当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.4L 手动风尚版
胡思亂想丶: 省油,低调,皮实。

省油,低调,皮实。

桑塔纳 2016款 1.4L 手动风尚版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

胡思亂想丶

桑塔纳 2016款 1.4L 手动风尚版

2016-10-20 首次发表
  • 2016-09
  • 乌鲁木齐

最满意

省油,皮实。这车1.4低配,整备质量居然有1100kg,在一定的突发情况下,还是提高了安全性

最不满意

配置实在是…感觉有些配置可以不用减,比如说后视镜调整,居然需要手动去扳,现在居然还有手动去调整的后视镜!

空间很满意了,出租车都会选择这个车的嘛。就是前面的台子太小了,买了一个手办都得把底座拆了!

后备箱真心大!有一次接厂家的工程师,来了三个人,一人一个大行李箱,还有两个手提包,结果还是放下了,再加上我车后面的一箱水…感觉也是大的不要不要的!

没有动力,等红绿灯的时候,会跟不上前车,导致其他车插队,不过现在习惯了…但我对动力的要求不高,现在单身狗一只,后面成家了换车再考虑好点的车。

操控不错,就是方向助力有点重,特意买了一个助力球,然后就解决了。可能是家里的车子开惯了,突然换车有点不适应。路感反馈也很及时。不错的!

现在跑了有1200多公里,用了不到两箱油,现在还有半箱油。我没有仔细算过,粗略算算的话,一公里有个3~4毛,不知道后面拉完高速会不会更省。哦,我上下班从家到单位有9公里,有一半路程是堵车的,这么一算感觉还是很省油!

避震不软,但也没有太硬,自我感觉良好。至于座椅的话,我买了坐垫,感觉挺舒服的。还没有跑过长途,所以目前来看的话,没有不舒服,但绝对也没有特舒服!

怎么说呢。满大街跑的都是桑塔纳,捷达,爱丽舍的出租车,除了颜色上不一样,在再没有什么特别的。其实大众的套娃大家也是知道的。我同事有一次把速腾看成了我的桑塔纳,我也是倍感欣慰啊!

中规中矩,没有特别突出的。可是我喜欢这样的风格,感觉一点都不复杂,不多于,没有眼花缭乱而无所适从,下不了手。材质我不在意,对我来说,代步就是代步,多余的能有就有,没有也无所谓。毕竟价格在这里。

挺高的。只能这么说…如果我是为了装逼,也不可能买个街车。毕竟是自己挣得钱,合理的分配,所以买的低配1.4。能遮风挡雨,质量过硬就行了。大众嘛,桑塔纳嘛,你们懂得。

标配配置

没有防雾灯,没有后视镜电动调节,加热,感觉加上这些也没多少钱呀!但是呢,说到座椅我之前是知道的,大众座椅的调节是转的,可是我提车的时候,那个座椅是辦的了,这个改动真心好!要不然在车里睡一会,还得转个半天,我记得之前看口碑,有个大众的车主买的那个车座椅是转的,等朋友上个厕所,想躺一会呢,刚把座椅弄下来,他朋友就回来了…自己体会…

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-03

那上面油耗是我编的...我也不知道是多少,不过现在跑了9000公里,感觉油耗真心便宜。这么说,我现在的油钱绝对没有超过3500元...所以,真心省油。我上班的地方搬了,在外环上,一个月就上下班,200油钱妥妥的。还有,我从乌鲁木齐到库尔勒,只用了半箱油,150元。不知道距离的可以地图上查看,不再赘述

就5000公里进了4s店。也不知道做了啥...再跑个一两千公里就可以在保养一次了。新车保养不费钱,但主要还是看什么车

没故障...很稳定。

白车这么是又爱脏,又耐脏...如果不理解,请自己买一辆白色车,慢慢体会