当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 15S 自动领先型
天惊月: 整体比较满意,回头率很高。

整体比较满意,回头率很高。

天惊月

威朗 2017款 三厢 15S 自动领先型

2017-01-05 首次发表
  • 2016-10
  • 郑州

最满意

最满意的应该就是外形,在小乡镇工作,就连县城都不多。所以,回头率那是不会少的。

最不满意

老生常谈了,动力。其实,在城市开,真的没问题。最主要的是在农村。省道、县道现在修建的都不错,路宽又平,要是停车之后,旁边没有其他慢悠悠的车做对比,就真的要狠踩油门了。发动机声音有点嘶哑。速度到35左右的时候,动力就可以了。

空间还是挺满意的。对比了一下英朗,确实比英朗的后排空间小点,虽然小,却绝对不影响使用。中等,绝对够用的空间。我180,90KG的身板,坐前面再做后面,空间都OK。试过满载6个成年人,后排两男两女,有点拥挤,舒适性还勉强。要知道,可是坐了四个人的情况下。三个人的话,就很完美了。我不碰你,你不碰我。 后备箱已经被虐无数次了。儿子才一岁,小孩用的学步车,啦啦车,电动三轮摩托,手推车,四辆车,照样被我塞进了后备箱。同时还有一箱奶粉,一个拉杆箱,几个手提包。别管我怎么塞进去的,反正,我就是做到了。具体情况,你们可以脑补。

前面已经说了,动力真的够用。想买这款车的朋友,不用考虑动力的问题。这种情况除外,经常在乡下跑,路况又比较好,并且喜欢激烈驾驶的,就需要上20T了。 城市等红灯,油门踩深一点,起步起来不会比别的慢。就看舍不舍得踩了。那一脚,那声音,那瞬时油耗。 高速嘛,跑起来是真的稳。加速起来,100以内还是挺快的。超过120之后,要是想超车,就需要一点技巧了。要是路上没人,你不看时速表,轻松就过140KM/H。有几次,我和别人说话,说几句话,一看时速,都快150了,没感觉。不是说动力多好,是想说,你只要不飙车,还是挺能跑的。 低速情况下的闯动有,不过,无所谓,不是太明显。可以忽略不计。我开的能感觉很明显,其他几个人开,就没发现。个人的敏感度问题了。

瓦特真的不比一般的独立悬挂差。我试过60-70过急弯。真的很轻松。当然,也就试了一次,毕竟不安全。 过一些减速带的时候,后排弹跳比较明显。底盘不是一般的低呀。在乡镇工作,少不了去一下烂路。那底盘蹭的呀,我是看不到,要是看到,真能心疼死。 开同事的K4,后排独立悬挂,过减速带后排弹跳比威朗要好。过弯嘛,试试50-60就没信心了。

现在综合油耗是7L。觉得还行吧。平时也没怎么注意节油,自己驾驶风格也不算激烈。 城市路段,要是看表显瞬时油耗,能把人吓死。十几、几十的。在国道倒是有惊喜。我试过60-70巡航,油耗竟然就只有3-4左右。高速路嘛,100-110还是挺省油的,4个多。跑120,5个多有。速度再高的话,肯定油耗就会再高点。不过,限速120,跑这么快干嘛?120就够了。

很多人都说静音好,我可能太敏感,一上60KM我就感觉驾驶室玻璃哪里有噪音。除了这一点,发动机声音只要不猛踩油门,几乎听不到。关于门上噪音我问过媳妇,她说她听不到,也问过开过的人,也都说听不到。难道是我幻听了?还是期望值太高? 座椅没啥说的,可以。可能是我比较胖,驾驶座上方的包裹性有点欠佳。瘦点的人,应该不会有这个问题。空调几乎没开过,从提车开始,气温就一直下降,也没法试呀。暖风倒是经常开,我都是热量调最高,风量调一挡。3分钟温度就能升上来。挺不错的。

这个... 还能说其他的吗?本来要12W买英朗,加了3W买了威朗,不就是图的这个外观吗? 昨天晚上,媳妇突然看到大灯和后示宽灯,她说了一句“咱家车灯,看着好凶呀”我无语了... ...

