当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型
wbhbsjz123: 蓝标,你值得拥有

蓝标,你值得拥有

wbhbsjz123

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型

2017-04-15 首次发表
  • 2016-10
  • 大连

最满意

配置很好,外形很好看,给你眼前一亮的感觉,动力够用,坐姿高视野开阔,前后都是独立悬挂,尤其是后面多连杆独立悬挂,让整车行驶起来很舒服,并且地盘给人很整的感觉,高速上跑到120没有发飘,年前跑高速回了趟老家,1000多公里,开起来很舒服,我哥们开他的新宝来,一对比,明显感觉不一样,尤其是速度到120后,宝来会发飘,而h2不会,这么对比可能也不公平,一个轿车,一个suv,但就地盘而言,小二还是表现很不错的,其他一些配置,还有做工,哈弗在国产车里算数一数二的了。

最不满意

最不满意的给我感觉就是新车的味道,车买回来有味道,尤其是放几天没开,打开车门的时候味道很明显,希望哈弗以后在车辆内饰材料方面还要多下功夫;另外就是后备箱有点小,这个跟定位也有关系,想选大的就h6吧;还有就是车窗不能锁车自动升窗,刚开始每次到地方熄火后,发现车窗没关,还要通电重新关一下,现在养成习惯,到地方先关窗再熄火,逼迫你养成 良好习惯吧。其他没什么了,油耗高在预料之中,选择了suv,鱼与熊掌不可兼得。

整体乘坐空间还不错,主驾驶与副驾驶座位比较舒服,空间也够,副驾驶手套箱空间较小,中控下有两个槽位,可放置手机,但深度较浅,放两个手机就不稳固了,四门内储物格可放矿泉水,购物袋什么的;后排座位不宜长途乘坐,短途游玩,后排坐三人没问题,后排中间座位无头枕,整个后排放倒,运载能力还算可以,前两天搬家,运了三趟,小二给我立下汗马功劳。

起步给油一下子就窜出去,前段提速还不错,涡轮在2000转时开始发力,有明显的推背感,提速很快,变速箱整体表现平顺,在速度60左右,踩油门想超车,有1秒左右的延迟,等转速上来,速度才起来,看论坛有人说超车时变成手动模式进行降挡提速,一直没试过,不知道靠谱不;另外说一下刹车制动,刹车前段偏软,需要适应一下,踩下三分之一才有明显制动。

跑高速时定速巡航挺好用,速度超过80后,风噪和胎噪就比较明显了,没办法,这个价位的车就这样

转向比较精准,电子助力,打方向也比较轻,车身稳定系统也不错,急刹的时候比较有信心,有次在高速,当时速度110左右,前面车辆有问题了,我急刹,踩到底那种,车辆双闪会自动闪烁来提醒后方车辆,这点不错,走山路时,可以使用陡坡缓降功能,下坡时会自动刹车控制车速。底盘与悬挂小二表现还是很不错的,过坑坑洼洼的路,感觉整车比较整,没有松垮的感觉,速度较快转弯时,还是倾斜较大,说明整体调教偏城市化,本来小二也不是传统意义上的越野车。

城市路段油耗在10个左右,高速在7到8个,本人驾驶不激烈,比较缓和,跑了5000多公里,高速路偏多,城市路较少,平均油耗在8个多,所以说油耗还是比较高的,去年回老家跑高速1100公里左右,跑了差不多两箱油

前排座椅包裹性不错,主驾驶座椅有电动调节,腰部支撑,遗憾的是副驾驶没有电动调节,并且自豪没有座椅加热与方向盘加热,冬天开车一坐下来凉屁股啊,仿皮的座椅还可以,我一直没有加座套,感觉直接使用就行,坐起来比较舒服,后排中间座位下面有凸起,影响一定的舒适度;隔音效果算及格吧,发动车辆及低速时较为安静,超过60胎噪比较明显;开空调及暖风时,风机声音也比较大;在等红绿灯时,d档下踩刹车等灯,有轻微抖动,此时再开空调,抖动更为明显,不过都在可接受范围内,不知道里程数上来后,抖动会不会更明显。

