当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 28T 四驱豪华型
o郁闷的石头o: 动力充沛,空间满意

动力充沛,空间满意

昂科威 2017款 28T 四驱豪华型 购车经销商: 苏州华正汽车 来自:汽车之家iPhone版

o郁闷的石头o

昂科威 2017款 28T 四驱豪华型

2016-11-18 首次发表
  • 2016-11
  • 苏州

最满意

内饰较为豪华,空间满意。

最不满意

后备箱稍小,车道辅助太鸡肋,完全起不到应有的作用。

其实通常就一个人开,整体空间满足需求。

身高170,这个身高估计很多车都没压力了,但是昂科威空间更是宽敞。后排地板全平,非常棒。中间坐人的时候再也不用纠结脚该放哪里了。

后备箱空间还是很大的,不过要是能再长个20公分后备箱再大一点我也不会介意的。活动的搁板很方便,平时上面可以放一些较轻的小杂物,不需要的时候直接收起不占空间,很方便。

虽然车身较重,但是油门非常轻快。因为目前刚刚提车,没办法感受高转速带来的推背感,但是很明显的感受到油门小踩一下,车速就可以有很快的提升。

28T车型换挡平顺性非常不错,基本感受不到顿挫感。

横向对比

之前对比过2.4的自由光,自由光的感受就是,踩油门不动。。。所以从jeep4s店出来直接就去试驾昂科威,然后就订车了

方向盘的感受有点奇怪,有时候很轻,但有时候又重了很多。不过大小很顺手。刹车比较软,前半段感受不足,刹车很没信心。

前排较软,后排感觉还是比较硬的。过减速带咯噔一下。路感比较强烈。

ACC自适应巡航

很方便,非常好用。遇车自动减速,之后恢复巡航速度。省力省心。不过刚开始用还是不敢完全放权给车,不放心。

目前大概开了100 公里,因为刚提车的缘故,没怎么轰油门,基本控制在3k转以内,目前整体油耗平均在10.2左右。

舒适性不错,主副驾都带电动座椅,有腰靠也很舒服。座椅加热和通风也是加分项。

座椅包裹性是一贯的别克作风,很不错,但是个人觉得座椅有点硬,估计长途不会太舒服。

隔音还是很棒的,怠速发动机噪音很小。开起来对于噪音的隔绝做的很不错。

吐槽一下触摸调节键,太难用了,灵敏度差,还没力回馈。估计以后会改成XT5的按键形式。

造型是典型的别克风格,流线很漂亮。轮毂太小了,昂科拉都18你给我安个17?

目前来看氙灯还不错还不错,不过估计明年换代要换LED大灯了。

金属漆,4s送了镀晶,不错。棕色比较耐脏大气,不过个性一点的朋友可以选择红色,看过实车,那个红色真的还是很骚气的。

造型很不错,稍微商务了一点,感觉不够年轻。但是很稳重,也是不错的。

内饰豪华,缝线很棒,做工精细。接缝什么的不算大,较为紧密。

都豪华了还不舍得给全液晶仪表盘,通用太抠。另外提供的油耗等信息太少,之前开过朋友的速派,油耗计算分类很详细。

味道还是有一点的,毕竟出厂才半个月。但是整体味道不算刺鼻,过一段时间应该会好很多。异响目前还没有多听到。说实话很多异响都是改装加装的缘故,能不拆、加尽量不要动。

储物空间整体还是不错的,扶手箱很大很深,我甚至到淘宝买了搁板才觉得利用起来了空间。不足是手套箱太小了,折叠雨伞都放不进去,几乎可以说是废掉了。

皮质手感还是不错的,基本上能摸到的表面都采用了软质材料,很舒服,不会给人冷冰冰的硬质感觉。

建议

其实感觉昂科威内饰有一些是为了豪华而豪华。比如那个时钟,放那么远,根本就不方便查看。而且竟然和任何一个电子器件都不连,时间还要单独自己调,也是醉了。

个人认为28T豪华版性价比还是很高的,基本上各种科技配置都有配置,基本够用了。但是如果要是换成19的轮毂另外再换个全液晶仪表就更好了。

标配配置

最好用的配置应该就是ACC自适应巡航了,开高速很省心省力。车道辅助还是比较鸡肋的,只能在第一次偏离是纠正一下,而不能像同事的速派一样完全自动控制在车道内,没什么用。都豪华了后面还是没有USB口和220v,这就应该吐槽一下了,才值多点成本啊,这种减配完全没有意义。变道辅助很好用,至少不用变道的时候扭一下头来检查盲区了。

希望增配

很希望有后排隐私玻璃,这样就不用贴膜了。另外就是HUD,美版其实是有HUD的,完全不理解为什么国产的型号把HUD给去了,难道明年改款再把这功能给加回来吗。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-04-13

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2017-01-25

平时上下班高架较多,油耗大概9.6左右,堵车多点大概就跑到10.6差不多~前一段时间开车去了一趟黄山,全程高速,油耗大概在8.7左右。相对来说还算满意,比预期低了一点。

还没有去首保,我知道4儿子让3000的时候首保,但是最近太忙...年后去感受一下保养的情况。

故障目前还没有遇到。不知道异响算不算故障...左侧b柱塑料碰撞响声,天了冷以后就开始间断出现了,不太摸得清源头,大家反应这个的貌似还蛮多首保去看看。

1.车刚到手的时候不敢踩油门,感觉真的是毫无顿挫啊...现在浪了,有时候超车会深踩一下(还没到地板啦),这时候会感受到微微的顿挫感,基本上是在1 2档这个位置,很轻微,但是是能感受到的。开过的车不多,不知道是什么个水准~ 2.说实话,咱也不是土豪,30买这么个车还是对它有一定期望的,但是这个异响的问题实在是有点让我失望...b柱那边的响声真的是...一颠簸就哒哒响...就在耳边,所以特别烦恼...强迫症表示根本不能忍... 总的来说这个车买的还是比较满意的,还是说到上回黄山的长途,一路开ACC,400多公里开下来真心不算累。三个同事坐在后排一路上表示舒适度还是很高的(三个妹子,个都不高),地板全平点赞。当然,也不是说后排逆天了,中上水平吧。主副驾座椅加热一般开自动,天冷自己就开了,很方便。 最后对于坛子里每天说的断轴说两句。我相信这种问题对于所有车来说都是概率性事件,我觉得车主可以放心,相信概率没有车黑说的那么高,当然,平常驾车也多注意一下。观望的呢,可以多咨询一下车主,自己判断一下,这个问题既然能被拎出来说,肯定也是空穴来风,有根据的,买车的时候也可以把这个因素作为参考。车黑呢,我也理解,毕竟赚了这份钱,但是还是希望你们能盼点别人好,别每天口里碎碎念人家出门短腿什么的... 希望大家都能相信自己的判断和喜好,买到心怡的爱车!