当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 15S 手动进取型
新乡车友6717473: 历经千辛万苦,总于等到你。我的手动进取黑色威朗之提车驾驶有感

威朗 2017款 三厢 15S 手动进取型 购车经销商: 郑州西四环威佳别克旗舰店 来自:手机汽车之家

新乡车友6717473

威朗 2017款 三厢 15S 手动进取型

2017-08-21 首次发表
  • 2017-08
  • 郑州

最满意

最满意的当然 是外观了 !!!!还有就是内饰了 ,只可惜低配没有大屏有点遗憾, 外观日行灯真心漂亮,大灯带透镜,,后期换个氙灯,简直就是完美!!!!中控布局也是我个人比较喜欢的,也是最终选择威朗的原因之一吧!!!

最不满意

应该是底盘吧,底盘低 底盘低 底盘的确有点低,重要的事情说三遍 农村的赖路经常容易擦底。。此车机起速慢, 欣慰的是,高速起来后,动力表现不错。还有就是手动挡挂挡没有德系车的吸入感,新车不知道是不是个例啊,倒挡偶尔需要挂两次才能挂进去, 换五档六挡行程略长!!!!!

平时后排也就两人,空间挺满意的,家人朋友中没什么大个子的,所以空间对于我来说还可以!最多做过六个大人两个小孩,,大家不要告我超员啊!!!

本人身高170所以不用我描述,也可以想象到乘坐空间是可以的,后排的话平时坐人比较少,偶尔我闺女儿子在后面,空间也相对不错了

储物空间对于我个人来说够用而已,说不上多丰富,也不能说不够用

平时也就起步是有点肉,3挡以后没感觉,而且即便动力肉但是发动机没有那种吃力的感觉,本人新手,,新车开的也不快,上下班也没多远,所以目前没有什么特别的感受!!!

方向盘很轻,刹车和油门个人感觉不是特别敏感,对我我这个新手来说,感觉挺好不是那种轻轻一点就点头,个人觉得挺好,适合自己方向盘很,指向,没有空位情况,推力不大不刚好合适。很重的又费力,而这个很适中!

悬架支撑一般,过弯倾斜不是太严重,个人感觉舒适度和操控各一半吧

目前新车,刚买回来,而且上下班路程太近,所以油耗不准,!!!!目前的话300公里综合油耗9个

舒服,也没做过什么好车,悬架和减震都还出不多!!!!

新车空调比较满意,一般开二挡就可以,要不然前排有点受不了

座椅包裹性不是特别的贴合,软硬程度还是可以的

发动机噪音仔细听在车内还是可以听到的,轮胎噪音不是特别明显,

行驶舒适性

平时后轮同时经过减速带的话,后排舒适度差点,过一般的小坑小哇的时候没感觉

外观比较喜欢,后尾灯如果是LED的话就更好了,听说18款的好像是全系标配

日行灯比英朗的漂亮,大灯带透镜但不是氙灯,

车身线条漂亮,腰线突出,轮毂个人感觉没有那么炫酷,毕竟不能都照顾到是吧,一分价钱一分货嘛

台全塘塑材质,手感甚好。仿木质内饰贯穿前控台,档次瞬间拉高。可是门板上的破布,所以买回来第一时间粘了门板皮,还有就是车窗上的小黑棍,英朗上面都没有,为什么这车就不能去掉呢???

内饰的话收能碰到的地方都是软材质,除了车门的织布,手动低配的座椅也是织布的,不过座椅不是皮的可以理解,但门板有点不应该

仪表显示的东西比较全面,胎压监测,油耗,瞬间油耗,机油,上面都有显示的,不过低配车型是黑白的,不是彩色的

新车味道还是有的,暴晒了好几天,还买了竹炭包

多媒体车机

低配车型没有大屏,只能自己后期加装了,现在有搜到原厂的大屏哦

性价比怎么说的,看个人的感觉了, 然后就是看你入手的时间了,本人入手的价格,裸车优惠37000,是跟团买的,个人感觉还可以,听说现在已经收价了,同价位的对比来说,配置还是可以的,标配的6气囊,日行灯,自动启停,多功能方向盘,ESP,坡道辅助,等等,

标配配置

期待手动档的加电子手刹,中控屏,真皮座椅,自动大灯哈哈,很多很多,

选装配置

选装的配置没有,而且4S店里加装东西也不划算,还不入自己后期加装

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车1个月后追加口碑 | 2017-09-21

因为还没有跑多长时间,上下班路程也近所以油耗还有点高。

城里开的话,油耗的确会有点高。!!!!!!!!!!!!

经常跑高速的话这车的有点就好很多。油耗不但可以降下来,高速上也能显示出这车的舒适度,高速跑很稳

还没有保养,才700公里

目前没有出现什么机械故障,后左轮补过一次,其他没有什么毛病出现

还是大家通常所说的那样,底盘的问题,每次跑烂路都不敢走

汽车保险

我的保险是在4S店里买的,两年一万多点,目前没有出险。也没什么事故,希望永远不会有事故。

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-22

家是农村的。所以跑的都是乡下的路,上班的地方离家很近,所以油耗相对于经常跑高速的话,有点高

才两个月,公里数跑的也少,所以还没有做保养

目前没有发现什么故障!!!!!!

吐槽我想就不用吐了吧,因为大家都已经深有体会了,底盘低还是底盘低

购车9个月后追加口碑 | 2018-05-18

平时上班没时间很少开,所以将近一年了还不到5000公里。油耗的话表不是特别的准,自己算了一下,也就4毛多点,感觉还可以,承受范围内!!!

我的手动挡,感觉动力还是可以的,除了三挡低于30迈在加速有点尴尬以外,所以平时开车30迈以下就降二挡。后段加速可以,可以说是点多少油门就有多少

3500左右去做的首保,售后服务态度很好的,其他花钱的项目没做

故障目前我的车没有发现什么故障,异响啊方向盘抖动啊什么的都没有遇到

现在最想吐槽还是17款简配,后期低配车型没有原厂大屏改装,也不是说完全没有,只是成本太高,麦德威听说小问题太多,5085不好看,近期准备入手拓步,等了这么久还是没有原厂配件,当初买手动领先的没车,自动挡的不想开,所以只能忍了