内饰,米色的,我觉得不如黑色好看。不过,家庭用,倒是显得挺温馨的。 一开始什么都不准备加装。后来,不足一岁的儿子在车上撒了几次尿,一次拉肚子,拉了一座椅。瞬间把我征服,只能买了坐椅垫套了上去。

本来应该给两颗星。多出来的是有原因的。 第三颗星,是为了这个外观,多花的钱,值了。 第四颗星,是给安全配置。主被动安全够丰富,愿意多花这个钱。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-01-07

购车4个月后追加口碑 | 2017-02-07

最近天气很冷,加上乡镇外出打工人口的回家,道路拥堵不堪,导致油耗上下浮动不稳定。总体还是在自己理解的范围内。最近,也算知道了点省油的技巧。因为威朗起步慢,所以,起步的时候人们会不自觉的把油门踩的深一些,当速度上来之后,又会不自觉的松油门。因为,深踩的油门肯定会让速度上升的。只要能适应威朗的慢慢提速,就能把油耗再将下来。首先,起步的时候,点一点儿油门就行,这时候起步会非常慢,不要管他,当速度慢慢上来后,跑起来就很轻盈了。踩油门的脚也不要动,必须平稳。这种开发,在不是太拥堵的道路,是可以做到100/km 6L油左右。速度50以上,90以下这个区间。

做了首保,是免费的。说,第二次保养也是免费,随着外出人员的返程,路上的车会随之减少,用车可能就会多了,到二保剩下的历程,估计很快就能够。都说首保后,车子会更好。我觉得,首保后,动力倒是有点下降,也可能是油品的问题。最近换成了95号油,动力明显好了一些。

没有什么明显的故障,整体做工和质量是值得肯定的,也很满意。

动力吧。还是动力,冬天,刚启动车子,更加跑不动了。启动的一瞬间,发动机嘶吼,想加速,油门踩下去,转速飙升,可是,伴随而来的,就是发动机的怒吼,好像在说,我不想跑、我不想跑。不过,等水温上来之后,也就和平时一样了。但是,水温要将近十分钟才能上来。隔音,可能现在天气太冷,跟刚提车的时候是有所不同了。水平有所下降。个人觉得,是不是因为天气冷,而密封胶条有不同程度的变硬所导致。在速度快起来的时候,驾驶舱左侧的门板接缝处,会听到比较明显的风燥。虽然噪音不大,可是,跟天气热的时候比,是有点让人烦躁的。但愿天气暖和之后,密封胶条变软,噪音的抑制能重会原来的水平。

购车5个月后追加口碑 | 2017-03-16

油耗暂时有了惊喜!天气逐渐转暖,油耗也慢慢下来了!原来是7.0的油耗,现在能变成6.9的油耗,可见天气对油耗的影响有多大! 虽然动力不强,但是,现在也有点经验了,起步油门稍微多给一点,当速度稍微快一点了的时候,就可以加速了!我加速的方法,深点一下油门,抬脚,再踩。比如,油门踩下去五分之一,猛地抬起脚,然后迅速把脚踩下去,就踩到五分之一处。这个时候,变速箱的顿挫会改善,加速的速度也会提成,而且油耗又低下来!

做了首保之后,还没保养过!不过,首保后也开了三千公里左右了,我发现,中控 显示,机油质量百分之九十三。是不起可以说,保养换成一万公里一次。要是一万公里一次保养就好了!

新车,故障但是没有。不过,最近发现一个小毛病,车内的中央后视镜有点松动。是因为贴膜的时候,拆卸过?还是出厂的时候做工不严谨。除了这个,还真难找出有什么故障。看来,通用的品控做的还是挺不错的!

动力是每次说威朗时候必须要提起的!虽然说是吐槽,到不如说是对动力的深入了解。以前是说,起步太慢。现在依旧是慢。可是,几个月下来,也摸到了他的特性。觉得也没有这么肉了!起步的时候,我们稍微踩的深点,这样,起步的时候就快点了。要想提速更快,只需要再起步的一刹那,猛踩油门,然后松开,然后再猛踩油门。这样,就有小小的推背感了!先写这么多,我还会继续更新威朗的用车情况的!