外观满意,喜欢前面六边形进气栅,日间行车灯,及自动大灯都很实用,大灯高度可调,前后雾灯,不过自豪大灯是卤素的,不像自尊是疝气大灯,晚上使用也还可以;整车车漆还是比较厚的,很亮,汉密尔顿白很漂亮,排气是双边双排,很运动,冬天不会像那种假双排只有一边冒气让人尴尬;轮胎在这个大小的车型上还是比较大的,很宽,给人很踏实的感觉,油耗高跟轮胎较宽也有一定关系。

内饰用料较好,黑红搭配显得很年轻,很运动,搪瓷工艺比这个价位的合资车的硬塑料要好的多了,多功能方向盘,大屏幕显示,仪表盘设计的不错,按钮与旋钮阻尼感较好。感觉不好的地方就是车的味道,我由于不是那种天天开的类型,经常是放几天开一次,所以前几个月,每次打开车门,味道都比较大,半年后,有所好转,这点希望改进,异响异动暂未发现,也希望别出现。

当时买的时候一分钱都没有优惠,就送了个原厂贴膜,也不知道是不是原厂,看了一次就交了定金,现在想想决定就在一刹那,比较实用的配置,倒车影像,倒车雷达,右侧盲区监视,自动大灯,自动雨刷,还有自动驻停,电子手刹,自豪的气囊数感觉较少,安全气囊不能用来区别车辆的层次,因为这是很重要的被动安全设置;期待的配置,前方车头雷达加上最好了,备胎不是全尺寸的。 说了这么多,小二的优点还是很多的,最终选了它,我没有任何后悔,国产车正在向更好的方向发展,我们应该给他支持,希望哈弗越来越好吧!

购车8个月后追加口碑 | 2017-06-04

整体油耗还是比较高的,在可以接受范围内

第一次保养感觉4s店很简单,就给换了个机油,其他什么也没做,免费保养结束后不打算在4s店做了

暂时没,最近在冷车启动后,从r档到d档的时候变速箱有异响,踩着刹车也感觉变速箱有动静,松开刹车好转,不知道以后怎么样,希望只是冷车的原因吧,其他暂无

今天得知降价一万,半年时间,一万,内心多少有点不爽,不过这是正常现象,整车的稳定性有待提高

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-06-14

平常上班走外路,不是很堵,油耗不到九个,整体看油耗不低,不过也可以接受,一个月一箱油,六百公里左右吧。

高速上跑一千公里左右,六百左右的油钱,两箱不到,确实比轿车费油

准备找时间做第三次保养,就按手册保养,主要换机油,保证好

最近出现,变速箱故障灯亮起,不定时的,亮起后停车换档位有明显顿挫感,车子突然向前或向后一窜,熄火重启后,故障灯消失,顿挫感也消失,这个故障灯一般在车子停一天以上,加速行驶后容易出现,没有出现的时候去4s店检测,无法查出,可平常一早一晚开车,出现的时候,4s店已下班,很是闹心,准备下次休息的时候带着故障灯去检测一下。这个问题弄的很不爽,原来的好感也渐渐消失了,品控的把握,国产有待提高啊!

其他没有什么了,整体还算满意吧,不过h2的销量下滑的厉害,其他友商都在努力啊,长城继续加油吧,18款的哈弗H2在改用7DCT变速箱后,更是补强了动态方面,还增加了配置,我买的是17款自动挡,感觉现在更便宜一些,更精致一些了。

自驾游

自驾游去了周边一些地方,平常自己擦车,及时发现一些小问题,对于日常行驶来说,不论是提速响应和换挡平顺性都表现的比较让人满意。 ?

