当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 经典 1.6XE 自动领先版
JackyHang辉: 舒适性不错,空间大,价钱适中,平民用车,高端大气上档次了。

舒适性不错,空间大,价钱适中,平民用车,高端大气上档次了。

JackyHang辉

轩逸 2016款 经典 1.6XE 自动领先版

2017-03-22 首次发表
  • 2017-02
  • 广州

最满意

10万以内的自动挡合资车,价钱可以,舒适性不错,空间大,宽阔。平民用车,高端大气上档次了。发动机安静。油耗不算高。日产车的销量冠军,冠军级的车,省心的车。一分钱一分货!值了,满足了!

最不满意

减配严重,水温表也没,扶手箱,车漆薄,外观老土,灯光不够亮。蜡烛灯。备胎好像摩托车胎一个样。连之前有的CD机,现在也没了

太,确实大。比卡罗拉,雷凌都大。坐5人都不拥挤。就是没了扶手箱,就低档了一点。

我身高172 坐上去,很宽阔。朋友也称赞空间够大。

全家出游时

一家5口,出去游玩。不拥挤,后备箱可以放好都特产,放BB车也方便

除了扶手箱的位置外,后备箱和手套箱空间绝对比其他车的大!

放行李

试过一次,放了两台bb 车,还可以放两个行李箱。

提速弱。。。太肉了。。加速一般。开惯丰田车,表示好肉。不过舍得给油就会快。

加速肉。太肉,毕竟是4AT的车。不过,只要舍得给油,动力都会马上来。

跑高速,随便120没问题,现在小跑高速,到时加装定速巡航

横向对比

我个人觉得,日产的车,动力这一块就比较弱了。

方向盘不怎么好操控,后来自己缝了方向盘套。好操控好多了。

过弯不敢太快。毕竟没ESP系统。悬架偏软。日系的车底盘也挺高的。相对于合资车之中。底盘和悬架性价比还是可以的

4AT的车,油耗比较满意了,之前开的QQ和五菱荣光大概5毛钱一公里。

市区综合油耗大概8.5升 比较可以接受。之前开的QQ也要7升/百公里

高速行驶确实省油。市区8.6的。跑一趟高速,马上下降到7.4.

横向对比

如果和丰田花冠对比,经典轩逸油耗就大了一点!花冠4AT成熟点。

日产的车就是主打舒适性的,车内比较静。座椅舒适。

由于提车 4S店已经帮我包了皮座椅。相对于原厂的,感觉偏硬了,舒适性也不错。

目前 觉得发动机挺安静,风噪胎噪不太。还没发现异响现象。

行驶舒适性

日产的车主打舒适性。避震偏软,过烂路,不会太震。

外观吧,90后觉得老土了点。车漆单薄。

一分钱一分货。车漆比较薄。外形设计复古了点。

大灯设计,挺经典。一点也不减当年的风范。亮度不够,我加了led近光。光了好多,不过下雨天,led灯就差一点了。

我这个领先版,多了天窗,铝合金轮毂。好看好多。车身造型线条挺好硬的的。就是比较造型经典了点。

内饰单调,减配严重。。做工一般。中控台塑料板夏天暴晒容易爆裂。

仪表板台设计不适合,使用不方便,放手机支架没位置放。

由于提车,4S店已经装好皮座套,过了大半个月,味道 挺大的!车上已经放了柠檬茶叶 柚子了。 又放了炭包!都是这样,最近天气不晒!到时在太阳底下打开门晒一晒,应该有效果!

10万以内的合资车,性价比还可以的。

扶手箱,ESP系统。中控台设计改造。塑料板夏天暴晒容易爆裂。大灯改为透镜。希望不要再继续减配吧。

选装配置

倒车雷达 行车记录仪 地毯 挡泥板 方向盘锁 皮座椅 一键升窗。防盗升级铁将军 自己 安装了 10.2寸导航带后视 座套 扶手箱 多功能方向盘按键 前摄像头 (设置了多功能方向盘按键控制) 行车记录仪ACC接电。(买了降压线没装)等。

多功能方向盘按键

自己装了多功能方向盘按键。非常实用。又不贵,不用改游丝圈,无损安装。

前摄像头

自己安装了前摄像头 有时候开车前车不清楚前面有没东西。一按多功能方向盘按键,马上转入AUX的前置摄像头。也方便实用的。

后视镜加热

下雨天,必备神器啊。谁用谁知道。也挺实用的。