购车6个月后追加口碑 | 2017-04-16

油耗不惊不喜。已经趋于稳定了。最近空调没少开,也没有大家说的那样,开空调油耗有增加。个人觉得,天气寒冷才是影响油耗的最终因素。不知道工信部的综合油耗,是在天气多少度测出来的。

今天做了第二次免费保养。本来想等几天再做,可是,因为有事,从4S旁边经过,就顺道把这个第二次保养做了。不是在买车的那个4S店,我买车是在郑州,这次保养是在我们地级市。不过,是同属一个公司的。连保养手册也没用,直接保养了,耗时四十五分钟左右。店里服务态度挺好的,这个店是凯迪拉克,雪佛兰,别克三个品牌一起的。所以,作为别克车主,也享受了一次凯迪拉克的待遇。休息处有面包,饼干,果汁。带着儿子一起去的,儿子没少玩,而且挺开心。个人觉得,保养,大家更应该看中的是服务。毕竟,如果掏钱保养,工时费是很贵的。没费保养用完了。下次,就要掏钱了。

新车,没任何故障,毕竟作为合资大厂,一般的做工,品控还是值得信任的。不过,论坛车友经常吐槽的中控大屏幕死机现象出现了一次。是在我兑换了家家商城的盯盯拍记录仪之后,把记录仪查在了自带的usb借口处。第二天就出现了中控死机。还以为是记录仪取电的缘故。停车,熄火。十分钟之后好了。接下来就没有出现过这种情况了。

吐槽的应该是高速风噪。别的地方我不知道,不过,主驾驶舱哪里,听的挺明显的。下一步,准备买点贴条,自己搞一,看看噪音能不能有改善。

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-17

现在来说,油耗基本满意。用车这么久了,对于油耗,真的不是太计较了。想让油耗省下来也可以,不过,这样忒累。不敢大脚踩油门,也不敢急加速。为了省那么一点儿有,现在觉得,也没有必要刻意去节省了。最近,自己开车暴力了一些。天气也热了,平时上车都要开空调的。车显示最近油耗在往7.0l/100km爬上去,不过,综合用油耗没没能撼动。无所谓了。既然开空调加暴力驾驶,这个油耗可以接受。也证明,我这路况确实不错。

下次保养,估计要等着时候了。因为最近天气太热,往后也会更热。出门逛街真不是一个好的选择。能不出去就不出去了吧。比较近的地方,车子启动之后,空调还没把车内温度降下来,已经到地方了。所以,大多时候都是用电瓶车代步。夏天,唉,一个字,热。车,真不想进去。

其实,新车口碑,应该把故障这一条去掉。新车哪来的什么故障呀。

这一次,吐槽一下自动启停吧!自动启停,我比较喜欢用。不过,通用的自动启停太不智能了。自动启停介入之后,只能保持姿势。踩住刹车的脚不能动,档位不能动,踩刹车的脚一旦离开刹车,自动启停立马停止介入,发动机就会启动。如果档位动一下,也会关闭自动启停。比如,我现在D档,踩住刹车,自动启停介入,发动机熄火。我如果想歇歇脚,从刹车拿来,好了,启停失效。我如果刹车不动,想换到空挡或者P档,好了,启停失效。 难道,不能设计成,启停介入之后,脚可以放开。或者,启停介入之后,挂P档,脚可以拿来。这样岂不是更人性化?

购车8个月后追加口碑 | 2017-06-24

油耗这玩意,有的时候真是让人非常无奈。我有时候,不去在意油耗的问题,反而跑出来的挺不错的油耗,有时候如果比较在意油耗的问题,反而跑不出比较给力的油耗了。现在天气热,如果开空调的话,油耗真的很难降下来。如果把AC打开,然后制冷开到最大,车载显示,每个小时的耗油量是0.2L,如果调低一个档位的话,每小时的耗油量是0.1L。这到无所谓,我竟然第一次发现,打开远光灯也费油。原来不知道,有时间查查网络吧。

还是那两次保养,本以为保养会比较频繁。现在看来,还能接受吧。不过,我在别克汇网站做的查询,我竟然只有一次保养。第二次保养没有给我同步。我买车是在郑州的威佳别克,第一次保养也是在那里做的,网络上有同步,第二次是在我们当地一家4S店,也是同属于威佳集团。这次的保养,竟然没有更新,下次保养的时候去问问。

最近左侧的侧边裙蹭了一下,不是很严重。在我老乡店里做了钣金修复。修复之后挺不错的。可是,修复好之后,还没过一周,媳妇开车,又把同一个地方再蹭了一次。这一次就比较严重点了。还不知道怎么修复。这两天准备在过去让看看。希望可以修复的和上次一样完美吧。

