当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 手动欣悦版
Emotiona乙后: 漂亮的外表,省心的油耗

漂亮的外表,省心的油耗

科沃兹 2016款 1.5L 手动欣悦版 购车经销商: 陕西尚德通宝雪佛兰4S店 来自:汽车之家iPhone版

Emotiona乙后

科沃兹 2016款 1.5L 手动欣悦版

2017-04-18 首次发表
  • 2000km
  • 2017-03
  • 宝鸡

最满意

3月20日提的车,到现在才来做功课,是因为想把整个车好好感受一遍,然后再告诉广大即将买车的朋友们。最最满意的一点就是油耗和外观了,简直是大爱啊

最不满意

车辆配置稍微偏低,没有座椅高低调节和ESC

空间乘坐确实有点小,我180cm,200斤坐在前面,后排的空间就有点小了,后备箱的空间也不大,但是刚刚够用,毕竟轴距只有2600,

不过整车的储物空间还是比较丰富的,就是前排扶手箱深度够了,可是口径太小,还有大灯控制旋钮下面有一个储物空间,竟然不给设计个盖子,放个票据啥的都放不成,基本上没用!

动力方面,我开车是属于比较温柔的,不会大脚油门大脚刹车,所以我感觉整个车的动力已经完全够我用了。

一档起步的时候动力太弱了,也许可能是我不舍得给油吧,毕竟车还在磨合期间,不能大脚油门,不过在发动机转速超过1700左右的时候,动力输出还是挺明显,但不是突兀的明显,是非常线性的,毕竟用的老凯悦的发动机,可靠性还是很高的。

一档换二档的时候总是有特别明显的顿挫感,可能是我对我家小沃的离合没有掌握的原因,不知道各路大神有没有这种感觉

告诉我还没有上过,等我上了高速,再来追评!

操控性方面吧,小沃就是个代步车而已,又不是各种高性能车,就是很平常的操作,所以提不上什么操控性能。车刹车要提一下,个人觉得不软不硬刚刚好,只是个人使用的感觉

油耗,是我现阶段对这个车最满意的一点了,买的时候,父母都说雪佛兰的车油耗肯定非常的高,但是买了后才知道油耗辣么的低,绝对比肩日系同级车车,加了100块钱油能跑270公里左右!而且这个油耗是在城区的油耗,油耗有后图作证,高速还没有上过,等上过之后再评论

悬架个人认为还是稍微偏硬,过橡胶制的减速带感觉还行,可是过钢减速带的时候,我的天,大家自己想吧。不过有一次磨合车,走到国道上,也没有什么车,就试了一下切弯,感觉整个的悬架非常好,能将整个车身完美的拖住。不会有呢种前杠碰到路面的情况。

座椅有点偏硬了,坐的时间长屁股疼,而且腰部支撑做的也不是好,而且最可气的是,一个座椅高低调节能花多少钱啊,竟然全系没有座椅高低调节

速度慢的时候噪音一切好说,速度超过80公里后,胎噪,风噪,发动机的声音前仆后继,但是感觉比英朗要好得多。过一段时间去做一个全车静音,看看有没有好转!

买的时候还用不上冷风,不过热风的非常牛b,开十分钟我就热的不行不行了

说到外观是我最开始与我家小沃结缘的原因,含蓄而不失犀利的设计风格让我一眼就爱上了我们家小沃。

尤其是日间行车灯的造型,简直大爱啊,还有双c尾灯,简直了

整体风格比较简单,不会让人眼花缭乱!

但是厂家为了利润空间,中控台全都是硬塑料,在这个价位区间,这也是合资品牌大厂的通病,没办法,希望有所改进

仪表底色是还是雪佛兰一贯的蓝色打底,没有什么新奇的,而且行车电脑,调功能的时候要在仪表盘上按,不能在方向盘上调么,而且希望加上数字时速,这样不用再看指针了,

相对于国产车来说,他的配置肯定不高,最可气的就是手动挡没有ESC,希望厂家能在中期改款时加上,毕竟这个配置已经是广大消费者选车时的标配了

购车2个月后新车质量评价 | 2017-05-19

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-19

说到油耗,简直都已经绝了,我从提车到现在首保完,油耗最高没有超过6.0L/百公里。有时候跑滴滴,乘客看到我的油耗,大呼不可思议。总之油耗非常低,基本上和工信部综合油耗一致。油耗最低的时候都能到4.3L/百公里,已经可以和卡罗拉苏双擎进行PK了

城市拥堵路况,我看平均时速是8.5KM/H,油耗平均在5.5L/百公里。

高速路段,时速120KM/H,油耗平均在5.3L/百公里。

做了首保,4S店的服务态度很好,很不错。首保就换了机油和机率,但是首保用的机油应该不是什么好机油,我看了用的是长城的机油,感觉真的不怎么样,是不是所有4S店首保都是这样?

