当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 自动风尚版
北京车友5160903: 整体表现不错,动力也够用,外观大气,大家风范??。

整体表现不错,动力也够用,外观大气,大家风范??。

桑塔纳 2016款 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 唐山宝峰上汽大众 来自:汽车之家Android版

北京车友5160903

桑塔纳 2016款 1.6L 自动风尚版

2016-12-13 首次发表
  • 2016-11
  • 唐山

最满意

油耗低,磨合期综合路况7个油左右,看着大众标就喜欢,没有理由,高速稳,刹车稳,没有太高要求。

最不满意

铁轮毂太丑了,14寸铝合金轮毂也要不了多少钱,果断自己升级16寸,连轮毂轮胎一起换,一步到位,原车胎不值钱,留着当备胎,五个备胎,这辈子都用不完啊,哈哈,没准以后验车还要用,留着吧,家里有地方放。

1.72米,完全够用,一家三口足够,又不指望拉货用,后备箱足够用了,偶尔旅游自驾,空间足够。

放行李

行李箱空间不是很大,不装大件够用,后排座椅不能放倒,长件物品可能就要拒载了。

乘坐空间足够,我家没有大个,所以还是比较宽松舒适滴。

中控储物不是很实用,有没有都一个样,忽略。

起步稍缓,中速动力充足,有人说起步肉,你不能要求油耗低还要求起步加速快,这个自相矛盾,鱼和熊掌不可兼得,要想动力足的话可以考虑行车使用s档,不过费油是肯定的,运动模式都耗油。平时市区驾车不在乎快那两三秒,因为前边有无数的红绿灯等着,还得费劲踩刹车,????????

线性不错,同价位的车没开过,经常开老板的奥迪,不能同日而语,但我感觉这个价位操控还是可以的,心态放平和,看着自己的车顺眼,自己心情也好不是吗?

目前800公里,油耗7个左右,大概估算,按加油费用和行驶公里数计算的,因为这个配置行车电脑把油耗给屏蔽了,看不见,简配简的都不是地方。

高速路表现出色,因为动力达到中速,超车动力表现不错,偶试一下,因为新车磨合,不敢长时间开快车,

城市路况起步稍缓,其实可以接受,因为城市车多缓慢红绿灯多,起步换少少刹车,油耗好控制,

横向对比

我只看了polo和桑塔纳,无论是空间还是价位我觉得2016全新桑塔纳还是很有优势,除了名字老气一点,其他都是不错的,

过减速带稍有颠簸,但整体不错城市路况噪音不大,如果想要再静一些可以自己做下隔音处理。比如加装发动机隔音棉,车门隔音条等等,

座椅正驾驶可升降,前后也是扳手的,方便调节,布艺座椅,贴合舒适,自己可以家座椅套,我嫌麻烦,直接包了个进口超纤皮,用个六七年,座套钱也出来了,还不用拆洗,

空调制冷试了一下,手动空调,温度风速好掌握,热风表现也很不错,空调旋钮建议自己换成圆的,档次立马飙升,车主要还看自己打理,弄好了赶超高配,但天窗是超不了滴,总不能自己开个窗户吧,对于不吸烟的我天窗也没用,现在雾霾天这么严重,谁还没事开窗吸雾霾啊??

发动机天冷着车是发动机稍有声大,热车后城市用车表现噪音小,高速噪音听不见,被风速遮盖了

行驶舒适性

城市路面行驶舒适度良好,噪音小,都是可接受范围之内。

白色,喜欢,新款流线型漂亮,一改以前老桑塔纳生硬的外表,外观更像新大众家族的兄弟。

车灯够亮,不用改装,改装后雨雾天气用灯就更看不清了,可惜没有雾灯,算了,下大雾那也去不了,有雾灯也没太大用处,高速下点雾就封路,不过也是为了安全着想嘛??

我的白色车漆,看上去比较大气,做个德国品牌,没得说,喜欢就是了

车身造型一看就是大众家族,跟朗逸,帕萨特,等大众车外观差不多,线行中规中矩,大气。

一水大塑料,装饰都是小钱,简配的有点多,只能自己花银子再添了

车厢内饰无异味,以前看论坛说新车味道大,估计是自己加装脚垫地胶座套的原因吧,我加装了真皮座椅都没异味,脚垫也买的无异味的,不过价格贵点,主要无异味,对身体好,呵呵,谁用谁知道啊!

行车电脑无油耗,水温,剩余公里,其他功能齐全,够用就行,

预算10万,足够,自己可以小装饰一下,

选装配置

加装了7寸导航,4s店送的,7寸我觉得正合适,之前还打算装个10寸的,现在看来不用了,太大显得不匹配,这个尺寸大小合适,很搭。因为是自动低配,没有中央扶手,其实中配的扶手也不怎么样,没多少钱,自己网上选配个自己喜欢的就好了,其它没必要再弄。