各方面都比较满意。现在,应该是后悔动力的事情了。15S领先,加八千块就能换20T领先了。虽然在配置上少了电动座椅,可是,在动力方面要增益不少。还是15和17换代的坑呀。15款的时候,15S虽然动力差点,可是多了两个电动座椅,后排杯架,座椅加热。简配之后,和20T领先比,真的没有任何优势了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-07-25

炎热的夏季,这个油耗的问题真的比较难控制。因为天气太热,所以进车的一瞬间,空调必须全开,制冷的开关,必须开到最冷的那一档。看看油耗排名,着一下,每小时的耗油量就达到0.3L/H。平摊到百公里油耗,可以比较多了哦。风扇开到三四挡的时候,还是没事的,可是,如果一旦超过四挡,也就是上面中间那个部位。就会在油耗排名里面看到,风扇的油耗也是很可观的。风扇加空调,要接近0.5L/h。本身发动机就比较小,再加上空调开的比较高,动力明显就要受影响了。虽然感官上不是很明显,在最近油耗里面,就有比较直观的感受了。油耗明显比较难下降。经过了凉爽的春节,寒冷的冬季,炎热的夏季。在春天的时候,油耗整体是有下降的,不过,在冬天或者夏天的时候,油耗反而会再上升一些。依照现在的总体来看,油耗应该会维持在这个水平了。如果不是太暴力驾驶或者可以极度节油。

还有一千多公里就要进行保养了。这次也是第一次的收费保养。关于收费保养的事情,还是缺乏一些经验。什么该换,什么不用换。保养之前还是需要做些功课的。毕竟,工薪阶级挣钱不容易。能省点就省点。距离4S店不是太远,家里LD也想带着孩子去那里玩玩。剩余这一千公里,如果没有长途的话,应该还能跑一段时间,如果跑常如的话,估计很快就需要去保养了。

故障没有。还是比较相信通用的技术。

该吐槽的已经吐槽了,就不再絮叨了。

购车10个月后追加口碑 | 2017-08-26

这个油耗,最近有点神经质。都是开车开空调,油耗差距真不小。我小里程油耗,有时候能低到5L左右的油耗,有时候,要去到8L左右的油耗。都是一个人开,差不多的路况。我也是醉了,不过,最终的油耗,也没什么大的变化。反正就是一直那样。没有什么惊喜。总是那样子游走。

真的要去保养了。按说,14000就要去保养了。这次是第三次保养,需要掏钱了。看了看保养手册,这一次同样还是更换机油和机油滤清器,不过,看论坛车友反馈,大部分都被4S店要求更换空滤,我这次过去,不知道会不会被他们要求更换。我打算就按照保养手册上面的来。上次去保养,因为带着儿子,所以,全程我都不在旁边,这一次,准备不带儿子去了。我就跟着车子进去看看,看看这次的保养,机油到底成什么样了。顺便拍点照片,回来的时候,准备一篇帖子,跟广大的威朗车友好好交流交流。

车子的质量还是挺不错的。不过,前几天,主驾驶位那个一键升降的玻璃,貌似有点问题。一建升上去之后,再按升窗按钮,还能上升一点点。这个无所谓,可是,会引发很小的异响。一直没找到毛病。这几天,这个现象又没有了。准备去保养的时候看看。不过,我估计他们也看不出所以然来。如果要拆了检查的话,就算了吧。

没什么吐槽的。非让吐槽,我就想说,为毛要简配后排中央手枕。这个真不应该呀。

购车1年后追加口碑 | 2017-09-26

油耗平平无奇,对于油耗,已经没有心情去看来。

前段时间,天气比较炎热,在我们小县城,拥堵的不要不要的,跟一线城市有的一拼,别不信,因为小县城交通整体参与素质有待提升,行人闯红灯,电车满街乱窜,真的比一线城市还要恐怖。油耗直线上升,维持到了8L的水平。连续几天都没能降下来。

高速挺让人满意的。因为平时高速跑的少,要是跑,也是短途跑跑。保养前,去了一次省会。单程近300公里。二百五十公里左右的高速。我是可以加满油去的,本想着回来的时候再加一次油,看看到底用了多少油。结果,我跑到省会、然后回来又跑两次县城,油表才刚刚消耗1/3不到。我想说,跑长途高速,真是太省了。

