当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 28T 四驱精英型
扬州车友4448757: 舒适豪华,动力强

舒适豪华,动力强

昂科威 2017款 28T 四驱精英型 购车经销商: 扬州广源汽车 来自:汽车之家Android版

扬州车友4448757

昂科威 2017款 28T 四驱精英型

2017-02-22 首次发表
  • 2016-11
  • 扬州

最满意

内饰比较喜欢,空间不错,后排纯平的,坐过4个人都够了。2.0t动力输出很强,开过170还能再上去,没敢再踩油门,17款的6速变速箱还不错,没有明显卡顿的情况,不经意发现不到换挡。激烈驾驶过几次,开了运动模式,动力很激进,但是地板油的时候真正要推背动力时是要有1秒左右的延时,不知道是等涡轮介入还是变速箱迟钝?

最不满意

后备箱只能说够用,过年回来塞满了东西差点装不下,还有就是网上说的脱轴隐患,不过暂时没发现我们城市有这个情况,不过我个人觉得这种事情应该是小概率事件,而且看来看去就那么几张图,都是出大小事故后出现的。就单车而言,通用换个一体轴又能怎么样,消除隐患可以得到更好的口碑,只顾眼前利益终归会有还的时候,所谓因果报应,害的车子只要升起来我第一件事情就是去看前轮那!!

本人185,坐前后排都很舒坦,只是后排不能坐太直,不然头会碰顶,可能是为了后排没有突起抬高了吧,也可能是我个子太高了?后备箱空间确实不大,但也够用,估计是为了营造豪华氛围牺牲点空间吧,只能这么想了。

中央扶手非常大,跟上档次,但是没有夹层,还要我去网上买,手套箱太小,放不了什么东西,严重的设计缺陷,那么大的盖子打开就一点大。。

满意,过年车里坐满了人和年货,收费站显示2.4。高速上提速还是一样快,没有拖泥带水,跑高速非常稳,给人一种厚重感,踏实!超车无压力,不过这么牛逼的发动机完全有能力更快的。

没什么感觉,就觉得挺舒服的,跟我之前的大众轿车差不多

开了6800公里左右,10.9的油耗,有点高,不过车重和动力在这。加了一次300块,跑了405公里。也还行,可以接受。现在7000公里了,评论油耗10.6了,别克现在不再是以前的油老虎了。

对路面过滤的还好,过减震带有点晃,行车时确实安静,开着舒服,比以前大众车舒坦多了。有人说自动感应大灯太灵敏,我觉得还不错,反正自动的,上下车都不用管了。开车门时大灯上下一扫,挺有逼格的(原谅我乡下人没见过好车)。

双层的玻璃,隔音效果不错,启停的动静不算大,但是冷车启动转速没下来之前声音非常大,轰隆一声,远程启动时把楼下邻居吓到了,高速120左右噪音也还可以,能正常说话不受干扰

空调座椅加热的触摸按键简直逆天了,开车按会影响驾驶安全,空调本身没发现什么问题

这个外观我喜欢,挺粗壮的,男人的车

非常满意,暂时没有异响

过颠簸路段总有异响,后来发现是眼镜盒,尺寸不科学。后来发现,音响开大点也会引起门窗附近振动异响。还有右侧车门过颠路的时候会响,声音像玻璃来回晃的感觉。

这车皮质中等水平,不过配色挺不错,档把很粗壮的感觉,方向盘手感很好。

仪表盘颜色很喜欢,信息很全,就是液晶屏有点小,再大点就好了,全屏的我也不嫌弃。

还行,就目前看是比途观L性价比高!途观2.0t最低配的要27万多还要加装潢,昂科威2.0t精英的优惠后24万多还送装潢。。。挺喜欢途观L的,但是那个价格办全了都快够着XT5,Q5,MKC了。。大众不值这个价格

这个车没有前雷达,狭窄地段很难控制,差评!这个版本竟然没有导航,买的时候看了有屏幕以为就有导航,结果没有细问,拿到车上牌才知道,差评!后排玻璃没有一键升降,差评!

