当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
EvoLee_: 刚开始开,感觉还行

刚开始开,感觉还行

途观 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路舒适版 购车经销商: 湖南腾众 来自:汽车之家iPhone版

EvoLee_

途观 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路舒适版

2016-12-10 首次发表
  • 2016-12
  • 长沙

最满意

自动氙气灯,前排都是电动,还有意外发现有遥控升降窗的功能

最不满意

没有导航和倒车影像,感觉这些电子产品成本又不是很高,在ssss店里装死贵死贵

乘坐空间肯定够了,就是后备箱感觉有点小,不过我应该没什么机会把它塞满

我是觉得动力够了,反正又不是天天坐四五个人或者拉货,稍微踩脚油门涡轮介入后还是给力的,就是显示油耗飙升,我才开一天,比较斯文

方向盘很轻,就是急弯时才双手把住打方向,不然都是一只手操控

才刚开始开,不过今晚在岳麓西大道上定速巡航油耗非常低,显示5个不到。白天装导航时碰到个大哥和我一模一样款式,他说一千多公里了平均7.4。

车比轿车重,底盘略高,肯定不指望和轿车比,反正有点硬的感觉我反而觉得好

论坛里问副驾的应该少了吧,主副都是电动调节,标配

太大众了,而且我老婆坚持白色,更加大众,不过相对于新款的屁股,个人喜欢这款圆圆屁股

尾灯漂亮,标配氙气大灯也不错,就是没有日间行车灯

这个内饰大家都懂的,我偏向喜欢昂科威那种内饰,尤其那个中央扶手

一键开关窗

属于我自己的第一辆车,不是太懂,也没见配置表里有这个功能,今天装导航和大哥聊天,才知道这车可以遥控一键升降窗,之前还在考虑要不要加装呢……这个功能夏天很实用吧

总体而言,价格比日韩车贵,不过我家选车的第一条决议就是不选日韩车(大家保留意见,勿喷),后来在我心里比较的就是昂科威、自由光,自由光我都谈好价了,结果老婆行使一票否决制,硬是要途观,我才没办法看看途观意外看到还有丝绸之路舒适版这款,感觉配置还可以,直接就去订了。

标配配置

个人觉得有价值的标配就是自动灯、氙气灯、前排座椅都是电动、全景天窗、多功能方向盘,缺的就是导航和倒车影像了。今天去汽配城装了飞歌的开拓者,就是外形和原厂很像那个,加上车外亮条,总共花了两千。脚踏板暂时不装,我觉得途观外形比较小,装个踏板不好看

提车情况

昨天下午请假提的车,选好牌直接回公司,下班光线太黑都拍不清了,今天才正式开始遛它。我这批是米其林轮胎,那个棕色车就是今天装导航时遇见的车,他是韩泰,店里送的大屏(一看就很明显那种,我觉得和车的内饰风格不协调),他只贴了窗户亮条,我额外贴了车门下面的。因为我要的飞歌店里没货,老板从别处调货过来,然后我就闲着没事居然在那等到天黑了才弄好,回来的路上看导航蛮精准的,倒车影像晚上也看得算清晰,目前唯一搞不懂的就是开收音机时,多功能方向盘上按左右键不能换频道了。蓝牙也还行,路上用手机连着放歌,还接过电话,都没问题。对了,换的屏幕边上没有USB插口了,但是有根USB插头的线放在副驾杂物箱里了,U盘可以插那,就不知道到时候会不会在里面响动。另外的事再后续补充吧。

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-23

首保前有段时间都是跑环线多,油耗已经在7.2了,后来市内堵堵,加上好像满一定时间后重新开始算平均值,现在是8个。

才做了次首保。

没发现什么故障,就是开久点停车时车头下面叮叮响,论坛里说是正常的,我不懂。首保后开着开着,好像突然发现方向盘不正了,向右偏大概3-5度,别人开我车都没感觉出来,就是自己强迫症一样,开着开着就开始研究方向盘,有懂的请解释下是否是要矫正轮胎?

有时候右边门那里有点点小异响,开着开着又没了,我自己也不知道是门里什么东西还是储物箱里有什么东西,每次停车后都忘了检查下。 提车后每次朋友见面都是问:刮了没?因为大家都认为存在这样一条定律:新车在三个月内必定会发生刮擦,我身边的朋友似乎都没逃脱这条定律。眼看我就要满三个月时,我还嘚瑟,结果在公司大门出来时,保安在后面喊我,我一回头,车就刮到大门了,左前轮上面两块板子连接处刮到了,发图给销售,告诉我做两个面加换那个黑色的塑料圈得一千多,就报保险了,1400!终究还是没打破定律。。。话说我同事买的奇骏,三个月内已经刮别人和被别人刮了四五次了。 另外说说对车整体设计的看法。总觉得A柱有点太大了,十字路口左转时挡了蛮大视野,尤其雨天时雨刮器是不刮到玻璃最左边上的,所以A柱加上没被刮到那片玻璃都是视野盲区。然后就是中控屏的位置有点低,看屏幕时有点低头。 至于自动启停,刚开始开我还去关它,现在一直开着自动驻车,一脚把车踩停就不踩了,根本不去触发启停功能。然后没有日间行车灯,干脆自动灯一直开着,天气阴点就自动打开了,应该费不了多少能耗吧,反正也不至于晃到对面眼。 因为个子不大,前排座椅都靠前,后排简直可以跷二郎腿。过年从老家回来,后备箱还是空间局促,那种女孩子喜欢拉的大箱子塞两个就不行了,最后把后排2人坐的座椅尽量前移了,把大箱子侧着放,留那个单座不前移给表哥窝着睡觉。 总体而言,城市SUV嘛,城区和郊区还是能随心跑的,想玩车的,还是徒步爬到桃花岭顶上去看别人的四驱爬山了。

购车8个月后追加口碑 | 2017-08-09
  • 12000km

首保到二保期间,基本跑的都是城市道路,加上长沙热得要死,不管开的远近,上车就呼呼地空调,明显油耗上来了.

二保用全合成机油是要900,当然用全合成机油的前提是——买车时销售说了接到上汽大众的回访电话时样样给满分,就可以送一次保养,所以实际上二保的时候,我只要出全合成机油和半合成机油的差价,220块。

过不平稳的地段时,后排座椅经常出现咔咔咔的抖动声,路平缓时又没了。有时候停车后还记得,就把后排座椅狠狠地挪下卡紧,但是过不多久又偶尔会有那声音。

维修服务

前天老婆一个人在地下车库,不小心把前保险杠擦到柱子上了,除了擦痕,就是保险杠那块板子的一个卡子断了,送去4S店。昨天4S店打电话来说要2200多,他们店里直接和保险公司去联系。我也懒得管,只管去提车就是了,MD真贵

车子去修了,这两天就开老丈人的凯越,突然坐那么矮,然后油门踏板着力点也不一样,还有车子明显轻些,都有点不习惯,尤其进出地下车库时开关近光灯老是忘记,有时候到公司了才发现灯还开着。还有习惯了自动驻车,等红绿灯时老是挂到N档后就不踩刹车了,车子溜起来才发现。。唉,今天下午可以去提车了。

自驾游

最远的自驾游就是跑去株洲和同学农家乐聚会,来回150公里以上,去的时候我开,回来时老婆开。走高速感觉才花了不到50块钱油,跑在去农家乐的乡村路上,车子又高又稳重,还是蛮爽的。