当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2017款 320T 两驱豪华智联版(七座)
月夜枫2018: 非常喜欢的一款车,好像就是为我定制的一样

非常喜欢的一款车,好像就是为我定制的一样

月夜枫2018

传祺GS8 2017款 320T 两驱豪华智联版(七座)

2016-12-06 首次发表
  • 2016-11
  • 德州

最满意

外观,漂亮,内饰温馨大气,油耗不高,静音,空间大。配置豪华,使用方便。

最不满意

新车软件不完善,需要日后升级,没准备好就急着上市。

7个座位都可用,后备箱下面还有个小盒子,放些杂物。扶手箱巨大,可以放包包饮料等。每个座位都配置了水杯座。

我身高180,把座椅调到最高,头部还有很多空间。座椅10向电动调节,三组记忆,正好适合我们家,以前的车没这个,每次上车都要手动调节,现在这车竟然可以依靠不同的玥匙来自动调节座椅位置,太方便了,后排可以跷二郎腿了。软硬适中。三排可用,不能要求太高,毕竟用的机会较少。

储物空间丰富,想不到的都替我想到了,点赞。

动力很足,为了油钱我还是省点踩吧。高速还没试,市区开没问题,有时前面车磨蹭一脚油门就超过去了。有一个地方需要适应,就是松油门后转速变得很低再次加速踩油门时反应时间比较长,等转速上来才会有动力输出。。

加速换挡平顺,但是在市区开三档掉二档会顿挫。一般市区开不快,松油门就感觉顿一下,加油又顿,所以二三档切换的时候不太平顺,我估计是为了省油而设计的。有很多人不理解我为什么说顿挫为什么是为省油而设计的,大家都知道手动变速箱更省油但不一定知道为什么自动变速箱费油。自动变速箱比手动变速多了一个液力变矩器,这个东西是靠油来传递力矩的,会损失一定的能量,效率只有90%左右,损失的这些能量换来的是如丝般顺滑。开自动挡的你可以看看,急踩油门后发动机转速快速升高但是车速还没上来,你保持转速不变,车速会逐渐升高直到平衡。这就是液力变矩器的作用。手动变速箱是硬连接的效率99%以上。你踩油门车速立即就升高,松油门车速立即下降,车速和发动机转速是同步的,也就会产生顿挫感。液力变矩器也会有硬连接的时候,当硬连接时效率就和手动变速箱一样了,感觉也一样了,至于什么时候硬连接那就看厂家怎么设计了。

转向轻盈,很省力,指向性没感觉哪里不好。

底盘隔音做的很好,胎噪很轻微,这和车身设计有关,gs8车身有副车架,橡胶连接,液压支撑等隔震措施,所以轮子的噪音很难传到驾驶室。前后悬架有扭力杆,所以侧倾不严重。过减震带时能感觉到悬架比较硬。有一次坐了6个人,再开就觉得车身很稳了,颠簸小多了,看来是为了大载重而设计的。如果一个人开车总重2吨左右,满载质量为2.5吨,而且这个负载主要由后轮承担,差近1000斤呢,再算上为了道路颠簸而增加的安全系数,弹簧最少也要能承但1500-2000斤负载再加上车身的重量,弹簧能不硬吗。如果你觉得这车颠簸,多载几个人再试试。

油耗很满意,没想到这么大的车才这点油,看来工程师为了节油也是用尽洪荒之力了。

长期统计11个油平均时速20,定速巡航60km/h,5档可到6.5个油,起步刹车较多eco模式行程超过10km12个油。发动机没热时开车油耗较大一般显示19.9,如果每次路程少于3km油耗会很高。

