当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 手动欣享版
天津车友2863995: 10万内性价比极高的家庭轿车

10万内性价比极高的家庭轿车

天津车友2863995

科沃兹 2016款 1.5L 手动欣享版

2017-06-15 首次发表
  • 2017-02
  • 天津

最满意

1.外观霸气,特别是这个前脸。 2.性价比 6万多的裸车,4544mm车长的大车,加装铝合金轮毂 导航 倒车影像 倒车雷达也没用几千块钱,实用的配置应有尽有,办起才8万左右,算是性价比高了吧? 3.车很好开,我一个纯新手,经常起步憋火,这款车的智能启停正好带新手福音功能,熄火后踩离合就自动打火,不用回档 也不用拧钥匙打火,这对我一个新手来说是绝对的新手福音啊!哈哈。4.用料比较厚道,钣金厚 漆也够厚,买完没几天停车就撞了一下,下车一看钣金妹变形,漆皮都没掉,这一点我十分满意,这也是我之所以选择美系车的原因。5.悬挂软硬适中,跑了几次高速,真稳啊!一百六七都不飘,按说这款车重量不重,没想到这么稳,出乎我的意料之外啊!

最不满意

1.噪音,开着窗户的时候,走稍微车一点的路况噪音就大一些。 2.内饰的硬塑料太多了,触目所见全是硬的,廉价感十足。 3.纯黑内饰 太不耐脏了,打理起来很费劲,不如米黑好打理。 4.手动档没有ESP 连威驰都全系标配了,手动还不给配,这方面有点吝啬了。 5.座椅不能高低调节,稍微差了点,个头太小的估计座垫要垫厚一些。 5.最低配没有备胎,这个让人很能理解,如果爆胎我该怎么办呢?呜呜……

乘坐空间:我一米八的身高,坐上去头部还有富余,坐在副驾驶也很宽松,而且家里除了我 基本都不到一米八,乘坐空间足够,不能和B级车比,坐起来不挤得慌就行。 2.储物空间:车门上的空间放水没问题,扶手位置也可以放水杯,副驾驶储物箱也挺大的。后备箱:不大不小,属于正常水平,空间也很规整。

空间唯一让我值得吐槽的就是后排座椅不能放倒,虽然大多数人可能用不到,但还是感觉有就比没有强,况且现在一般的车都有了。

1.5L发动机113匹马力,动力不错,相当够用了,开空调也没有压力,轻轻松松一百五六,再高就得慢慢悠了,最快开过200,正常家用没有任何问题了。

高速时最高可以跑进200迈,前期一百三四加油还有或多或少的推背感,到一百六七之后就逊色一些了,再高就得慢慢悠了,建议大家安全第一不要开快车,我也是为了试试才这样开的,满足一下自己好奇心而已!哈哈!

操控美系车没的说,买车前试驾让我至今难忘,第一次看到现实生活中的飘逸,而且还是我坐在车里,不愧是跟汽车打交道的,带我飘了几圈,下车我差点没吐了,跟坐过山车有一拼了。

在高速时一百六七没感觉车身发飘,感觉还是比较稳当的,试驾时S弯侧倾也比较小,我自己的车就没试过了,有点不舍得,平时也不会那样开,我是开车比较稳的那种。

刚开没有几天,目前油耗比较理想,算上平时跑高速,平均油耗才5.9升,这么大的一个车,百公里能进6升,已经非常不错了,这一点很满意。

跑高速油耗最低才4.2升百公里,不知道是不是现在的电子助力都有节油的效果。

低配的布座椅我感觉比高配的皮座椅要舒服一些,没有硬邦邦的感觉,后排腿部空间也比较富余,所以坐起来也很舒服,悬挂不错,过颠簸路面只是噪音大一些,雪佛兰的底盘还是不错的。

座椅松软程度适中,但是坐上去还是比较舒服的,黑条也比较容易打理。

选这款车主要是相中了外观和性价比,前脸和新款迈锐宝几乎一样,可以抱大腿说是小号迈锐宝了,起码让我家领导比较满意,4544mm的车长跟4855mm的车长还是没法比的,显得十分秀气。

车后尾灯采用LED灯带,晚上车门解锁前后大灯会自动亮,很是炫酷。

内饰看上去算是过得去的,没有那么格格不入的感觉,但是摸上去就不那么舒服了,全是硬塑料,有点尴尬了,而且还是黑色内饰,很是不耐脏啊!不过按上大屏就有点画龙点睛了,9寸的大屏幕可以实现很多功能,比原车的小收音机媒体实用性强很多!

全是硬塑料,缺少软塑材质,档次感不足。哪怕门板有点也好。

预算是办齐8万的车,超太多就不予考虑了,其实也想买自动档,本田飞度85800的那款馋死我了,但是钱不够,办齐得9万多了,而且我觉得三厢车更实用一些,所以就放弃了飞度,性价比这方面,从品牌、空间、配置、外观等各方面都只能说在这个价位里名列前茅了,国产车配置高 外观大,但是质量和品牌的号召力不放心,合资车裸车不到7万的,配置还有比它高的吗?

ESP 多功能方向盘 胎压监测,这些都是后期不好加装的,升级后也没有,希望能改进。

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-24

目前行驶了1600公里,综合油耗6.2L,多半城区 偶尔跑高速,这个车四五档最省油,红灯起步为了不让后车催,瞬时油耗估计得二三十个,伤不起啊!

不会是开空调,城市快速路跑起来,没什么费劲的感觉,跑高速的话,和上坡路就能感觉到会拖慢动力。

手动挡,跑120发动机转速在3000多,高速公路开空调动力会拖慢加速时间,跑高速,每公里油耗和不到三毛,这个我很满意。

还没有做首保,暂时还发表不了任何评论,但是应该还可以吧各方面!

保养服务

4S店说保养三个月3000公里半年是5000,照我这个进度还得过两个月才能跑够3000公里。刚买一个多月4S店就给我打电话说保养买3送一的活动,等有时间去看一下。

还没有感觉有什么故障,收音机信号不太稳定,跑起来断断续续的,噪音跑起来在颠簸路感觉有点大,可能是我之前没开过什么好车吧,噪音还可以接受。

大灯有点太坑了!晚上有点不太亮,可能毕竟不是氙气大灯,也可能和价位有关系吧!再说说启停吧,停车就熄火,有点太烦了,可能是我刚开一千多公里不适应吧。

自驾游

自从买车之后跑过两次小长途几百公里的,旅过两次游,跑长途的时候才发现科沃兹真的很省油,比买票都合适,像我这样爱旅游的,买到科沃兹真的是赚到了,一年下来光旅游的油费都为我省了很多。