当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 手动两驱豪华型
若梵2016: 虽不完美,但出类拔萃!

虽不完美,但出类拔萃!

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 手动两驱豪华型 购车经销商: 禹州亿通哈弗 来自:汽车之家iPhone版

若梵2016

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 手动两驱豪华型

2017-05-10 首次发表
  • 2017-03
  • 许昌

最满意

颜值和整车的做工。

最不满意

年底把上一台车卖了,着急提车,没有赶上最近厂家的购车红包优惠,多花了两三千大洋。

空间综合性来说合格,毕竟是小型suv,前排空间不错,后排乘坐空间一般,后排中间如果有一个头枕会更好。后备箱小,我平时上下班用,一般后备箱不放什么东西,但是有一次放儿子的折叠婴儿车的时候,把后排座椅放倒才放下,感觉后备箱出去自驾游的话会不够用吧。想要大后备箱的还是建议买6。

买车之前逛之家的论坛,吐槽最多的就是动力,但实际驾驶后我感觉动力是完全够用的,有点理解为什么哈弗发动机万年不变了,可靠耐用更重要,起步确实肉,毕竟1.5的发动机推动将近1.6吨的车,完全可以接受,起步快又怎么样,城市里开车完全没必要在乎这个,但是二档之后推背感还是有的,朋友第一次坐我的车就夸我的哈二挺溜的(溜在我们这儿意思就是说动力足,有劲儿),动力足不足是跟一个人的驾驶习惯脾气等有关系,我觉得还不错,确实不算强,但是平稳够用,这对我来说就行了。

操控挺不错,没开过宝马不懂操控好的到底是什么样,但是开过速腾,朗动,感觉操控一点不比他们差,方向盘没什么虚位,方向很灵敏,可以四向调节,打起来不沉不轻刚好,就是方向盘有点细,自己又加了一个方向盘套后手感才可以。新车还没出去自驾游过,一直都是上下班在城市里开,底盘没经受过什么考验,所以没啥发言权,感觉还行。

suv的油耗确实是高,当初没有买6而选择了2有一部分原因就是考虑到了油耗问题,表平均油耗6.2(如果是真的就好了),实际综合油耗8个吧估计,6的话得10个以上了,没敢深踩过油门,对于工资阶层来说能省点就省点,还有孩子的奶粉钱,老婆的衣服化妆品……磨合期高速还没有上过,有人说上过高速后油耗还会降低,过了磨合期看看吧,希望如此,油耗当然越低越好了。

当初选择哈二也有一点就是看中了它的前后独立悬挂,四轮独悬舒适性肯定要比非独悬的好一些,十八寸的大脚配上四轮独悬,过个烂路不担心,舒适性有保证。座椅也挺舒服,主驾驶电动调节,多功能方向盘功能齐全,哈弗对于消费者的需求是把握的比较清楚的,开起来挺舒服的。噪音方面也比较满意,我平时开车都会开音乐,关着窗听着音乐,基本感觉不到外边的胎噪和风噪,还不错。

颜值是我选择哈二的最主要原因,十来万的suv,看来看去还是哈二好看,霸气,一体式的大灯炯炯有神,蜂窝状的中网运动感很足,为了这个中网而没有买配置更丰富的顶配,车身选的蓝色多等了一个月,但是很值得,成都车展时展出的就是蓝色的,对蓝色的车身一见钟情,车的腰线直直落落,很硬气,唯一的遗憾就是因为定位小型suv,车身尺寸较小,我觉得如果换成哈六的尺寸,那肯定霸气十足。

内饰也是我选择哈二而没有选择哈六的一个重要原因,哈六的内饰说好听点成熟稳重,说白了就是有点老气,当时在四儿子店里也试驾了哈六,不仅内饰设计相不中,而且中控台占据了较多的腿部空间,坐着也不舒服,特别是感觉右腿空间有些挤,还是哈二的内饰简单大气。不过从蓝标哈二开始,哈弗的内饰设计越来越漂亮了,很喜欢全新哈六的内饰,可惜出来的有点晚了,没等到。不过没关系,这个也已经很不错了。中控是八寸的屏幕,导航互联什么都还没有用过,只是听听歌,屏幕的清晰度和触控灵敏度都还可以。界面看起来也简单明了,不错。对了,我要的是全黑内饰,感觉比红黑好看,这个仁者见仁 智者见智吧。

我的上一部车是轿车,老爸换下来的2012款的吉利远景轿车,我开了两年,一共现在跑了十万公里多点,质量真不错,(顺便给吉利做个广告)只出现过一些电子上的小毛病,换过一些小零件,但是大件上没有任何的毛病,也是因为这台远景,给了我购买国产车的信心,既然吉利的车质量都不错,那么和吉利齐名的长城应该信得过,而且哈弗是专门做suv的品牌,保有量和口碑大家有目共睹,十万左右的suv,国产的紧凑级别的都可以买到,但是最终还是选择了尺寸上低了一个级别的哈二,为什么?因为它能满足你最全面的需要,颜值,配置,做工等等,总的来说,哈二不是一台完美的车,但一定是这个预算内的一个相当不错的选择!

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-26
  • 2067km

新车到现在为止跑了两千多公里了,感觉油耗和新车的时候差不多,表上显示6.1,实际得有七八个油吧,还没有上过高速,一直都是城区道路,希望过了首保后会再低一些。上一辆车是轿车,现在换了suv之后确实感觉油耗要高一些,但是有舍有得,毕竟suv比同级的轿车要重,风阻也更大,多点油耗换来了更宽敞的空间和视野,还有更霸气的外观,自己选择吧。

还没有到首保的时候,不知道怎么样,不过买车的时候4s店服务还不错,不过首保也都那样吧,换换机油滤芯什么的,免费保养也不抱太大的希望,不过相信4s店用的东西不会太好但也是差不多的吧。

车开了有三四个月了,没有发现抖动的问题,开着一直挺顺的,并没有像论坛上吐槽的那么多问题,看到论坛上有的人把车吐槽的就像残次品一样,有点夸张了吧。不过也有一个问题,就是主驾驶和左后玻璃上升时会有兹啦声的异响,这个问题可能是因为加装行车记录仪时拆了胶条的原因,准备首保的时候去解决一下。

想想也没什么好吐槽的,买车之前没少逛论坛,看到车主反映的问题真不少,各种各样,所以买车的时候还是有一些担心,不过几个月了,感觉还好,除了关窗时两个玻璃有异响之外其他还好,十来万的suv车型,哈弗目前来说还是一个最佳选择吧。