当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 28T 四驱精英型
chunggeun: 选择昂科威,一次不悔的选择经历

选择昂科威,一次不悔的选择经历

chunggeun

昂科威 2017款 28T 四驱精英型

2016-09-28 首次发表
  • 2016-09
  • 上海

最满意

2.0T的动力杠杠的,沃德十佳发动机不是盖的,通用在自己的豪华品牌凯迪拉克上用此款发动机,我相信通用不会砸自己的牌子。选车时本来要订1.5T的,试驾后各方面都还比较满意,因为当时4S没2.0的试驾车,所以特别到其他4S试驾了2.0的,通过试驾,2.0的动力、换挡平顺性是1.5不能比的 内饰豪华感我想很多人会赞同,从内饰的用料、做工、装配、搭配都比较豪华 后排地板做到纯平,不管坐人还是放东西都极大方便了车主,这个赞一个 17款的CARPLAY很实用。

最不满意

1.能不能把副驾驶调节也弄个电动的啊,这东西虽不用纠结,但是可以提升档次的东西。而且 这个要后续装的话估计会很 麻烦,或者直接就装不了 2.倒车影像模糊,虽然够用是够用,像素能不能提高一些,或者选个好点的摄像头 3.行李架也是,虽然这货只是影响美观的东西,但2.0T车型,偏偏精英没有,1.5T的精英都有 4.驾驶室两侧门中间的储物间,我感觉实用性很小,因为多了一层,反而把门的下面的空间给压缩了,结果是下面不好放 大的东西,如书或PAD类

本人身高172cm,在舒适坐姿下头部尚有一拳空余,空间表现还是不错的。后排空间宽敞,后排坐下来头顶还有大概4指的余地。乘坐空间应该说是完全够用的。储物空间还算很丰富,包括排挡、超大的中央扶手箱,副驾驶前面的小空间等,实用性比较强。中央扶手箱两边弄了个线槽,充电及用carplay的时候线可以从那边导出来,做的比较人性化 后备箱空间也蛮大的,特别是把后排座椅放倒以后,可以放大件东西,跑长途累了,还可以小睡一会儿。备胎的存储空间也可以多加利用,一些平时不用的小工具、小物品可以放倒里面,可以节省上部的空间

2.0的动力没话说,提速快,因为车还在磨合期,没地板油,对于超车还不敢说什么,但通过其他车主反映,超车迅速不拖泥带水,350扭矩也不光数据漂亮吧。买的时候刚开始是考虑1.5车型,动力上面应该也够用了,但为了全方位对比,还是找了2.0的试驾了一下,试驾后果断2.0。通过这次的试驾,我觉得选车还是不要选最低排量,觉得最低的排量,其实都是为了拉低售价门槛的。还有个别车主反映的顿挫,偶尔会有,很小,不仔细感觉的话感觉不出

操控方面可能没什么特别要说的了,因为本人驾龄才1年半,开过的车子不算多,但手动、自动也都开过。昂科威的操控,在自己试驾或开过的车当中,还是算比较轻的。因为不太懂操控方面,所以也不好写什么了。L挡和S挡现在还没用过,不好评价,后续使用后追加吧

22号提车,到27号一共开了400km,电脑显示的油耗为10.3L,平均车速30, 最近80km的油耗为9.9L,因为从家里到公司,80%是高速和高架,比自己想的和其他车友的油耗低,符合预期,车速90km定速确实省油,可以做到6.6L

座椅的舒适性适中,还算不错,只是作为稍微硬了一些。座椅的整体包裹性也很好,座椅还是挺宽敞的。方向盘也可以前后、上下调整,通过调整,也能找到舒服的驾驶位 后盘地板的全平,对于任何人来说都很实用 整体降噪功能也很好,包括主动降噪和被动降噪都做的不错。整体来说车里很安静,基本上听不到发动机的声音,高速上有胎噪和风噪,都在可接受范围 车里有些小异响,特别是过连续颠簸路段的时候副驾驶窗和右后排空间。右后排空间的异响是安全带卡扣和车门边上的塑料碰撞的声音,通过把后排的卡扣扣到槽里解决,打算弄一个布或者绒的来包一下。副驾驶位的异响还没找到原因

