当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 20T 两驱技术型
酒泉/嘉峪关车友3098787: 须臾之间的定情,却是万言难尽的钟爱,最爱大威矣!
  • 190355

须臾之间的定情,却是万言难尽的钟爱,最爱大威矣!

昂科威 2017款 20T 两驱技术型 购车经销商: 酒泉吉元益达 来自:手机汽车之家

酒泉/嘉峪关车友3098787

昂科威 2017款 20T 两驱技术型

2016-11-20 首次发表
  • 2016-11
  • 酒泉

最满意

空间和悬挂。空间很大,2750的轴距后排三个人都完全无压抑感。我身高180,坐在主副驾上有一拳的距离,其实昂科威为了拓展头部空间在头部打造了一个凸起部分,值得点赞,乘坐很舒适,前后座的腿部空间很富裕。置于悬挂还是比较软的,即使四五十的时速过减速带也不会感到比较颠,尤其是大的震动过滤很到位,更没有什么过度弹跳。当然,还得表扬一下售后,服务很到位!

最不满意

减配不合理!既然作为一款中级车,那至少得有个小天窗吧,但最低配竟然突然就啥也没有咧?!另外,考虑到实用性,宁可后视镜电动折叠也不要加热,电动折叠实用多了,还有,后排为啥子没有中央头枕啊?!至于其他明显的不满意,除了稍有涡轮迟滞,确实也没有了。

一般就是家中的三个人,大部分时候还是一个人开车上下班。但空间非常足,很宽敞,毕竟2740的轴距不是白扯的。另外,储物空间也很不错,尤其是副驾前面的一个小储物格能放入很多小物件,非常贴心和使用。有一次车上坐了五个人,后排中间的人也不感觉拥挤,加之后排有空调,还是很舒适的。后备箱空间大的惊人,很宽敞。

1.5T动力不错,中后段动力储备比较充分,但是刚开始有涡轮迟滞,并且爆发力不强。但话说回来,作为家用和城区为主,要那么多动力何必呢?平顺性目前不错,没有双离合变速箱的那种严重卡顿,也几乎没有什么声音,希望能够后期长久保持吧!

方向盘几乎没有虚位,指哪儿打哪儿,很不错,操控还是比较有信心的,或许也得益于重心较低吧。过弯还是很有信心的,刹车初段略有虚位,之后制动力很强,点头也不严重。

当过一些坑坑洼洼的路时,悬架的过滤就略显不足,但对于减速带和一些较大的颠簸,悬架很给力,支撑性也不错,过弯完全有信心。目前还没有走过山路和雨雪。

目前90多公里,油耗暂时在9点多,但愿以后能够降下来,达到6左右就会很满意了。

行驶质感不错,稳重。悬架偏舒适,可以感到不仅调教比较软,座椅填充物也很厚实,包裹性不错,尤其是高速过弯时侧翼的包裹性很给力。头枕不错,但我就不明白了,作为一辆20万级别的车,大威,你的后排中央头枕呢?!座椅符合人机工程学,更符合我!哈哈!噪音控制不错,80迈时仍然可以正常交流,密闭性很好,外面的噪音很小,因此相对而言风噪和胎噪影响很小。空调制冷制热比较快,但是,,,手动的空调。

很厚实,中庸大气,美观实用。尤其是4S店赠送了前后杠和迎宾踏板,更加美观。当然,后期也打算假装一个天线和行李架,就更好了。车漆比较厚实,直瀑式格栅挺好,就是车灯有点平庸,个性感不强,不过这样倒是很符合总体的设计理念和风格。总之,外观是令我十分满意的。

大威的内饰没得说,撩咋咧!哈哈,大气甚至是奢华,太美了,三副方向盘握感舒适,但由于最低配而有半边没东西,空落落的,不过无妨大雅啦。那个仿木质材料大赞大赞啊,而那个小时钟更是凸显奢华气质啊,点睛之笔!还有,几乎所有能摸到的地方都是软质的,良心啊,当然也很上档次咯!

本来就是冲着性价比来的,毕竟是家用嘛,实用性第一位是必须的。大威基本拥有了所有的使用配置(没天窗没天窗没天窗!重要的事情说三遍!唉。。。)动力空间配置都配得上这个价格,另外,价格优惠幅度比较大,4S店的赠送配件也很齐全,令我们全家人都很满意!同价位的奥迪某3就在性价比上远远不如大威了。总之,性价比最重要,却也很高。