当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 自动欣享版
波段之友: 适合中国人家用的第一台车,性价比高,车型显大

适合中国人家用的第一台车,性价比高,车型显大

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣享版 购车经销商: 其他

波段之友

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣享版

2017-01-04 首次发表
  • 1900km
  • 2016-10
  • 赣州

最满意

外观简洁时尚动感,底盘硬朗,内饰时尚,横向空间大

最不满意

自动启停在停车或倒车时启动,然后发动机点火启动。低配不是铝合金轮圈,后排头枕简陋,不能摇控升车窗,无备胎,加速油门延迟感且噪音偏大。

乘坐舒展,前排腿部空间充足,腿部支撑到位,整车看起来比一般的紧凑车型大,特别是横向空间明显比日系车宽。储物空间中等,满足家用日常需求,缺少眼镜盒不太满意。后备箱不算小也不算大,与我以前的自由舰差不多。

深踩油门急加速时,会出现迟缓和顿挫,反倒是轻踩油门动力较为顺畅,转速2000以上动力还是可以的,缺点是发动机噪音大,跑高速时很容易达到100时速。

坐姿高,视线通透。方向盘偏大,尤其是加了外套后。低速时转向偏沉,转圈有虚位,不是很敏感,但是路感清晰,能感受到方向盘是否回正,而且转向有保护,即打死方向盘时,最后一小段比较紧,会让你尽量不去打死方向盘。倒车时踩油门容易后冲。底盘硬朗,支撑性好,明显的美式风格,轻松过滤路面沆洼。

与英朗同样的发动机和底盘,而英朗的手动档车型油耗已经做到与日系比肩,我的是自动档低配,城区油耗应该比不过日系,约8-9个,在以国道和高速为主的路况下,综合油耗是7左右,全程高速可以压到6以内,我最好成绩是5.6。这车的车重超过阳光、锋范、启悦等日系省油车,而油耗却不相上下。

空调使用后会影响动力性能,速度下降,但是发动机转速并不升高。行驶起来的风噪和胎噪在合理范围,对车内影响不大,用佳通轮胎容易吃小石子。加速时的发动机噪音较大,且喇叭声音容易传到车厢内。座椅谈不上舒适柔软,但是腿部支撑较好。

外观大气,时尚动感,车型显大,比同价位的德系以及日系车大

中控台样式新颖,造型美观,显得上档次,虽然都是硬塑料,异味也较小。我都没用过香水柚子皮之类的。

同价位的情况下,配置比日系、德系、法系要高,外观内饰并不显廉价,驾驶感受满足家用,性价比很高。

标配配置

开门亮前大灯,锁门喇叭响,挂档后就自动锁车门,具有经济省油ECO模式提醒,转向系统保护,ESC车身稳定系统,上坡辅助。

购车2年8个月后质量评价 | 2017-03-01

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车6个月后追加口碑 | 2017-04-08

这个很满意,有一半是国道和高速,油耗7个左右

免费保养了一次

目前跑了四千公里,感觉刹车比较软,衰减厉害,右侧A柱有轻微异响。

转向虚位大,转弯操控性不太好。转向有点重,但是也有好处,利于分别车轮是否回正。变速箱降档不积极,狠踩油门噪音大,提速提不起来,得渐进式加油。满载情况下,动力稍显不足。

购车11个月后追加口碑 | 2017-09-06

日常以县城道路上下班为主,油耗8.5升,国道7升左右,高速可以做到5-6升。

目前只做了二保,就是换了机油,以及做了检查。

四个车门出现异响,加了润滑油后基本解决,但不久还是有个车门会异响,下次再去看看。

发动机响声较大,动力偏弱,尤其是满载开空调或高速超车时,但日常家用足够。变速箱降档慢,导致猛踩油门干吼不走,得缓加油,适应后也开得顺快。转向偏重偏沉,较快速度过弯时,有点转向不足,转向虚位有点大,操控性一般。底盘滤震和隔音还可以。不能遥控升车窗。