注意是高速路段,不一定是在高速上。时速90,6-7个油,还没跑过100以上,以后补充。

座椅软硬适中,真皮质感不错。智能便利配置很多,很省心。隔音好。

行驶舒适性

行驶时发动机转速一般不超过2000转,巡航时噪音很低,加速时发动机噪音较大,但是时间短可以忽落。胎噪很小。

太漂亮了,啥都不说了,你自己去看吧。

白色车漆为珍珠漆,汉兰达等日本车都要比其他颜色漆贵2000,传祺真是良心厂家,白漆没加价。

车灯全led,漂亮是漂亮就是坏了换灯成本巨高。现在想想还不如装个灯泡的呢。但愿别坏。

内饰设计大气,沉稳,有豪华感,尤其是深色的,历久弥新。浅色的内饰时间长了就变黄了,而且不耐脏。

前排座椅全真皮柔软,有电加热电通风,很舒服,后排部分真皮,也还不错,前后调节,靠背角度调节,三排座非真皮也能用,还是不错的。二排座椅导轨外露,三排座椅较低,我觉得都能接受,这些都是结构受限,不得已而为之。我就是个结构设计师,深有体会。不是不想做好,而是要全盘考虑。只能两权相害取其轻。

仪表中控左右对称很规整适合我的口味,按键丰富,一秒必达。这是给专业选手准备的,就像单反相机一样越专业的相机按键越多,需要你记住按键的功能快速而直接。如果你是业余选手你可以用方向盘上的按键可以实现90%以上的常用功能,其他可以通过液晶屏来控制。但是要注意安全。

异响没有,厂家已经充分考虑了,时间长了不好说。异味也没有,新车主要味道就是真皮的味道,过几天就没有了。

性价比我觉得很高,首先外观设计很成功,国际范,喜欢的人很多。打开发动机舱看看标签一身的名牌,博世标签到处都是,ecu esp 电喷 雨刮器,玻璃升降器都是。日本爱信变速器,马牌轮胎。哈曼娱乐系统,大陆液晶屏。等等,18.28万,还想要求什么呢?你知道自行车厂有几个零件是自己生产的吗,只有中间的架子,有的品牌甚至架子也不是自己生产的。现在的汽车厂也有这个趋势。自己只生产框架,拿来各品牌的零件一装就完了。只是现在汽车厂在设计的时候会吧零部件供应商加进来一起设计调试。

标配配置

标准配置丰富,音箱不行需要改装,电尾门没有需要加装。底盘防护不好需要做装甲。其他已经很好了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车2个月后追加口碑 | 2017-01-16

油耗基本满意,我再次重申油耗每个人都不一样,要想降低油耗1.单次行程5km以上,如果经常3km以内,你就别在乎油耗了,会吓死你,只要是发动机的3km以内基本车辆刚到正常温度,2.轻柔驾驶,少狠踩油门,如果说那还有什么乐趣,那你也别在乎油耗了,会吓死你。3.选顺畅路,100m一个红绿灯那你也别在乎油耗了,会吓死你。如果上面3条都能满足10L/百km甚至8L/百km,如果都不满足16,17个也没什么稀奇的。