这个月,做了第一次的收费保养。也是趁着办事的时候去做的。在4S店做的。本来准备在外面找个修理店保养算了,结果,看到4S店有搞活动。基础保养,用全合成的原厂机油(当然不能和一些进口品牌机油相比),办个卡,每次基础保养的价格为310元,看到这个价格也算不错了。就选择在4S店保养吧。空气滤芯和空调滤芯,拆掉看了看,确实够脏的,不过,都是因为前端时间,我们这里棉絮比价严重,上面粘了一层棉絮。用吹风机吹吹,看着还挺干净的。开空调的时候,也没有异味,两个就都没换,准备下个更换。

难道用车,每个月都要有故障?很好,没问题呀

现在觉得没什么值得吐槽的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-12-06

天啦噜。我用车已经一年了,最近竟然发现车子整体平均油耗又下降了。真是吃惊呀!我平时都是把一个总里程的数值隐藏起来的,今天偶然打开,竟然看到平均油耗从雷打不动的6.8变成了新的6.4。这难道是因为最近油价一直上涨,威朗为了跟我争口气,把油耗降下来了?

最近这段时间,城市路段走的比较多!当然了,不是大城市,要是大城市,6.4的油耗就逆天了。我们这里是小县城,我平时喜欢绕路走,哪里不容易堵车走哪里,所以,几乎很少碰到堵车。红绿灯但是有五六个,不过,我自动启停一直没关过,都是开着。话说,自动启停确实是有点效果的,针对于等红灯的时候。个人感觉能省着油。

高速路最近走的比较少。因为我们这里下高速的快速路正在修路,路太烂,我也不想走那里。

油品

我一直选择的是95号的汽油。虽说没升油比92号的贵上几毛钱,但是,我有刻意加几次92号汽油对比过,开出来的真是油耗,其实要比92号汽油低那么一丢丢。低的油耗,基本上能摊平差价了。所以,一直也没换。

还是上一次做的保养,已经开了三千多公里了。最近用车比较多,估计用不了多久就要进行第二次收费的保养了。

车子还是一如既往的给力。一年多了,没有什么大的问题。

最近天气太冷了,本来无所谓的座椅加热我又想起来了。为毛要简配座椅加热呀。早晨上车,太冻屁股了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-01-08
  • 20100km

我的表显油耗一直都是6.4.已经保持了一年多的时间。威朗有两个油耗显示。一个是总体的油耗显示,还有一个是最近一百公里或者五十公里的油耗水平。我总体油耗的现实,一直都是6.4,当然了,这个,也是不容易改变的。不过,另外一个最近一百公里或者五十公里油耗这个表,最近变化真的太大了。我平时看这个表,基本上没有超过百公里7升油的。这几天,因为天气寒冷的原因,这个表直接爆表了。打破了以往的记录。昨天,甚至直接超过了百公里9升油的红线。真把我吓一跳呀。要是长期都是这样,车子还真开不起了。应该是这几天天气太冷又加上暴雪来袭,道路男性的缘故吧。等过几天道路好走之后看看,应该还能控制下去吧。

已经超过了保养建议里程将近一千公里了。其实,是想去保养的,最开始的时候,因为工作的原因,没能走掉。我们这里又是限号,又是限行的。这几天,突然暴雪来袭,车子根本不敢跑远路。等再过几天,道路好走了就去。我感觉,机油其实应该没问题的。油门响应,跑起来的畅快感都不错。就是空调滤芯真的不行了。每次上车打开空调之后,都能闻到一股很大的尘土气息。刚打开吹风的一刹那,鼻子、喉咙痒痒的。这次要下决心,这个空调滤芯一定换掉。不然,开空调的时候,真的受不了。

威朗确实挺给力的。没有什么毛病,挺好的。

经过一年多的磨合。感觉挺好的。一切满意。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-02-07

前几天刚做了保养,也可能是最近天气实在太冷,油耗蹭蹭的往上涨。保养的时候,我再旁边。技师把一壶机油,共4L,全部到了进去。可能是机油添加过多的原因吧。最近也临近春节,不管高速、省道、县道、国道,哪怕是乡间小路,都是堵车堵的走不动。也没办呀,车速上不去,走走停停的,油耗上升是必然趋势了。

