当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 手动欣悦版
滁州车友9978641: 高颜值,底油耗,大空间

高颜值,底油耗,大空间

科沃兹 2016款 1.5L 手动欣悦版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

滁州车友9978641

科沃兹 2016款 1.5L 手动欣悦版

2016-10-03 首次发表
  • 2016-09
  • 滁州

最满意

大多数都是冲着前脸的颜值去的,最炫的日行灯,性价比觉得挺高的,厂家给的新车优惠,仪表台,内饰,都挺满意的,空间也大,前保险杠看着非常运动,全黑内饰,运动皮座椅,挺多的。

最不满意

新车产能跟不上,白色等车时间太长,普遍一个月以上,最后提的黑色,还有就是手动顶配了,发动机护盖没有,一打开真的好丑,后备箱盖上面都是裸露的铁皮,轮胎上没有止震板,小石子打上去会哗哗响,后排不能放倒,为什么手动没有ESP?

家里人身高都不高,对于不超过175的来说,前后排真的很宽大,180无压力,超过了可能会顶头,就是你170,一样能看到发动机前盖,横向空间不错,前仪表台看着真宽大,在看大众桑塔纳这类的,真的好窄

1.5的发动机,家用足够,手动起步刚开始会顿挫明显,后面适应了掌握结合点就没事了,还是很好上手的,高速100后提速变弱

操控觉得挺好的,无虚位,力度正好,无跑遍,悬架偏软,对于路面的细微颠簸能很好的过滤,高速60下出口过弯,前排座椅支撑包裹很好,悬架对于侧倾能很好的支撑

目前500公里,有400是在国庆高速跑的,清零后最低4.9,目前综合5.6,我只加了200块钱,600公里不成问题,油耗还是看你驾驶习惯,暴力驾驶,一样有推背感

舒适性很好,座椅的包裹,悬架的支撑都挺不错的,过减速带跳动也能接受,小颠簸过滤的也很干脆

外观满分只能给前脸,不是雪弗兰设计师设计不出好看的尾部,尾部在惊艳,科鲁兹买给谁去?乐风赛欧什么的就更谈不上了,日行灯,LED尾灯很赞,路上回头率真高,新科鲁兹?迈瑞宝XL?傻傻分不清楚

中控硬塑料是正常可接受,座椅PU的,看着好高档,运动座椅好喜欢,包裹,乘坐非常舒服,长途一点不感觉累,就是脚累,要是能有定速巡航那就完美了,中配该有的都有了,加个299倒车影像也有了

本看重的朗动,科沃兹一上市,可能连厂家都没有想到会这么火爆,性价比挺高的,对于合资紧凑性的来说,虽然启停对于很多人来说是鸡肋,但全系标配足以看出厂家的诚意,低配为了拉底价格,备胎都没有,这个真的说不过去了,中配性价比应该是最高的了,百度carlife真的挺好用的,直接手机导航投影上去,就是要一直连着USB,安卓不能无线连接

购车1个月后质量评价 | 2016-11-16

• 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-03

油耗还是很满意的,没有怎么刻意的去省着油开,市区油耗很糟心,八点几个油,高速五点几个,综合6.5左右吧,启停一上车就关了,但是也不枉小沃的节油标签,完全在预期当中。

开的算是比较勤的了,都说第一次保养尽量提前,四千公里就去首保了,放出来的机油,感觉好干净啊,一点都不脏,下次保养看看机油成色,如果还是挺干净的,就延长点保养时间吧。

目前还没有碰到任何故障,如果遇到,对得起通用这样的大厂风范吗?一档和倒档相对于其他档位来说,比较难挂,这算不算故障?论坛里有不少人碰到这个问题了,一档轻轻的挂入,其实不在档位上,刚上手的时候出现过好几次打齿的情况,现在也有经验了,挂入一点点和完全挂入,行程不一样,而且现在习惯性的一档会多挂几次,都给逼成职业病了,还有就是行车中会遇到当当当三声,所有人都遇到了,可到现在都没人能给出解释,论坛还有人开玩笑,说这就对了,说明这是上汽通用正品行货!