当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适版
哈弦子: 我就喜欢这中规中矩大道至简的风格

我就喜欢这中规中矩大道至简的风格

桑塔纳 2016款 1.6L 自动舒适版 购车经销商: 其他

哈弦子

桑塔纳 2016款 1.6L 自动舒适版

2016-12-01 首次发表
  • 2016-11
  • 苏州

最满意

最满意的应该是颜值了。可能大多数车友觉得任何一辆车放在桑塔纳边上都比他好看,但是这事儿得看搁谁眼里。萝卜白菜各有所爱。全世界的汽车,我就喜欢德系由内而外的朴素稳重的风格。说实在的,我选一辆车,首先外观要入得了我的法眼,性价比什么的都是自欺欺人,10万块钱的合资车型,日系车和美系车外观设计越来越运动化,汽车的车身尖锐的线条都散发出一种激进的风格,而我喜欢大众车型身上的平形线条,在我看来,简约才是美到极致。

最不满意

最不满意的一点是中央扶手和手刹有冲突:如果能够给一个合理的解释,应该是手刹和扶手一般不会同时有使用需求,拥堵市区开车经常用到手刹,操作比较多,右手闲不下来也就用不上扶手;高速路上右手基本闲在扶手上,而手刹基本不会用到。抛开最不满意,其实不满意的也蛮多,新车没有脚垫,没有点烟器和烟灰缸(虽然本人不抽烟),没有后防撞钢梁,没有ESP,在高速路快速路上开车总觉得心里没什么底,的确有安全上的顾虑。追加:这车后排和后备箱不通,并且后备箱没有钥匙孔,有一次车灯忘关了,电瓶电耗没了,然后没法打开后备箱拿搭电线,主驾驶门上的后备箱开关没用,遥控钥匙也没作用,那时候绝望,后来请了保险公司,十多公里赶过来给我搭电。

乘坐空间给满分,紧凑型的车,前排空间不用说,调好位置后,175的个子后排腿部还有2拳,就这样了;储物空间给3分,中央的储物空间太小,或者基本没有,放个钱包钥匙都没地方;点烟器旁边有两个放水杯的地方,貌似只能放得下纸杯装的饮料,正常的800ml保温杯都放不下去,有点不够意思了;后备箱空间满分,那个较大,感觉平时开车上下班这么大后备箱白瞎了。

我没开过别的车,但是感觉起步很没力气,老是被后面车子按喇叭,开起来了还不错,轻轻松松加速,坐在车里,市区限速60,不太拥堵的路段经常容易超速,这点来看,市区驾驶动力基本满足需求了。速度超过60有电子提示,这点也蛮好。

新手,不谈操控,不难开就行。就这两周的驾驶感受而言,比驾校练的老款捷达好一万倍,哈哈,是不是太容易知足了。方向盘的指向非常精准,拐弯掉头比较轻松,过弯很小。但是自动挡的车子挂档容易挂错位,经常要看着档位挂,这个有待适应。追加:跑了500公里的高速,很爽,超车很容易,130km/h一点也不飘,没有开过更高时速了。

油耗很低,200块钱的油很能跑。拥堵市区大概7个油,快速路和高速路算下来6个多一点点。

为了舒适,买的舒适版,但其实坐起来应该没那么舒适,我喜欢一边开车一边听音乐,但是噪声大的逼着我把音乐声音开的老大,长久下去对耳朵怕是不好。噪声体现在几个方面:发动机在加速时候轰鸣声,车胎胎躁,开了车窗尤其是天窗之后,那个风声呼呼的。另外一个是颠簸感,苏州老城区路况不好,经常有井盖,坑洼之类的,开过去特别颠簸,前排尤其明显,我暂时没坐过后排,出去玩了两次,后面坐着朋友,睡着了,快速通过减速带也没有把她震醒,看来后排还可以,要不就是死猪睡得太沉了。

中规中矩,低调。前后侧向45°都是大众的调调,反正也就那两下子,但是就是找不出设计上的缺点让你觉得他不好看。

大众的内饰没的说,看起来一点也不廉价,就够了。舒适版的座椅是皮革加织物的,我蛮喜欢,坐着比较舒服,但是车里味道还是有点大,尤其是在关紧车门晒过太阳之后。可能新车都这样吧。仪表盘上清一色的红色,很low的感觉有木有啊!

看得上眼,适合自己的才是最好的,不追求性价比。各项配置能满足需求就行了。