当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 15S 手动领先型
苏州车友4997821: 顏值代表,内饰很舒服。
  • 82091

顏值代表,内饰很舒服。

苏州车友4997821

威朗 2017款 三厢 15S 手动领先型

2017-03-12 首次发表
  • 2016-12
  • 苏州

最满意

顏值,配置高,内饰舒服。

最不满意

发动机有点弱,一个人还好,人坐满就有点吃力,不过3档后超车还是没压力!家用在话基本够,又不是开赛车,还是安全为主,另外就是前排有轻微异响,感觉是车窗发出的,听歌就听不到声音,原车是没有雾灯的,感觉少了点东西!这个价位在车这个不应该省掉。自己网上买了一对雾灯装上,好看是好看,但是肯定还是没有原厂的好。

后背箱可以,在同级车内比还是很不错的。

放行李

后背箱绝对够用,过年回去本以为东西多放不下,结果很吃惊,居然全塞进去了,当时忘记拍照了,从老家回苏州东西装好只用国一半空间,还是有车方便。以後可以帶點東西出去自駕遊~

我175CM,家裡也沒有特別高的,家裡也沒有胖子,加上5個大人和一個小孩可以擠進去,後排坐3個還大人是可以的!

后背箱绝对够用,过年回去本以为东西多放不下,结果很吃惊,居然全塞进去了,当时忘记拍照了,从老家回苏州东西装好只用一半空间,还是有车方便。

全家出游时

我和我爸爸都175CM,家裡也沒有特別高的,家裡也沒有胖子,4個大人一個小孩,出遊無壓力!兒童座椅我買的簡易式的所以不會占很大的空間!

动力弱,一个人还可以,坐满就吃力啦!

150一点都不飘,再高没敢拉,主要是新车磨合还没过。

一个人加速很快,人坐满就有点吃力,3档后超车没压力!

手动档1,2档换档速度要快,抬离合不要猛抬,就不会有错顿,看手脚需要配合好,3档后就随便了,如果加油门感觉没劲的话,松一下再踩,超车无压力。

操控不错,有感觉。

山路

没走过山路,但底盘低,有点不敢想,或许以后可以试一下。

目前7.0,跑过两次高速,不知道论坛上5.0是不是推着走的,不过7.0也能接受,主要上下班,有那么一段会堵

150一点都不飘,再高没敢拉,主要是新车磨合还没过。第一次跑高速油耗还是7.2,250里下来就7.0了,人家說这车就是用來跑高速的,最低油耗5.0,不过看论坛有晒油耗5.2的不知道是不是推着走的。

手动挡堵车还是比较累的,但是没办法誰让人喜欢手动档,个人感觉手动挡比自动档追尾几率庶小一点,尤其推荐女司机庶手动挡,当然广大女司机要喷我了,毕竟以后自动档要主流。

同级车不用說,坐过不少还就感觉葳朗舒服。

座椅很舒服,就是长途要配个腰垫会更好一点。

最令人不满的就是歧视手动档。手动高配为什么没有后排出风口,本人真在很喜欢手动挡,

行驶舒适性

前排還是不錯的,後排沒坐過,不過問他們,都說還可以!

關窗後可以聽到一點异响,打开音乐就听不到,胎噪在话看什么路,最喜欢的是泊油路,声音很小!

最满意前脸

大灯看上去很魅惑,原车是没有雾灯的,感觉少了点东西!这个价位在车这个不应该省掉,自己网上买了一对装上,好看是好看,但是肯定还是没有原厂的好。同事說尾灯不错,很好看,个人感觉还行,小胡子造型。個人感觉比什么众的好看很多。

车身线条很不错,就像看人一样,侧面看不会显的太瘦,也不会显在太胖!

前门是皮的,后门板为什么就改了呢

刚买回来亦点气味,半个月后经常开窗吹吹,基本没有什么味道了!

总体来说还是偏贵了,可能在昆山还价还不掉

把手动领先的后排出风口补给我,最好再加上后视镜自动折叠功能。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-03-13

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-13

現在5000公里,目前6.8,跑过两次高速,來回400公里,主要上下班,有那么一段会堵,這個油耗相當滿意

4500公里首次保養,說好的免費,ssss說推薦用合成機油需要補140元

目前沒有故障,就上次胎被戳破了,胎壓報警,這個功能真心好用!

总体来说还是偏贵了,可能是地區問題,優惠幅度沒有其他地區來的大。其次动力,一个人还可以,坐满就吃力啦!不過跑高速:150一点都不飘,3檔後加速還是很不錯的,超车没压力!家用的话,就不要要求那麼高的动力了,又不是开赛车,还是安全为主,起步慢有慢的好處,家里人坐在里面要舒服,少了推背感多了平順的舒適感,猛加速會讓人沒有安全感覺,還會暈車!關於动力的平顺性:手动档1档車動後點下油門,馬上2档,换档速度要快,抬离合不要猛抬,就不会有错顿,手脚需要配合好,3档后就随便了,如果加油门感觉没劲的话,松一下再踩,超车无压力,這個車的檔位還是比較好挂的。值得吐槽的就是空调:最令我不满的就是歧视手动档,手动高配为什么没有后排出风口,本人真在很喜欢手动挡,不能因為以後是自動檔的天下就忽略了喜歡手動的群體。車的做工方面還是很不錯的,我看過20多萬的某品牌真心趕不上我這車,~~小得意一下!

购车5个月后追加口碑 | 2017-05-15

目前6.5,主要上下班,有那么一段会堵,這個油耗相當滿意

一次免费保险,但是4S说用好油,加了100多块钱

目前没有故障

最近有点降价了,买的时候優惠幅度沒有其他地區來的大。 其次动力,一个人还可以,坐满再开个空调就吃力啦!上坡根本爬不动,不过毕竟小排量,油耗倒是不高才6.5,好在3檔後加速還是很不錯的,超车没压力!家用的话,就不要要求那麼高的动力了,又不是开赛车,还是安全为主,起步慢有慢的好處,家里人坐在里面要舒服,少了推背感多了平順的舒適感,猛加速會讓人沒有安全感覺,還會暈車! 關於动力的平顺性:最近越来越顺受了,再说一遍手动档1档車動後點下油門,馬上2档,换档速度要快,抬离合不要猛抬,就不会有错顿,手脚需要配合好,3档后就随便了,如果加油门感觉没劲的话,松一下再踩,超车无压力,或者看转速低可以降档再加油门,降档前提速度在70以下才有机会,這個車的檔位還是比較好挂的。 值得吐槽的就是空调:最令我不满的就是歧视手动档,手动高配为什么没有后排出风口,本人真在很喜欢手动挡,开过A6L,感觉舒适度上某些地方还是有的一拼的。 关于网传的断轴一直是我担心的问题,希望通用能解决大家的心患! 买之前一直担心厂商为了调教车的操控性而降底盘底,所以担心底盘会被刮,虽然在江苏这带,也会有不少不平整的路,不过目前还没刮到过,倒是值得欣慰!