像丝绸一样轻柔,时时散发成熟男人的温柔感,呵呵。小7就是莽撞小青年的爆发力的感觉。 经过颠簸路面时,会感觉到悬架稍微偏硬,但是完全在可接受范围,不会像形容跑车那样的“si都要颠出来”,哈哈。抓地能力很好,防爆轮胎,雨天开也从未感觉到过打滑。自动感应前雨刷,后雨刷需手动开启。

目前行驶了522公里,跑城里居多,油耗在9.8。如果跑高速,在7左右。堵车的时候记得把“自动启停”关闭,发动机频繁地停止启动停止启动,既费油又伤电池。

运动座椅,SEVEN特有的布料/真皮组合(菱格纹/麦芽棕)。很好的包裹性,有腰部支撑调节阀。我不调也不会腰疼,我老公试驾了一次,他需要调到最大,还好他是满意的。本来我还想要全真皮的座椅,一是看起来高档,二是觉得真皮容易打整,布料滴了油渍会很麻烦。不过,看到实物后,我感觉这种组合配色也很高档,而且时尚,据说这种配色是SEVEN特有的,我就喜欢特别,哈哈。 悬架稍微偏硬,但是在可接受范围。和新福克斯比感觉差不多,对于细小的颠簸不是很明显,经过凹凸路面我会减速慢慢经过,不会感觉身体弹跳起来。和Q7相比舒适度肯定要差些,这个和车辆设计的定位有关,Q7本来就偏商务、注重乘坐体验,这个就不多说了。 空调自动感应开启,也可以选择手动开启。空调开启十分方便,中间旋钮往右拧就开启了,拧的幅度就是风速大小,主驾和副驾温度分区控制,分别两个小旋钮。

用料非常坚挺,用指头敲敲车身,听声音,你就会发现她非常结实。 SEVEN是特别版,前脸有原厂自带的两道灰色拉花。普通MINI车主是自己用贴纸贴的。厂家分配了3辆1.5T的SEVEN到宝悦,两辆金石青,一辆英伦绿,订车的时候都是“在途”,还好我只等了一个月。据说这是云南第一辆英伦绿的SEVEN,感觉好自豪,哈哈。 借用小7宣传册所说: “流光银色的车顶和外后视镜盖,配上典雅的车身颜色,尽显低调华丽。” “发动机舱盖饰条和侧方转向灯饰板的‘7’设计,无不散发着独特的气息”… 17寸MINI YOURS 双色镂空轻质铝合金轮毂,“高贵气质看步伐,所以轮毂很重要”,哈哈。 SEVEN特有样式的轮毂,和普通版的不一样,普通版也无法选装这款。

内饰方面我只谈谈SEVEN和同排量MINI的不同之处。SEVEN独有的麦芽棕内饰、菱格纹/真皮座椅、方向盘和多媒体显示屏上恰到好处的手写体“Seven”,迎宾踏板上“SEVEN”,很特别,处处散发一种“克制的骄傲”。 最让我动心的配置,也是每当开车必用的MINI高保真扬声器Harman/Kardon音响,感觉特别棒。甚至比Q7上的BOSE音响效果还要好。我真是太满意了。 SEVEN是LED大灯,1.2t版本是卤素大灯。 全景天窗,电动滑动和提升。 后视倒车影像,1.5t普通版是没有的,高配有的有,需要到店咨询。 氛围灯非常美丽,可以连续变换颜色,就像车内有彩虹,但又是恰到好处那种,不会感觉是“妖艳的jian货”,只会感觉优雅和美丽。

性价比这个要看从哪个角度来谈。我从她质量、可靠性、精致美丽来看,认为这个价格非常合适。这是我们家的第三辆车,家人不需要我的小车来装,我只需要自己开开办事、溜达就行。如果你一定要说这个只是小车,装不下人,裸车26万落地31万实在难以接受……还是根据你们家情况来选车。MIMI SEVENS平时常坐2人完全没有问题,而且非常舒适,孩子小的时候坐后面也非常宽裕。不过,如果有行动不便的老人,还是不太方便进入后排乘坐。