当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 手动欣享版
临汾车友6956885: 我的科沃兹虽然不是十全十美的,但看遍诸多车市,你却是我最爱

我的科沃兹虽然不是十全十美的,但看遍诸多车市,你却是我最爱

科沃兹 2016款 1.5L 手动欣享版 购车经销商: 临汾琳晶通雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

临汾车友6956885

科沃兹 2016款 1.5L 手动欣享版

2017-03-15 首次发表
  • 2017-03
  • 临汾

最满意

最满意的是发动机声音小,自动启停逼格很高,中控台也漂亮,外观那更不用说了。我买的白色的,同事买的那个金色的,感觉我的前脸和侧面更好看,他的车尾吧比我的好看些。合资车在这个价位,我看了威驰,哥瑞,启悦,悦纳…真的太多了自己也数不过来了,论颜值我觉得小科排第一,论配置我觉得小科最少前三,论动力也不用说了,最让我担心的是油耗,但这几天开下来,也让我很满意,毕竟是美系车,这油耗意外的低呀!我新手开车,磨合期才8.4个油,我在街上开,红绿灯也很多,最多上到8.6。车买下以后加满油,跑了200多公里了,还有5格油。我感觉自动启停也有很大功劳,这个功能对于新手上路很关键,我以前开车少,科三考了三次都是挂到起步上,起步熄火灭的不行。平时这种情况最怕红绿灯了,绿灯亮了想慢慢起后车喇叭就开始催了,我一紧张就熄火了。幸亏有启停,熄火后脚刹轻微一抬,车便自动点火了,减少了很多时间,这个点赞!

最不满意

目前就一点,没有备胎,虽说我开的少,就上班下班开一下,但用不到也不能没有呀!不怕一万就怕万一,我可不想哪天爆胎了连个备用轮胎都没有。不过这个备胎可以后期自己加,我已经买了在路上。

空间很满意,前排头顶空间够用了,朋友1米8几的个子也不觉得低

乘坐空间不用说,后排反正是各种坐姿,很宽敞明亮。我家里加我四个人,日常出行节假日出游完全够用了,空间比起之前看的同价位SUV大多了。

行李箱一打开,就一个字形容“大”啊。因为是新车,还没装什么东西,空荡荡的一片看着也舒服,我感觉都能放小型家电了,估计山地自行车也能放进去。

横向对比

长度比同价位的很多车都长,宽度更不用说,建议很多准备买这个车的朋友都提前考虑好自家大门宽度啊,我必须后折反光镜才能进去!我买的白色,更显大气,停车和跟车会车都得比别人多注意,没办法,谁让咱的车快接近中级车了呢。

三档爬坡不觉得吃力,耐力十足。朋友开车回时跑的高速,跑到120迈很轻松就上去了,发动机声音很小。

加速很快,相信大家都知道,美系车的特点就是动力。我在不怎么陡半坡超前车,正常情况下三档都够用了,一路油门踩到底感觉车提速很快!

车买回来的时候就是跑的高速,我驾龄没到不能开朋友开的。朋友开到120迈的时候都几乎没有什么响声,由此可见三大件调配的很好,不比别人的国产车,车速一块感觉发动机声音明显大了。

这个毕竟是新车的第一台车,不知道别人的怎么样,反正我的没毛病,指哪打哪儿。

山路

自己去公司时会经过一段山路,路面倒是很平就是转弯很多,一路开下来感觉很满意,有轻微胎噪但不明显,开了音乐基本就听不到了。

据说美系车费油,目前磨合期8.4个,期待以后降到6个以下就满意啦

发动机声音很小,座椅也挺舒适。

那就不用多说,自己选择这个车的最重要原因。大气,漂亮,尤其前脸,放路边都不时有人转脸看。

中控台很漂亮,加的显示屏别人说有点小,但我觉得刚刚好,够我用啦

希望以后能加个上坡辅助,新手熄火严重啊

购车1个月后追加口碑 | 2017-04-22

油耗给我的第一感觉是中归中矩,众所周知每类品牌都有自己的特点,而美系车给所有人的印象几乎都是马力大,车皮厚重,费油量大!在买车之前我已经做好了比多人多加油的心理准备,等车开回来以后。小科的初始油耗一直在7左右,最高的时候7.8,低了能到6.5。说实话我很意外,难道不应该是传说中10以上吗?提车到现在加了500块钱油,基本上是100块钱200多公里吧,个人感觉前期能有这油耗,后期等磨合出来,5到6是妥妥的。有一次上坡超车,不太陡的坡自己着急赶路,超车时对面有来车,不想等的我三档油门硬生生的追了上去。现在想想都有些后怕,万一车动力不够半坡减速,后果真是不堪设想啊。建议大家不要学我,我只是拿自己的实际例子说明下这车的动力确实是超出油耗表现力很多的。希望在今后的用车过程中可以多加磨合,将油耗磨合到其他车友所说的5点多就心满意足了。

暂时还没有过保养,4S店说的是3000公里或者3个月两个条件满足任意一个都能去保养,但我看很多车友说5000到7000公里保养划算,或者5个月左右去保养。所以我准备等到5000公里的时候再去,应该是对车没有太大损伤的吧。保养等处次保养以后再仔细观察有没有什么不同吧。

故障暂时没有发现过,有过几次刚提回车时点火时没打着火,仅仅出现过几次,后来也没有过,可能是自己操作不当的缘故。还有就是朋友说的,摇下车窗换挡会感觉到错顿感,咔咔的轻微声音,不知道是真假,个人表示感觉不到。

没有备胎啊,都不敢去远门,准备五一自驾游去华山,前提是先买好备胎。