当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 自动欣享版
山东厚道人: 性价比超高

性价比超高

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣享版 购车经销商: 温州宏祥汽车 来自:汽车之家Android版

山东厚道人

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣享版

2017-04-04 首次发表
  • 2017-03
  • 温州

最满意

价格价格价格,重要的事情要说三遍

最不满意

没有很不满意的,后排座椅不是独立头枕是个小遗憾

比锋范捷达稍差,但也足够了,毕竟是紧凑级车。

本人170cm,体重70公斤,后排三拳左右;同事183cm,偏瘦,只有75公斤,后排做好两拳,还行吧,至少我感觉还行,家里没有很高的,够用就好,而且我看过科沃兹的大哥二哥三哥和四弟,迈锐宝XL,迈锐宝,科鲁兹,赛欧,感觉雪佛兰整体没有过分考虑空间,都是同基本标准空间,没有很夸张的加大后排,倒是赛欧3这个小型车另我眼前一亮,车小了那么多,空间竟然很接近科沃兹

横向对比

同价位合资品牌也就威驰,捷达,桑塔纳,斯柯达昕锐,铃木启悦等有数的几款,威驰看起来最显小,低配铁轮毂最丑,而且没有轮毂盖,铃木尺寸最大,但是优惠力度很小,中低配又不带ESP,大众三兄弟配置太差,相比之下科沃兹车身最大,自动挡最便宜,而且带ESP,绝对性价比之王,就是钣金和漆面太薄,两岁半的儿子站引擎盖上都能看到下凹,都不敢让他跳

后备箱空间足够,倒是前排储物盒不理想,没有找到合理的放手机的位置,档把前面放不开,杯架那里能放,但是不能完全放下,门板没有专门放雨伞的洞,是不是我要求太多了?威驰捷达储物空间更差,档把区连个杯架都没有,威驰俩杯架设计在了两边空调出风口,丑死了,简直接受不了。