整体外观敦实、耐看,前脸精致,侧面优雅,后屁股有几分GL8的感觉,都说胖威,确实很贴切 外观每个人的看法都不一样,也不能说好看,也不能说不好看,但整体来看,还是很大气,特别是我选了黑色,干净的时候很亮,就是不太耐脏。车顶上没有行李架看着光秃秃也蛮怪的,又不想加,只能接受了

内饰的豪华感,我想不用多说,很多车主看到内饰就满意了,别克特有的环抱式内饰设计给人的感觉就是布局整齐,再配合昂科威上面的用料及做工、排版,无不营造出豪华感。光看内饰,说这车超40万也有人信

性价比怎么说呢?不算高,也不算低吧。我觉得按照性价比的话感觉还是2.0豪华性价比高,比精英价格多3万,多出来很多实用配置,特别是座椅通风、ACC自适应巡航、前雷达,这三个实用性很强

购车1个月后质量评价 | 2016-11-16
  • 开合时有异响

• 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车7个月后追加口碑 | 2017-04-05

到目前为止,综合油耗为9.3L,总体感觉比较满意,比预期的稍微低一些,可能每天跑高速和高架路偏多的原因。纯高速,低的时候7.2L,普通市区高的时候13L,反正整体的话还是符合预期,也在接受范围。

已进行两次赠送的保养,换机油和机滤。机油选的是银美孚,一大桶(4L)+两小桶(共2L),总共6L机油,加了5升多,不知道以后保养得话要不要加这么多,我感觉加5L也够了,别克的保养,总的来说还是偏贵一些,打算第三次保养去4S做,看看后面情况再决定要不要继续在4S保养。因为家附近就是汽车城,有好几家连锁品牌的快修店,只要油用的是正品,其他无所谓。简单的空滤空调滤等打算自己换。

电子设备出现过一次,主要是倒车影像的倒车轨迹消失了,然后提示检查后视系统,重启后又没有了,出现了两次,第一次出现的时候正好去首保,问了4S,他们也不知道,当时也没在意,清明是出去旅游,又出现一次,倒是不影响汽车使用,也就这样过去了,下次去4S在问问,要不让他们检查一下电子设备。

吐槽点主要集中在车内的异响,新车才半年多,天窗、后座等地方有异响,眼镜盒好像也有。还有就是后座的脚垫和座位的前后移动把手摩擦也产生一些异响。 到目前为止也没什么故障,倒是把踏板给蹭了,驾驶座一侧的踏板后半段不锈钢包边变形了,暂时开开,要是感觉不好看了就换一侧的踏板。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-26
  • 20330km

70%高速及高架路段,表显油耗9.4,比较正常,不开空调的春秋两季,大概在9.1~9.2L,总体油耗满意,市区堵车另当别论,一般正常状况下11~13左右。现在温度也越来越低了,开制冷的机会应该很少了,以后油耗可能还会降低一些。

高速油耗满意,最低高速油耗为7.1L,定速90km,大概油耗为6~6.5L,油耗惊喜。

做了两次免费保养,外加一次收费保养(4S),三次保养都是只换机油机滤,空滤和空调滤也换了,这两个是自己换的,没难度。第三次保养是用其他家的APP下单到4S保养的。打算在4S保养个2年左右,然后找一下靠谱的汽修店保养,能保证机油是正品的话,我觉得应该没什么问题。

小毛病出现过几次,有两次是倒车影像的轨迹没有了,估计是电子设备问题,重启又好了,不影响驾驶,也没去查是什么问题。还有,最近更新了苹果IOS11以后,使用carplay的话定位和实际偏差很大,大概2-300米,数据线拔掉,使用手机的话正常定位,一旦连接数据线,不管是自带的,还是第三方地图,都会出现偏差,到目前为止好像很多通用的车子都出现问题,望早点解决

提车一年多,目前为止没什么特别吐槽的。在这里想说的是,门板上的储物空间,感觉很不合理,比较窄,放不下稍微大的东西,例如PAD