当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达> 胜达 口碑> 2017款 2.0T 自动四驱智能型 7座
最佳晒祷: 开着我的车,过着我的生活,再美不过如此。

开着我的车,过着我的生活,再美不过如此。

最佳晒祷

胜达 2017款 2.0T 自动四驱智能型 7座

2017-09-24 首次发表
  • 2017-05
  • 杭州

最满意

起初买这款车,是冲着它的外观买的,很硬朗的中型SUV,做工车漆也很出彩。开上之后感觉最让我满意的就是它的油耗了,我基本都是上下班开,现在油耗基本在9.9L/公里,朋友的5座SUV油耗要在11左右,相比之下,全新胜达还是很省油的,而且这款车还是7座的,综合来看这款车的性价比还是很高的,买车主要还是看性价比,毕竟是工薪阶层,钱得花对地方才行。

最不满意

相比全新胜达很多优点来说,我不是特别满意它的内饰,首先车座用料不太行,不够软,坐久了会有点不舒服;储物空间第三排没有放水的地方,座位中间也没有扶手箱;还有就是内饰整体塑料质感有点强。其次就是舒适性不够,还是因为座椅的问题。这些都是小问题,而且我是比较喜欢给车内装饰一些自己喜欢的东西的,所以这些问题可以接受。

空间上,前排的座椅空间是足够大的,我个子1米75,体重有160斤了,坐着感觉还有很大的空间,第二排座椅的空间相对来说不是特别大,上一次跟朋友出去玩,坐在中间的那个人放腿不是特别舒服,不过都还可以接受的。后备箱储物空间也够大,真的挺能装东西的,纵深很大,装行李箱或者一家人出去旅游装东西是肯定够用的。

动力方面很满意,我买的是匹配的2.0T涡轮增压发动机的,刚开始也考虑了这款车的2.4L自然吸气发动机的,试驾了一下还是觉得2.0T的开起来带劲,就是怕2.4L的平时要是出去玩上高速会不给力,所以买个涡轮的。不过车子还是平时在市区开的多一些,所以对起步要求高一些,这车子起步也很快,一点也不肉。总之,这款车动力表现对于我们全家人来说可以说是顶呱呱的了。

相比我之前的小轿车,我觉得全新胜达比较好操控,方向盘很轻也很灵活,坐在车里视野也特别好,轻轻松松就可以单手完成转弯掉头这些操作。刹车系统也比较灵敏,反应很快,稍微踩一点就有感应。别看车子这么大,开起来到挺容易上手的。

这辆车我开了4个多月了,上了两次高速,剩下的时间都是上下班开。高速上油耗比较低,才7.8L/百公里左右,在市区开基本都开不起来,总是刹车起步的,现在油耗在9.9左右,对于这么大的7座车,油耗一点也不高。准备过一阵出去玩再上一次高速,磨合磨合车子的性能,估计油耗还能下来点,总的来说算是很省油的一款车了。

二十多万的车,座椅不是真皮的竟然还是仿皮的,看着不是特别有档次,舒适度也还是差一点,不够软。不过车子的悬挂软硬适中,车子开起来很稳,开车到减速带和不是特别平缓的马路时也不怎么颠。所以,舒适性总体还是比较不错的。

这车最开始吸引我的就是它的外观,很霸气威武,我觉得外观上老少皆宜,车漆也比较亮眼。首先车子的前脸设计的很大气,后面的悬浮式车顶也很时尚。其次车身整体的线条流畅度很高,做工都比较精细。当初买车的时候销售顾问也是说很多买车的人都是看上这款车的外观,我也一个颜值控,这车的外观绝对没得说,很时尚适合年轻人开。

内饰不算特别出彩,因为整体塑料质感有点强,我刚买到手的时候就把车内整体都装饰了一下,看着就顺眼多了。中控面板是比较简单方便操作的,就是屏幕看起来有点反光。比较让我满意的是车内的空调系统,陪伴我们全家人渡过了一个完整的夏天,空调的制冷效果很好。

这个价位的中型7座SUV,全新胜达的这款我还是很满意的,认为也是性价比偏高的,外观很时尚,发动机很强悍,也很省油,综合来看还是不错的。