当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
武汉车友3284637: 曾经加价的神车用大幅优惠来买

曾经加价的神车用大幅优惠来买

武汉车友3284637

途观 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路舒适版

2017-03-25 首次发表
  • 2017-03
  • 武汉

最满意

动力和空间吧,动力说不上很强但是对于1.4T来说真的很惊喜,空间的话说不上宽阔但是肯定是够用了!因为我们家个子都不大

最不满意

内饰设计的风格吧,大众至始至终的恶心内饰,看不下去

最大不满就是后排中间那个凸起,真的是一凸擎天啊!!!太高了吧,中间那个人肯定蛮不舒服,不过还好我们家三口之家,如果再来两个成年人中间应该是只能坐小孩子了,不然正常体格的成年人坐着肯定还是蛮不舒服的,大腿不知道得太多高,虽然没有这么夸张。后备箱只能算是充裕,后排倒下的话那不用说,买个充气床垫可以做很多事情~比如躺着看星星之类的~

储物的话主要是门上的储物空间太少了,而且吧,副驾那个位置的小盒子里面真的只能塞两瓶水的样子。

加速表现:S档位红灯起步还是蛮不错的,D挡的话相对更温和一些,后来才知道往右边掰一下还可以手动调节档位还是蛮有意思的! 动力平顺性:新的变速箱虽然不是DQ500的变速箱但是也是给了我足够的惊喜,虽不如CVT那种夸张的程度,但是也让我基本感觉不到顿挫感和加速无力的感觉,比朋友的老途观2.0T四驱的起步感觉舒服多了! 跑高速:高速还没有尝试过就不做评论了,免得误导了大家那我岂不是很尴尬了!哈哈!

底盘及悬架:悬架就不扯梅赛德斯的那种变态级调教和用材了,但是比起GLA那种感觉还是好太多了,底盘给人的感觉还是很稳的。

城市路段表现:在大武汉这个不知道堵死多少上班族的地方,综合下来也才八个左右是让我万万没想到的,当然也与每个人驾驶习惯有关,我还是很温柔的驾驶了。

雾霾天:自带空气过滤系统简直是细节的完美体现好吗?武汉这个鬼地方真的是难以用简单的话语表述,拆迁啊,建设啊,尾气啊等等一系列的东西真的是有时候出门脸上都可以沾一层灰!更不用说人体本来就脆弱,呼吸道这个持续的伤害下去不说我们成年人,祖国未来的花朵也在被无形的摧残啊!!! 空调:自动空调不用多说了,这也是大众为数不多有科技感的地方吧,空调温度根据内外温度进行调节而且还有小液晶屏幕显示温度。 行驶舒适性:反正过减速带基本没有太大颠簸,至于烂路还是没有尝试过太多也不做评论了。 座椅舒适性:包裹性的确给人安全感和操控的自信,可惜后排中间不是独立座椅,而且全系都不带座椅通风加热这个有点失望,如果有的话更好了,虽然在这边基本用不上,但是有胜于无啊!!!!有些车拿这个配置不知道可以吹多久呢! 噪音控制:发动机的声音还是有的,胎躁说真的我真的听不出来什么是胎躁,木耳朵,哈哈!!风躁基本的话感受不到太多,朋友的CRV那就不用说了,这些就连我这个木耳朵都受不了!

雾霾天

行驶舒适性

外观比起老款感觉改动最明显的就是雾灯和动力的标志,但是整体细节还是蛮不错的,缝隙大家都有但是要做到均匀的真的还是蛮少的,而且发动机舱布局也是满整齐的,整个表面的光滑度还是让人满意,之前看的一些车内面不是线路瞎弄就是缝隙不均匀!

不用解释了,大家懂得,难以接受!

中规中矩,不吹不黑,买了不后悔,而且毕竟老品牌口碑这么多年了,不会有错的!反正我也算是VW迷了,哈哈!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03