标配配置

这车才17的轮毂,简直无法直视!这个级别哪个牌子不是18以上?差评!还有副驾驶座手动调节,太掉价了!锁车不好自动折叠后视镜!后排没有usb接口,这个太说不过去了,太不方便了

选装配置

能有19寸轮毂供选装就好了,精英版没有氛围灯,不过信息时代想装哪都有的卖。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有异响
购车6个月后追加口碑 | 2017-05-03

平均油耗10.2了,不过是95号汽油,经济性上差了点。跑了几次高速的原因,油耗基本上就这样了,夏天来了,可以还会往上涨点,说明书写的5000一保,我个人觉得有点太谨慎了,首保我是7000不到去保养的,二保打算15000再去了,全合成的机油没有那么不抗造。

还在免费保养期间,价格不太清楚。有次在老家没有地方加95号油,加了200块92号,开车时还是很小心,没有猛踩油门,后来问了朋友没有问题,偶尔加几次不会影响车子性能和使用寿命。最后加一个,黑色的车夏天就是个自动煎锅,车表面温度估计能达到80,90度,上次不小心被烫伤了,丢人了。

故障没有出现过,多媒体屏幕连续启动关闭的时候出现反应慢的情况,要等20秒左右才会恢复正常开机,还有节气门与进气口连接的两个粗的软管潮湿粘人,不知道是什么情况,准备过几天去店里看下。追加口碑不可以追加图片,这个要改进。

安吉星导航太鸡肋了,打电话高速客服,然后下发地址,地图不直观,非常不好用,安吉星最好的地方应该是安全救援了,上次我们这有个凌晨开车出事了,撞到了路边人晕过去了,车子自燃了,还好是安吉星自动报警上报,定位后报警救援的,这个功能一定要有,非常有保障!其它想吐槽的地方还真想不到,之前的一些小异响什么的也很正常,反正就是还不错,舒坦。

购车8个月后追加口碑 | 2017-07-28

油耗满意,城市,郊区,高速都跑。这个油耗很惊喜了,差不多一周加200元够用了。

动力满意,任意超车,转速拉到过5500转左右,前50米绝对生猛,在市区启停还是关掉吧,个人绝对根本省不了几个油,而且夏天了发动机停止时空调也不工作了,热死了。

高速行驶非常安静,给人厚实的感觉,动力平稳,定速巡航开下来油耗稳定在7.8左右点。

加了5升多一点的机油,换了机滤,8000多公里去二保的,换掉的机油还行,二保免费,也问了售后更换机油机滤空滤加人工在1200元左右,小贵,不过别克汇会员日工时费8折。

保养服务

开了1万5了,自费换了空滤,这个是不在二保免费里的

1,后视镜异响,雨天或洗车后就不会出现声音,其余时间解决不了,售后说可以免费更换,三年质保期内都可以换,再等等吧,大不了不折叠了。2,发动机进气口软管潮湿,售后解释正常情况。3,车尾软塑料后包围敲击有声响,钣金工检查结果是和防撞梁产生的声响,正常现象,无需修理,我自己也去找了辆新车试了下。4,检查了行车电脑,无故障,要查的原因是前一天晚上行车电脑出现信息类那一栏空白,电话,音频类都正常。第二天又恢复正常了,给我解释和温度过高有关,只出现过一次,所以再观察。

维修服务

1,检查了底盘,一切正常,脱轴的问题这边店里没有出现过,我在的两个群里也没有出现过,所以没必要太担心了。2,还检查了四驱差速器是否漏油,结果一切正常,售后说17款的油封全部更新过了,没有出现过渗油漏油的情况。3,检查了天窗是否漏水,一切正常排水管在备胎那。

服务

40度的高温天气,4s店休息大厅只有白开水,饮料茶什么的都没有。电视也不开,真的就省这点钱吗?还有修理信息,工位监控视频什么都没有,跟大众4s的休息室一天一地。中午12点了还不管午饭,虽然不缺这顿饭,但是让我的好感度大打折扣,希望能改进。

车子能吐槽的也就那么些了,行车品质性价比属上乘!28t基本上没有什么毛病,这是我买车到现在所遇到的所有问题,可以接受,我是满意的。