大的故障没有,主要还是软件不成熟存在的一些bug,最大一个故障就是360影像白屏,只出现过一次,后来自己就好了,不知道什么原因。

提车近2个月发现的问题:1.胎压监测显示的轮子和实际轮子的位置不匹配,出厂是怎么测试的,轮子随便装的吗,4个轮子错了3个,4s更换轮胎位置解决。问题不大但可以看出厂家的态度不严谨,怎样保证产品质量。2.发动机冷却液渗漏,我检查发动机冷却液低于下限5cm,4s检查发现有一处三通位置渗漏,重新打胶密封,这段时间没发现渗漏。 前天去了一次济南泰山两日游,开了400km,定速巡航省道平路5档60km/h(表显)油耗平均5-6个油左右,高速定速巡航平路110km/h(表显)油耗平均7.8个油左右,高速定速巡航平路120km/h油耗平均9个油左右(表显)。由此可见110km/h还是比较经济的,油耗显示也改变了我一些驾驶习惯。在济南去泰山爬了一段山路比较陡峭,另外济南金象山进入园区那段路也比较陡,路况很好所以gs8轻松爬上去了,如果有雪就不好说了。gs8爬山后我发现发动机温度比平时高半格,即2.5大格。我估计是爬山时用力过猛,速度不高外界散热不足,而系统没有介入风扇散热造成的,或者系统根本不认为过热。下坡和平地温度没有超过2格的情况。我开车比较温柔,由于道路小坑颠簸,后座感觉比较明显,大坑起伏还是很舒服的。高速时一般在6档,即使速度降到70。这时候你会发现发动机转速只有1000多点,如果你想加速必须深踩油门变速箱降档才有力量,如果还是轻轻踩油门,你会感觉发动机要快憋死了。以上我说的都是在eco模式下的。下山时陡坡缓降模式还是不错的,可以将车速控制在安全车速以内。我怕对刹车片不好,下坡时我大多手动模式1.2档用发动机制动。用1档时发动机转速3000-4000转,再高就轻踩一下刹车,要不然发动机也受不了。这个时候油耗为0,声音只是高速运转的机械声,不会是加油上4000转那种轰鸣声。以前一直都是平地,走山路还是有很大不同的,只要是处理得当gs8还是能轻松应对的,关键还是一个字'稳'。

购车9个月后追加口碑 | 2017-08-23

高速快速路较多,所以油耗较低。二保之前观察油尺在上限,二保后观察油尺在下限,明显感觉更省油了,大约能省1个油/100km,所以以后加机油别加太多,够用就行。

和以前没有什么变化,不过已经完全适应,没有什么受不了的地方。我用eco模式,现在发动机降到怠速的机会明显变少了。现在收油以后大约10秒钟才会变到怠速,所以对于拥堵路况不会再有加油反应迟钝的问题了。

还是比较平稳的表现,80kg/h时在6档转速大约1200,这时候加油提速还是会有脱档的感觉,使不上劲。速度110以下比较省油,在7个左右。120以上就会很费了,不建议超速。

连续爬山路况

连续爬山路时,会感觉车底下有糊味挺吓人的,有可能是涡轮增压和排气管温度太高,烤到橡胶了,不过发动机温度不高,可以继续行使,没问题,习惯就好了。油耗很高。

首保免费,二保机油,机滤,垫片,空调滤清加工时费400多点,空调滤清竟然122,网上买彩30左右,太黑了,其他费用还算合理。机油用的是便宜的190,半合成5w-30,我开的少,主要是因为这款粘度低,全合成的是5w-40的。首保用着感觉还可以。

保养服务

厂家给更换了冷却液,还是有很多沉淀,二保去了另一家4s他们说冷却液颜色不对,又排空加了6升新的,维修工说有可能原来更换的时候没换干净。

首保以后没有新故障,越开越喜欢,发动机哒哒声也没有了,不知道什么原因。

我一直关心的carplay一直提供不了,不过我目前的解决方案是用百度地图的蓝牙播报发送到音响上,打开车载地图看路就行了,用手机百度地图导航。车载导航经常把我导到人口稠密的地段,百度地图可以躲避拥堵,这个比车载地图要好。用百度地图导航经常看到车载地图上没有路,车在空地上跑。

自驾游

开大车自驾游太爽了,一共四个人,两个小孩在后面一人一排,可以睡觉太爽了,行李一大堆也不怕,定速巡航很好用,订好速度就行了,省事不累。车内声音小,可以休息好,到景点不累。加92号油,到处都有还便宜,优惠的时候5.5元/L,二保前去山西自驾游共1600公里,共耗油120升。平均油耗7.5L/100km,还不错,比较满意。爬坡下坡游刃有余,功能丰富,也就是上得厅堂下的厨房。省心,省油,省钱,内饰温馨,外观时尚,如果你找老婆或老公能找到这样的那你是积了了八辈子德了。

小意外

无,提车9个月没有刮蹭碰撞,360摄像头帮助很大。还有前后雷达,比较烦人,前后都响,就像你妈在你旁边唠叨一样,是讨厌呢还是幸福呢,只有失去的时候才知道。