放行李

后备箱空间不错,放两三个大密码箱问题不大,两边轮胎凹陷处要是能有储物格就更好了

六挡手自一体,起步稍微有点延迟,家用正常行驶动力足够

自吸加6AT,感觉不到换挡,动力衔接平顺,没有顿挫,没怎么开过车,表示感受不到大神们常说的换挡顿挫

没怎么开过车,感觉还不错,方向盘指向性也不错,没有虚位,而且是方向盘是电动助力,转向很轻松,单手操作不是事

底盘感觉比较整,比捷达舒适,里面颠簸过滤不错,不会感觉太板

山路

清明节爬山去,感觉转弯侧倾不明显,支撑性不错

别人开六个七个八个,我开的却要9.9 新手伤不起啊,新车加了100块钱,157公里只剩一格了

悬架调教舒适,感觉比捷达舒服,朋友的新帝豪感觉很散,希望科沃兹开几年不会

软硬适中,我是低配,织物座椅,感觉没什么包裹性

空调只开了一次制冷,效果还是挺明显,制热暂时没有用到,不予置评。

雾霾天

没有雾灯,安全性少差,淘宝有卖的,不知道加了要不要改线,还在观望中。

别人都反映噪音大,我一直走市区,感觉还好,没有特别明显的接受不了的噪音

八万内自动挡合资紧凑级,外观最漂亮,尺寸价格外观都是没谁了

做工还行,对得起这个价位,就是漆面太薄,开车门轻轻碰了一下,立马掉漆,真是悲剧

尾灯整体造型不好看,但是点亮之后是对C设计,看起来不错

前脸很霸气,和迈锐宝走同一风格,低配大灯缺少透镜,眼神少了几分犀利,尾灯造型不好看,侧面中规中矩

中控看起来不错,自动挡档把区也好看,全车中控台和四门全是硬塑料,这个价位也就这样了,织物座椅和后排一体头枕掉档次,座套怎么装都不是很贴合

车内气味不是很大,异响暂时还没发现,希望一直不会有

做工还行,手感不佳,全是硬塑料。不过所有问题都基于七万多的价格来考虑的话,这些都能接受

仪表盘清晰明了,行车电脑显示屏稍小,都和高配一样才好,中控台设计不错

75000以内,六挡手自一体,带ESP,合资紧凑级还有谁?请站出来

标配配置

低配铁轮毂,这个价位的车都是这样,好在是15寸的,还算可以接受,塑料盖完美的掩饰了黑色铁轮毂,这个要赞一个

选装配置

低配只能选装大屏加倒车影像,2000多点还不带导航,差评

定速巡航,我来回老家有1200公里,没有这个功能真心累啊,又不敢私自去改,怕影响保修

购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-20

一个多月了 基本没怎么开,现在才500公里,刚开始新车新手,市区堵的不能再堵,平均速度只有18公里,油耗显示高点很正常,上礼拜天去了一趟镇上,来回15公里,油耗6L,这才是真是油耗。还有一次是五一开车去爬山,20公里盘山公路,开着空调,四个大人一个小孩,也算是满员了,上坡到目的地,油耗最高13L,最后算下来10L多,下山明显油耗就下来了。

平均18公里,油耗9.2L,太堵了,这油耗完全能接受

走了两次大桥高速,清零记下来油耗4.8L左右

还没做

暂时没有出现什么问题,但愿一直没有大问题

一定不要买低配啊,我主要是没钱才买了低配,需要加装的东西很多,大屏导航要加,织物座椅也不爽,肯定要换,只是还没想好是包真皮座椅,还是买个座套。个人比价在意音质,也想折腾折腾,不过我平时上班走路也只要三分钟,一个月做多开两三次车,想改音箱,总觉得不划算,开的太少,这个待定。大灯卤素光源,没什么可说的,想改没钱。整车质感比科鲁兹是差不少,不然哪来的便宜三万?不差这三万块钱的话还是上科鲁兹,科沃兹主打性价比,个人认为除了品牌影响力弱点,其他方面性价比无敌:7万多价格、合资品牌、带ESP、六挡手自一体变速箱、自动起停、紧凑级车身,这么明显的优势,性价比还不是无敌么?唯一的劣势就是品牌差点,要是换个大众丰田或者通用的标志,估计月卖三四万也是正常的吧?

购车9个月后追加口碑 | 2017-11-29

3月底买车到现在才跑2300公里也够谁能比我跑还有谁站出来说说感受吧油耗家关注重点会图给家看实实在在只过我开速太最500公里剩1800公里全身拥挤市区有时候真心堵难受在班方离宿舍步行3分钟用天天开车堵在路车子从买到现在都放路边吃灰个礼拜或半个月才开次真心有点浪费要现在有孩出门包包方便还真没买车打算这车实在说速真心超乎我想象个人加个孩速平均5.0L市区堵车还行个堵车油耗蹭蹭往窜经常都停车油耗升0.1-0.2打火也要升0.1反正油表感觉欢乐综合5毛还行省也算费与以往美系车相比油耗算可以家都再讲碳环保美国佬也例外也开始研究油耗问题

不太堵车,只是普通的红绿灯的路况,7L左右,要是堵车拿就没准了,10L也是正常的,主要看路况

4.9-5.0L,这个高速油耗绝对惊喜,比得上日系了,毕竟比相同尺寸的日系车重了不少

山路表现

爬山,,一个小时的山路,跑了几次,上山油耗高的时候13L,低的时候也要9L

开的太少了,就做了免费首保,标准的,以后二保看看怎么个套餐,或者换全合成机油得了,贵不了几个钱

目前没什么问题

开的多了感觉低配配置还是太低了。噪音稍大了点,特别是走在粗糙的水泥路上,胎噪烦人。还有就是低配喇叭只有前门两高两低,后门没有喇叭

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-10-24
  • 4,500.00元

市区开开,堵车的话八九个。不堵车的话不超过8个,高速最低4.8,高速不堵车应该在5---5.5之间

市区平均77.8,很堵的话九个多,整体来看比我两个姐姐家的大众要高点,比轩逸和卡罗拉也高一点点

高速很好,最低4.8,非常满意,匀速60--90公里左右的区间是最省油的

保养我是完全按手册的,不要听四儿子店那些人忽悠,浪费钱

没有出现什么故障,可能跑的不多,只有一次在高速上被前车压起的石子打裂了前风挡玻璃,换了副厂的,连人工550元

噪音大,也能理解,毕竟车子这么便宜,最气的是买早了,后面比我便宜一万多,掉价太狠

汽车保险

没出过险,第一年4s买的,5440元,第二面自己买的2900,第三年2400多,后面没注意