当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 红标H7 2.0T 自动豪华型
雄哥4086: 动力强劲,长途利器。

动力强劲,长途利器。

哈弗H7 2017款 红标H7 2.0T 自动豪华型 购车经销商: 石河子天羽长城汽车 来自:手机汽车之家

雄哥4086

哈弗H7 2017款 红标H7 2.0T 自动豪华型

2017-02-22 首次发表
  • 2016-12
  • 石河子

最满意

长途驾驶舒适,动力充沛,换挡及时平顺。外观大气,内饰豪华。配置丰富,最满意的是全景大天窗。

最不满意

中控台处杯槽设计不合理,与储物盒有冲突。放手机的地方太尴尬。

乘坐空间宽敞,储物空间够用

乘坐空间宽敞,后排座四个成年人无压力,前排座椅调整空间充裕。

全家出游时

后排坐三个人,还能放很多零用物品,也不感觉有压力

后备箱储物空间家用足够,该带的行李都能装下。

放行李

回老家给亲戚朋友带了很多新疆特产,回新疆时又带了很多四川特产,以及一家人的行李都能轻松装下。

加速性很好,动力强劲,超车很给力。换挡逻辑清晰平顺。只要有心超车,没有超不过的。在小草湖到盐湖那段山路,由于风大,小草湖集压了很多大车,过了小草湖,大车小车互相抢道,考验车辆性能的时候到了。一路超越,后来车辆越来越少,追上了一辆丰田越野。跟随一段超越很多大车后,在一段直行路段,竟成功超过,在大风肆虐的连霍高速你追我赶到盐湖拐下314,才让过前行。

加速性很好,换挡逻辑清晰平顺,动力强劲,超车很给力。

堵车、低挡位时,没有顿挫感,换挡逻辑清晰平顺。

6档变速箱匹配很好,定速巡航120轻松平稳。特别要说一说定速巡航这个功能,当处于定速巡航状态下,刹车减速后,需要加速时,只需要把设置巡航速度的按钮推上去或按下来,不用加油,系统会自动调整到原先设定的巡航速度。调整速度在方向盘上就可完成操作,彻底解放了双脚。驾驶更轻松舒适。

转向精准,路感清晰。

山路

爬坡、下坡、转弯,刹车、加速很有信心。四川老家山路多,路也很窄,有些路段很陡,最多时车上坐过九个人,H7的表现都是杠杠的。

悬架支撑软硬适中,通过性能良好,昨天在盐湖到乌鲁木齐高速封闭,国道瘫痪的情况下,绕道戈壁滩行驶二三十公里,成功脱困。

雨雪泥泞路面

刹车、驱动系统应对湿滑、冰雪路面很从容。在新疆的石河子,冬天开车都得换上雪地胎。因为每年都要回四川老家,雪地胎又没有用武之地,也就将就着四季胎开着。回四川时间短,但跑的路程远。在石河子路程少但又时间长。总体说来,H7就是不换雪地胎,也能轻松应对冰雪路面。

油耗符合预期。

城市综合油耗在10升左右,拥堵路况更高一些。

今年春节过后回老家四川,全程高速,油耗7.3。回新疆石河子,前天在吐鲁番堵车3个多小时,后绕道托克逊,再借道314,穿行戈壁滩,油耗8.5.

座椅舒适性很好,车内静音效果上乘。

行驶舒适性

跑高速时平稳舒适,在非铺装路面行驶时,对颠陂的过滤也很到位,没有明显的不适。即使在过了盐湖借道314,并穿行戈壁滩那几十公里,也是轻松自如,没有太强的颠陂感。

发动机噪音、胎噪、风噪控制很好,没有振动噪音、异响。

前排座椅软硬适中,包裹性很好,电动调节很实用。后排座椅也很舒适,靠背角度可调,座垫长度也足够。

空调制冷制热效果不错,速度快、调节方便,还可通过多功能方向盘的语音控制。

外观设计很大气,棕、黑色也很上档次。接缝紧密,做工精细。

前后灯组的造型设计新颖,特别是T型行车灯和刹车灯,前后呼应,辨识度很高。车灯亮度高。自动大灯在高速过隧道时实用性很强。

内饰用料高档,做工精细。

内饰用料高档,做工精细,手感舒适,软硬适中。

仪表盘、中控台设计样式新颖,操作方便。很有档次感。

车内味道不大,多开启天窗,使用外循环,加强通风效果,都可缓解。内饰异响不明显。

车辆整体性能良好,配置够用也很实用。价格个人认为还可接受,比合资车强多了。

标配配置

全景天窗、自动大灯、电动尾门、智能启停、自动驻车、陡坡缓降、多功能方向盘、无钥匙进入及一键启动、整车防盗、定速巡航以及丰富的安全配置。

没有并期待的配置;座椅通风、方向盘加热、以及自动泊车、右侧盲区监测。因为提的现车,怕过年时开不上新车,没有预定。见到现车就下手了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-02
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车3个月后追加口碑 | 2017-03-30

高速油耗没得说,市区油耗相对要高些,但相对于这车的体量,应在可接受的范围。石河子的冬天就要过去,随着天气变暖,油耗应该大幅下降。

对保养的服务质量总体满意,H6开了3年5万公里,一直都在4S店保养,相信他们的专业,以及对在保养时对车主的服务相当满意。H6免四保,H7免两保,首保五干,续保七干五,虽没有原来的免保次数多,但续保里程长些,后续保养也可接受。

提车已经三个多月了,行驶七干多公里,做为哈弗第二代车主,新车熟悉得差不多了,各种小毛病还没遇到过。值得一提的是,原先车后备箱不经意打开过,自从在网上买了H7专用钥匙包后,再也没有出现过。希望给车友带来帮助。另外还想说一句,针对论坛里的一些所谓的故障,希望朋友们多熟悉车辆性能,多看说明书,多总结经验,有些看似问题的问题就不是问题了。

用车这么久了,还没有专门发表用车帖子,就是不想说无根据的话,给朋友们造成困扰。以前觉得手机没处放,前面是有个点烟器和烟灰盒嘛,本人不抽烟,取掉烟灰盒,竖着正好放下手机,抽烟的朋友就只有想别的办法了。前几天,有个老乡去蘑菇湖钓鱼,早上去时冰没化,把车开到湖边土路上去了,中午温度升高后车在里面出不来了,打电话叫去帮忙拖一下,二话没说,驱车十几公里,在泥路上倒着车,花了一个多小时,终于帮着给拽了出来,可见两驱的H7功能强大。从开H6三年到置换H7,有朋友叫我是长城专业户了,从用车经历看,哈弗对得起车主,如今H6已经满大街了,开上H7回头率也挺高的,做为一个中国人,支持民族产业,选择中国品牌是天经地义之举。泱泱大中国,迟早会有世界品牌力的中国汽车品牌的,我相信长城哈弗必居其列!