要说故障的话,就是怠速停车的时候,总能感觉车出气孔有点堵塞,感觉排气的时候跟放屁一样。还有就是一档换二档的时候,顿挫感特别明显。不知大是怎么回事。

最吐槽的一点其实就是手动档为什么ESP,上高速的时候,天有点下雨,我都不敢使劲跑,速度上到100km的时候,方向就已经有点抖了,车就开始飘了,

自驾游

自驾游的话,也没有什么长距离的自驾游,就是到50公里外左右的九龙山转了一圈,全部都是环山公路,上山的时候档位挂好,油门到位,没有问题。下山的时候切弯没有问题,悬架很给力,支撑效果很不错

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-11

一直在市区道路上跑,因为偶尔还跑个滴滴, 基本上一周加一次油,在城市道路上跑油耗就是6.5L~7L/100KM,偶尔上一次高速或者国道,油耗会降到5.5L~6L/100KM,综合油耗表现个人认为还是不错的。

因为前一阵子出差,有一个月左右时间,车一直在地库放着,没有开。再开的时候感觉的发动机声音明显升高,而且第一次首保的时候4S店给送的也不是什么好机油,所以果断去做个保养,去的时候4S店的工作人员告诉我在MyChevy上有一个保养套餐,还是很划得来的,机油机滤买三送一,而且工时费打7折,我选的是壳牌的机油,总共是4次,是1092RMB,折合下来加上工时费才280RMB。有兴趣的朋友可以买一个,很划算的。

总共觉得有两个小故障,第一个是:每次在一档换二挡的时候,总是会很顿挫。之前以为是刚开上这个车,脚感没有找到,但是现在都开了这么长时间了,还是这样,而且开朋友手动档的车就没有这种现象,不知道到底是我的脚法的问题,还是车辆本身的问题。第二个是:每次怠速等红灯的时候,能感觉的发动机的抖动,而且还不是呢种持续性的抖动,觉感觉好像是排气管被塞了什么东西,然后当气憋到一定量的时候,排气管被突然打通了一样。很是不解,不知道别的小伙伴有没有这种感觉。

吐槽的点就希望雪弗兰厂家再下次改款的时候能给手动档加上ESP,还有给全系带上座椅高低调解。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-23
  • 32000km
  • 2,000.00元

高速和城市道路基本对半,600公里左右加一次油。

城市道路上的平均油耗在6L油左右,而且现在天气热了,还是开着空调的情况下。

高速路段油耗就更不用说了,简直太犀利了,我最低的一回跑过4.8L的油耗,简直都绝了。谁说雪佛兰费油的!

我现在8000公里左右保养一次,用的是壳牌的机油,有人说壳牌可以到10000公里保养一次,准备试一试,因为我在8000公里的时候,车辆还是很有劲的,噪声也不大。

保养服务

四儿子店保养都是一些常规的的保养,而且每次都会推荐一些保养项目,我都没整。但是都会测测胎压、检查一下电瓶、防冻液、刹车油、变速箱油是不是在正常液面。

现在就是车辆在过减速带的时候右前轮处的悬架总是出现“呲呲”的泄气声。我也不知道是不是正常现象,有知道什么情况的家人,也麻烦告诉我一下。

车用了快一年半了,整体感受还是不错的,尤其是油耗方面相当惊人。 吐槽点就是: 1.悬架有点硬。也不知道厂家是怎么想的,赋予了车赛车的悬架,却没有赋予车赛车的发动机。有一次跟朋友的15款科鲁兹比了一下告诉,在超过80公里的时候,发动机就疲软了,但是前半程还是可以的。 2.噪音太大,经常在高速上跑,音乐的声音都要开到18才可以听不见各种噪声。平常在市区道路开到10就可以了。希望厂家在以后可以注意一下这个问题。