当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适版
玉林车友9244090: 皮实耐开省油稳重有面子

皮实耐开省油稳重有面子

桑塔纳 2016款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 贵港市中瑞汽车 来自:汽车之家Android版

玉林车友9244090

桑塔纳 2016款 1.6L 手动舒适版

2016-12-06 首次发表
  • 2016-11
  • 贵港

最满意

定速巡航非常实用!不管在二级路还是高速路,甚至是乡道,都可以开,高速定80以上,二级路定60,乡道直路也可以定30-40,比踩油门稳。

最不满意

最不想要天窗,不太实用,空气质量不好,不怎么开

一般都是两夫妻乘坐,还没要小孩。我身高175,坐上去之后头上还有一个拳头大小,不顶到头,不会感到压抑,车门上也有放水的位置,非常方便,低配则没有。后排坐四个中等身材的人都没问题,能舒展脚的空间也很大,轴距2.6米,相比k3的2.7米稍微有点小,但也不会感到急促,后排座椅比同事的K2,赛欧要舒适一点,两者坐两个钟以上真的屁股疼,新桑塔纳则没那么容易累,以后有小孩了老婆坐后面就不用太累。后备箱也很大,可以装很多东西了,回一次农村老家,拿过60斤米,一堆青菜木瓜,全都放在后面毫无压力。

由于是新手,离合放的慢,起步感觉有点肉,除了教练车没开过其他车,总的来说家用基本够用,相对1.4应该强劲一点,上坡不踩油门都可以上去。深踩油门会有推背感,挺给力的,在高速上开,看着窗外后视镜里的世界快速飞逝,感觉像头文字D的情节,秋名山在召唤我,哈哈??。

跑高速开定速巡航很稳定,虽然只有5档,但是超车还是扛扛的,跑的很平稳

相当给力了,加速到100十几秒,换挡熟练的话会很快

新桑塔纳的操控性还是很好的,方向盘不会有偏差,车身稳重,就是方向盘稍重,开久手会累,特别是左手,底盘除了轮毂内侧那里稍低,其他地方都挺高的,过比较多坑低洼的地方也敢风风火火的冲过去,车身比较厚重,关门只需轻轻一推就行,车开起来也很平稳,高速开到120也不飘,给我的感觉就是安全舒适操控性高,刹车虽然是前碟后鼓,但是急刹还是很平稳的,安全系数还行吧。

目前跑了700多公里了,跑二级路和高速仪表显示最低4.8个油,平时6个油左右,路况差的7个油,总之是很省油的,能跑快的地方就不慢就省油了,养成良好行车习惯,经常看看瞬时油耗,有助积累省油的驾驶经验

我是经常开空调的,市区偶尔堵车的话7.5个油吧,小地方不遇到上下班高峰很少堵车,现在交警管的严了,司机素质都提高了不少,很少见有人加塞,很多都井然有序,安分守己的,堵车都堵不久了

高速新修不久,可惜我家所在的镇没有高速出口,要不然回家可以走很多高速路。百公里油耗方面开80以上的话可以低至5个油,车身不飘,很稳

舒适度很高,座椅很舒服,调好座椅后再开,基本脖子不会酸痛,我坐过k2,雷凌,赛欧都很硬,不舒服,坐两个小时以上屁股疼,脚也没什么地方伸展,而新桑塔纳则坐很久都不会累,后排座椅也比较软,老婆坐不了车,以后抱小孩坐后面也不会太辛苦,这个价位的车能达到这种舒适度,相当不错了。

空调制冷制热都很快速给力,一开始还不会用,经过同事指导,终于熟练掌握了,我几乎每次开车都开,毕竟空气质量不好,所以宁愿多开空调,也不见得油耗高出多少。

没什么异响,中配的隔音效果很好,标配有隔音条,全部关窗听到的喇叭声与开窗听到的喇叭声相差挺大,胎噪也挺小的

外观不错,线条流畅时尚,很符合我的审美观,看着很顺眼,后面也很好看,从上面看,因为有小天窗也是很好看的

内饰还不错,没有低配那么土气,有不少镀铬装饰条,4s店的白色试驾车内饰比我的几乎全黑好看,但是白色不耐脏啊

本来预算是买低配车的,但是买车那天低配被定完了,后来想想还是买中配吧,性价比还是可以的,多了许多功能,也省的我去改装那么多。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-02
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2个月后追加口碑 | 2017-01-10

油耗表现优秀,经常跑高速路和二级路仪表显示为百公里5升甚至4.6升,跑市区和村路就高一点,平均在6升以下,开到现在2500公里,由加油钱来算是平均每公里4毛左右,还在磨合期就有这样的表现,预计首保之后会更省

打算跑到5000公里再去首保,据说首保免费的机油很差,但是网上说还是能用的,到时也没必要补差价换好机油,4s店应该比外面贵很多

故障几乎没有,毕竟桑塔纳在中国的历史有30多年了,一直没有什么大故障,就是听说大众车烧机油,不知道是不是每部车都烧,还是说个别现象,反正我的新车我又是新手不懂怎么看烧不烧。

中配都没ESP!据说在国外没有车身稳定系统的车子不给出厂,希望国内也尽快实行全系标配车身稳定系统吧!鼓刹没法换吗?现在的主流是用盘刹,鼓刹基本属于淘汰品了,但是不知道为什么桑塔纳和捷达的后轮还是坚持用鼓刹,是厂家简配控制成本吗?还是说桑塔纳和捷达的开发平台没办法装上先进的盘刹。最讨厌就是座椅半真皮,为什么不能搞全真皮?!搞个半真皮不伦不类,非常恶心!真皮部分弄脏还好清理,织物部分弄脏真的很难清理,再加装真皮又显得浪费钱,只能买个垫子凑合着用了。论坛上经常见有人说发动机咕噜声,刹车异响,隔音不好等都轻微有一些,不是很严重,还在能接受的范围之内,至于烧机油就不懂了,没打开看过,中配天窗鸡肋了点,很少开