当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型
wtfjwyt: 支持国货!支持哈弗成为国内SUV领导者!

支持国货!支持哈弗成为国内SUV领导者!

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型 购车经销商: 徐州广丰行 来自:汽车之家Android版

wtfjwyt

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型

2017-03-14 首次发表
  • 2017-03
  • 徐州

最满意

配置高,座椅很舒服,全车整体做工很不错,基本无异味,面上看到的全是软包搪塑工艺。最满意自动驻车功能,这个价位有这个功能就是牛。日间行车灯,自动大灯并且高度可调,车内氛围灯,定速巡航,导航,右侧盲区探头,大屏显示,大灯高度可调3档,雨刮感应,带胎压显示,天窗,后视镜折叠加热,一键启动,感应门锁,还有超速报警功能。坡道缓降,ESP等功能很是好。

最不满意

要说不满意,就是内饰各部位漂亮的钢琴烤漆面不防刮,对于有洁癖的人是个考验。后备箱确实小点,后排中间没头枕。从购车到提车足足等了一个月。还有为何取消了副驾驶安全带报警功能。

后排脚底凸起很小,坐三个成年人没问题。中间座略微高,长途坐着会略微不舒服。车内上下左右空间足够用了,也许是为了乘坐的舒适性,只好牺牲后备箱空间了,后备箱略高略小。

我1.78,腿部空间和头部空间都很充足,保持主驾驶位置不动,后排腿部空间有一拳多,头部空间也有四指差不多。前排和后排中间都有扶手,还是很舒服的。

后备箱立着可以放最少3个28寸的行李箱,不算大,前门板最少放3瓶水,后门板最少2瓶,副驾驶前面的小箱子进口小点,进深很大,前排扶手箱也够大够深,可以来回伸缩,后排扶手有2个放水杯的地方。

起步给油直接窜出去,只要舍得给油,推背感十足,能感觉到涡轮增压在发动机2000转时介入的强劲动力。

加速还是不错的,这1.5T的动力我感觉很合适,变速箱匹配换挡很平顺。还是那句话,只要给油,推背感十足。

路感还不错,目前没觉得有啥不准的。真的很喜欢电子助力,不用定期保养换助力油了,原地打方向很轻,跑起来速度越快越有手感。

市区范围10个油还是可以接受的,希望过了磨合期会更少,目前多功能表里显示平均油耗8.6/100KM,但是我实际测了下应该是百公里10.1。(加油至跳枪,加了303元47升92号乙醇汽油,跑了432公里)

选它的理由就是后悬架为多连杆独立悬架,和后悬架为非独立的比,那不只是舒适,还有工艺的复杂性和价格略高。有些东西贵就贵在这,不懂的可以百度一下,补补知识。

发动机噪音80的速度基本听不到什么声音,速度再高,发动机加速音和胎噪倒是有一点。大概看了下车身连接部位,基本都是加了隔音棉或泡沫。总体隔音做的还是不错的。

蜂窝状前脸加蓝标,小眼睛大嘴巴,屁股略翘,腰线有棱有角,配着四只大脚,2个大耳朵,顶棚配着行李架,后尾部略微的悬浮窗设计带着哈弗的LOGO。

前后灯很好看,前大灯亮度也很好,后尾灯也漂亮,都带哈弗的LOGO

就喜欢蓝标的内饰,简简单单。喜欢多媒体的一排按键,实用。深色的座椅配银色的仪表台,带着红色的标线。

没超出我的预算,物美价廉!从外观到内饰,蓝标属于运动款,又不失稳重,低调奢华。

希望价位不变的情况在增加2个后排气帘,这样就是全方位保护驾乘人员。扶手箱后排位置最好在做个USB充电接口。后排门边各增加1个上车拉手,方便个头矮的人上下车。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-26

购车1个月后追加口碑 | 2017-04-13

目前全是市区和市郊跑跑,综合油耗百公里10个,车载信息显示8.3L/百公里。磨合期油耗还可以,我估计首保过后会降点。

目前没到保养公里数和时间,4S的客服给我说是2次免费保养。

还没发现有故障

吐槽车子使用中的发现。首先刹车我最想说,比老款的H2改进了,没有论坛里所说的那种软、刹不住的感觉了,比我买车前试乘试驾的16款红标H2灵敏很多,一点就有。我发表的口碑里有人问我发动机抖动厉害吗,我的体会是有抖动,是在打开空调,压缩机开始工作了,发动机会感觉到抖动,但是是可以接受的那种抖动。论坛里都说灯光不是疝气的,不亮,我认为还可以,牛眼灯聚光,我都是同时打开前雾灯,这样照的宽。大脚国产轮胎胎噪确实有点大,而且很容易嵌入小石子,等磨的差不多了我就给换成马牌轮胎。仪表盘里的菜单功能要是能增加个速度实时显示就好了。中控台下面变速杆前面的两层空格有一层要是再深一点就好了,手机就可以全部放进去了。后排座位比较舒服,上下车要是不注意会碰头,座椅是否可以设计的低一些,或者在门边上加个扶手,这样会很方便。后备箱一直是吐槽的重点,小是小了点,够用了,只希望能把高度降一下最好,这样会很方便拿取物品。用车一个月,感觉我的选择是对的,支持哈弗成为国内SUV第一品牌。