总结

的觉得这款车还是不错的,配置丰富,外观大气,内饰豪华,用料厚道,缺点就是起步动力有点肉,油耗有一点点偏高,这两点可能都跟车身自重有关系。入手这款车也是不错的选择,毕竟销量也不差,证明还是得到了很多人的认可,即可以作为代表工具,又可以满足出行游玩。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-05-24
  • 1,600.00元

油耗整体表现还可以,跑了几次长途,都是单程高速1000多公里,高速上我的油耗基本都是9个多,因为车速都在120左右,如果车速在100左右,油耗会低一些。平常在市内拥堵路段开的少,油耗基本平均8个多,挺满意的,一箱油300元,差不多跑600公里。

现在做了4保了,都是在4s店做的,4保的时候换了机油,机滤,刹车油,冷却液,更换空滤,空调滤,四轮换位,清洗了空调,多做了一项清洗发动机,一共下来一千一左右,2万公里了给小二来了个大保健。

故障呢,在使用过程中出现过一次小故障,就是在行驶过程中仪表盘出现一个故障灯,后来检测发现是一个抑制开关坏了,免费更换后,再没有出现过类似问题,其他一直都正常,小二还是很给力的。

对于小二,家用足够了,现在感觉发动机有点老,优点是皮实耐用,但没有新的1.5t发动机省油,估计下一次换代会换上新款发动机吧,希望国产车能继续努力,打造中国品牌。

换车

最近推荐同事买了哈弗f7,确实漂亮,配置也高,价钱跟我买小二时候差不多,只能感慨社会在发展,科技在进步,早买早用。现在有点想买个电动车的冲动,像欧拉系列感觉还不错,不过电池技术感觉没有新突破的话,还是想等一等,媳妇儿一直想开那种小车,其实欧拉r1很合适,准备等它下一代产品入手,哈哈。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-07-20
  • 1,626.00元

油耗总体来说不低,由于17款是6at变速箱,加上这款稳定但略显落后的发动机,保持在百公里10个油就是正常的,从18款开始自动挡换成了长城自主的双离合变速箱,油耗应该有所下降,期待2020款国六的h2能用上新款发动机,动力提示,油耗下降,小二会再来一波爆发的

一共做了4次保养,前两次免费,后面都是自费的,基本一次也就在500左右,主要就是更换机油,机滤,燃油滤芯,空滤,空调滤,火花塞,刹车油,防冻液,四轮换位,按照保养手册进行就行,最多再清洗一下发动机,效果应该也不是很大。 关键是加油的时候千万别图便宜加到小加油站那种劣质油,很伤发动机的

故障基本没有,还是很稳定的,就之前换过一次抑制器开关,因为刹车故障灯偶尔亮,将近三年,一次小毛病,小二还是很给力的

小二给我的感觉主要就是起步的时候有那么一点点肉,开起来比较稳,跑高速,城市道路都没问题,周末自驾或上下班代步,家用足够了

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-10-24
  • 3,382.00元

现在油耗基本趋于平稳了,百公里8.5个左右吧,现在开的少了,就出去玩开一下,家用还是可以接受的。

高速上没问题,轻松上100,超车也可以,主要是安全第一,跑过几次长途,车速在120,油耗得9个多,主要是风阻问题,SUV跑高速速度太快了油耗会上升。

现在做了5保了,两万五千公里了,动力没问题,整体状态正好,现在换用美孚一号(银)全合成机油了,没有用4s店的,试试效果,看看怎么样吧。

车子马上3年了,就快出质保期了,在4s检查,感觉冷车原地打方向感觉方向盘有点咯嗒的轻微声音,不是很明显,维修师傅直接给换了一个方向轴,准备再给换两个后视镜,出了质保期可就不免费了。

自驾游

十一期间开车去西柏坡红色革命圣地转了一圈,体验了一把红色教育,

换车

车展期间看了看欧拉电动车,也看了看魏派weyVV7,感觉都不错,f7也很漂亮,城市代步想换电动车,不过我的小二刚跑出来,等电池技术再成熟点吧,真心希望国产车越来越好,在质量,品质,原创性上有更大的进步。