当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适版
山裡出來的90後: 人生第一辆车。桑塔纳,经济,省油,交通代步首选

人生第一辆车。桑塔纳,经济,省油,交通代步首选

山裡出來的90後

桑塔纳 2016款 1.6L 手动舒适版

2017-06-05 首次发表
  • 2017-03
  • 厦门

最满意

1.省油。提车到现在加了450元的总共,目前开了将近1200km。还可以开280公里,电脑显示目前是3.9L/100km,厦门中石油92#油价平均6.2左右。可想而知一公里才多少。 2.巡航。超级方便,开到速度达到后巡航开起来,两只脚都解放了,而且速度自己控制。耗油相当省

最不满意

1.空调的旋转开关,太丑了,太掉价。不好看,当时自己给人家换了,结果装上去的时候吧空调面板弄坏了。花了我200 的银子 2.手扶箱太长,放手刹不太好方便,得靠日常习惯 3.后排座椅不能放倒。 4.开关门没有迎宾灯。感觉好掉价

自己家里坐的。已经够用了,家里人的身高不算很高,但是也不胖,所以一家人坐起来都够用了,主要就是了家里人而已,又不是拉客。所以还是可以满足的

动力确实没有很好,我是3月份拿到驾照的,平常开车也是很温柔,不然的话耗油能有这么省?但是对于我来讲动力的确不是很满意,123档基本没什么作用。平常一档起步,速度上10挂2当上20挂三挡,上30挂四挡,平常开四挡五档比较多。速度也才能够满足。但是毕竟这个不是送豆腐的86,所相对来讲还是可以满足我的个人需求的。毕竟不能够要求太多,

挺好的。多功能方向盘,挂挡也不错,不过倒挡感觉不好挂。有时候需要重新挂一遍才能挂进去,有时候在想是不是我离合没有踩到尾。但是事实不是,重新挂一遍就进去了。其他的都还好。后视镜可以电动调整。听说还可以加热,具体不知道怎么操作,所以买车以来一直都没有操作过,不过里面塑料感比较多。平常在厦门跑市区,有时候就是郊区泡一下,没跑过山路

相当满意,省油。提车到现在加了450元的总共,目前开了将近1200km。还可以开280公里,电脑显示目前是3.9L/100km,厦门中石油92#油价平均6.2左右。可想而知一公里才多少。。我是3月份的新手驾照。平常都是开市区红绿灯 斑马线超多的那种,还有就是跑郊区。没跑过高速、跑了高速一定还会再降,因为有巡航这个东西。省油,真的省油,新手能开成这样子的已经很满意了

2017.3.9号的驾照,不能上高速。不然的话开了巡航我想一定很省油

走走停停的。一档起步。红绿灯多。斑马线多。一样那么省油

空间不大。但也满足。一家子四个人坐不会挤,可以做5个。新车,车椅子还是挺舒服的。

开了后会有明显的压缩机工作的生意,就是那种咕噜噜噜咕噜噜的那种。问了4S店售后他们说这是正常的。

我觉得还好。窗户关起来后噪音在可接受的范围内。

挺好看,买的白色。家里也说买白色的比较年轻好看。毕竟我是93年的不喜欢买黑色那种比较老气的。所以最终挑选了白色,刚好店里面的也是有白色的。比较适合年轻人,不过主要是要看自己的感觉了,毕竟每个人都不同,白色就是不耐脏,这是事实

太简单,毕竟一分钱一分货,特别是那个空调的旋转开关,干嘛设计的那么丑

挺高的。主要是经济。大家买这个车子不都是为了经济些吗

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-24

很不错啊。现在油价6块钱一升。开起来平均就是4.8-5.5左右差不多,反正算起来也就是3-4毛钱左右一公里。耗油还是相当的满意的,每次都是加个100-150块钱左右的油。感觉就能开好久了,买这个车子主要就是看这个吃油比较满意点.因为夏天,所以每次加购都是加到一半或者三分二左右的容量。还有个原因就是如果加满的话就是会产生车子本身的重量,开起来车子会很吃力,反而耗油更厉害。再有就是油遇到这种天气高温太久的话会膨胀,也是比较危险的。所以平常习惯就是加到三分二左右的容量,等开到剩下一两格了在继续加油。算起来行车电脑里面的油箱提示一格刚好是50块钱的油,所以平常加油的时候还是能把我的挺准的。

跑过一次告诉。开到120的时候还是很稳的,不会感觉飘。巡航功能六六六的。两只脚都轻松了,就简单的控制方向盘就能完美的结束高速的旅程。

大家都知道的起步慢,不过对我还是能满足的。因为毕竟城市市区里面车子多,开不到多块的速度,所以相对来说已经很是满意的了,这个不用讲究太久,毕竟不是送豆腐的86

农村道路

遇到坑坑洼洼的时候减震效果不是很好。所以每次开到的时候总是只能慢慢的小心翼翼的开过去。这个还好吧。能接受,毕竟是新车,这样子走坑坑洼洼的道路难免会有些心疼的

2800km的时候做了首保,当时要求我3000km的时候就去,看了下保养手册里面写5000km或者3个月的。不过算起来也都是差不多,就算我里程没有开到但是时间也是一样的。这个没必要太较真,去了后4S店里面的服务还是可以的,保养的时候给我讲了个收费的项目,后来查了下,大家都说首保做免费项目就好了。毕竟是新车。也问了修车的同学。他也说做免费项目就好了,后来就吧所有的免费项目全部给他做了一遍,首保费用0元。毕竟是新车。

没有什么故障。当然谁都不乐意有。

就是感觉桑塔纳太老了。而且车身跟别的车子在一起显得有点小。但是毕竟价格在那边,主要我是90后的。开着桑塔纳感觉不合适,因为第一辆车子,所以没有说一定要买多好,感觉合适自己,呢能够满足自己的需求就可以了。要说有没有后悔买这个想法的话。我只能说,有。但是这架车子毕竟性价比还是不错的。整体算下来还是很满意的。就是主要有点不好意思跟别人说我这个车子是桑塔纳。好像很掉价的感觉。不过车子外观还算过得去吧。买都买了。也不能有太多的想法。毕竟车子是自己的。如果车子的主人自己都不满意的话那车子岂不是太委屈了,当然。这辆车也没有让我失望。哈哈........