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-26

目前表显8.4,平时就是市区代步,接送孩子上学,大约11天加一次油,每次加个200元约33升,能跑个380公里左右。但是夏天油耗高,能到13个油。(粗率估算)

第一次免费保养我是没到半年,开了4个月多点就去了,因为五一自驾出去玩了。4S店给换了长城专用机油和机滤,检查了底盘和胎压,四轮换位,吹了吹发动机舱。如果机油用指定的矿物油也够了,记得5000公里保养一次,完全够了。现在跑了7千多公里了。

目前没出现什么大的故障,唯一出现两次天窗打开后再关上,会自动再打开,我用手压压前面的防尘网,又好了。我估计是哪个位置有点紧,使天窗的自动防夹功能启动了。

吐槽最大的问题,我是2月份买的车,3月份提的车,厂家搞活动优惠了2000元,店家一分也不优惠还没任何赠品,了解了全国各地价格,也还算可以,都差不多。可是进了6??份,厂家促销优惠1万元,我的天哪,谁叫我这么急着换车呢。长城又推出了WEY,再晚晚就买WEY5了。 还得吐槽一下自动驻车功能,正常行驶打开还是挺好用的,市区走走停停,释放右脚。但是你想停车或者倒车进位时,可别忘了关闭自动驻车,不然总是启动驻车很烦的。好在安全带一解开,自动驻车就自动解除了。 坐过我车的好友同事们,一上车都说:这车真不错,配置高,价格低,支持国货!

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-25

平时就在市内跑跑,上下班偶尔用用,主要还是接送孩子。大概每10天加一次油,每次200元,从不加满,大概能跑个近300公里(平均数,毕竟油价不稳定,加油量也不稳定)。耗油量我用汽车之家的油耗记录登记的,目前把加的几次算出来油耗是,最高的一次好像是13,最低的一次好像是8.9,综合平均是10.5。

这已经是第二次哈弗4S店广丰行来保养了。第一次我是不到5000公里就来了,这次是不到10000公里就来了。其实我也不想来这么早,主要是上次电脑设的保养提醒到了,一上车就提醒,干脆我就来了,早点保养也没坏处,毕竟也跑了近5000公里了。来说说这第二次保养的感受吧。忘记了第一天预约保养,来到店里保养的车子很多,大约排队等了一会,但是接待员见我一来就主动接待了我。接待员打出单子给我,一一说了一遍,车子机油、机滤、空滤、空调滤、汽油滤全换,检查所有电路油路,四轮换位检查,哈哈,以上内容全是免费的,我心里给哈弗点赞,真不错,比那些合资车售后好不止一点。机油用的道达尔长城专用(矿物油),其余的滤芯都是长城原配,这里不得不说再次点赞。

截止到目前还未发现故障。

还是吐槽一下车子价格,现在新车比我买的时候优惠了一万元。还有哈弗陆续上的新款,真是漂亮,有种再换车的冲动。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-04-29

日常都是在市区跑跑,上下班,接送孩子上学放学,平均10天加一次油,每次都是加满跳枪,能加个40升左右,油耗表显8.4,我个人测算应该是接近10个。一个月油费也就是550左右。我在江苏的苏北地区,都是加的92号乙醇汽油。偶尔去别的私人加油站也加过几次92号无铅汽油。

跑过几次高速,最近的一次是这次清明小长假,来回跑了一千多公里,油耗控制在7.5左右,车上人员满载,提速减速毫无压力,一点油门就冲出去了。

截止到目前车子买了1年多了,按照私家车的使用频率,我属于正常使用,也就只跑了万把公里,基本正常。哈弗厂家提供2次免费保养,第一次我是不到5000公里去的4S店,换了机油机滤,机油是长城专用矿物油,做了全车检查,好像还做了个四轮换位。H2保养周期是6000公里,所以第二次我是跑了1万多点就去了。第二次也是免费的,我比较满意,换掉了好多东西,换了长城专用矿物机油和机滤,汽滤,空调滤,空滤。最不满意的是为什么H2红标车免费保养是4次,而新款蓝标H2才2次,而且蓝标H2比红标车价贵。下次再去就得掏钱喽。

用车一年了,目前没出啥毛病。

一年里最可气的是,驾驶室门被一个骑着自行车的醉汉给刮了,还没法去讲理,索性放他走了。

购车2年后追加口碑 | 2019-03-08

油耗12个是我每次在汽车之家油耗记录里统计出来的,基本都是市内代步,只要跑一次高速,油耗立马下来了,也就是8个。总之平均起来油耗应该是10个。表显油耗8.8。

保养还是不错的,不像其他四儿子一样乱收费,乱保养。一般保养也就300左右搞定。

截止到目前未出现故障报警。

比较喜欢车载电脑的提醒功能,遥控器电量低也提醒,真贴心。