刚做了保养有大概一周的时间。这次保养,更换了空气滤芯。同时,想更换空调滤芯来的。不过,疑问价格,在4S店更换空调滤芯,材料费加工时费竟然需要两百多块钱大洋。心里觉得有点太高了。随机在网上进行搜索。看了一款博士的,同尺寸,可以用。报价才58块钱,还包邮。果断买一个。然后,跟技师说了一下。技师也建议我自己更换。说在4S更换空调滤芯的价格有点贵,太坑。不如自己更换。同时,技师也很热情,亲自手把手教我怎么拆空调滤芯,怎么装。看技师操作一遍之后,心理有了低。在网上又买了一把7mm的套筒螺丝刀。自己回来动手换的时候,因为第一次操作,特意在汽车之家论坛找了车友更换空调滤芯的帖子。自信满满。用时10分钟左右,搞定。不过,因为过于激动,竟然忘记了拍照、发帖。下次更换的时候,要好好拍个照片,将经验分享给广大之家论坛车友。

这次保养前,出现过一次故障。刚启动没几分钟的时候,走了有五百米不到,所有仪表自动关闭,然后,瞬间重启。

没什么可吐槽的。各方面还算行吧。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-03-11

油耗这个事,我觉得这一次还是值得说道说道的。因为,从我开始留心油耗的时候,我一直都是使用97号汽油或者95号汽油,最近一次,在我经常去的加油站去加油,因为95号的汽油正好断货,所以,我选择了使用92号汽油。因为汽车油箱里面的油品不适合经常更换,所以,我就坚持了几次一直加92号的汽油,这下不得了了。本来天气已经逐渐转暖,本来稳步降低的油耗,突然之间就降不下去了。在我常走的一段路上面,我原来如果想要可以控制油耗,是可以做到百公里4点几升的油耗,可是自从加了92号的油品之后,我按照原来的方法控制油耗,发现最多只能控制到5点几的油耗。看来,92号的汽油,还是比95号的汽油要更加费油的。虽然很多大V和很多专家都曾说过,92号汽油或者95号汽油之间差别不是很大,但是,我觉得,还是有些差别的。我作为一个普通用车者,就已经很明显的发现了这种区别。虽然95号汽油比92号汽油要稍微贵上了那么一点儿,但是,整体的百公里油耗,95号汽油还是要比92号汽油要能降低一升油的。我觉得,还是老老实实的选择95号汽油比较靠谱。

保养还是那个样,总不能每个月都要去保养吧。自己已经动手更换了空调滤芯,下一步,就是空气滤芯了。

车子一如既往的给力。点赞

车子还不到两年,但是,个人觉得,高速上的风噪要大了一些,不知道是不是因为胶条老化的原因。有待考证。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-04-13

最近的汽车整体油耗跟上次相比,已经明显好转了很多。个人感觉,应该就是天气的原因,加上油品的问题。我中间用过92#号的汽油,也是我经常去的那家加油站。那一次是因为没有95#的汽油,所以选择了92号的汽油,油耗确实是有所上升的。当然了,我这样,也是因为我的路况问题。因为我平时比较多的是走不拥堵的路段。有些地方虽然也跑不快,但是,不至于堵的走不动。所以,如果车友们的路况比较好的话,我个人还是建议选择95号的汽油的。毕竟,整体算下来,还是略有节约的。如果天天都是大城市里面路况拥堵的走不动,也还是老老实实的选择92号汽油就行咯。

前几天,我自己在网上买了一对雨刷。因为整体价格比较便宜,而且,又有评论说是原厂。就买了一对。不过,装上之后就后悔了。我之所以更换雨刷,主要原因就是老的雨刷,工作的时候声音太响了。应该是雨刷器老化的问题。当雨刷器往两侧刮的时候,或者从两侧刮回来的时候,能听到特别明显的雨刷刮过的声音,这虽然不能说是噪音,但是听着真的很不爽。就像是好久没涂油的两个齿轮相互咬合的声音。这次,买的新雨刷装上去之后,声音还是老样子。哎,贪便宜,没好货呀。如果车友有好的雨刷器,到时可以给我推荐一款。

表现一如既往的优秀。

爱车不错,不吐槽。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-05-22

油耗还是老样子呀。不过,最近跑了一次长途,整体的这一次保养之后的油耗还是稍微降低点的。我喜欢在每次保养得时候把公里数以及油耗指数归零。现在汽车整体的油耗水平是6.7l/100km。这一次保养之后的整体油耗水平是6.1L/100km。和整体的相比,还是有一点儿下降的,不过,很明显,这个油耗是不能拉低整体油耗水平的。如果我能保持住6.1l/100km的油耗水平,还是有可能把整体油耗降下来的。当然了,这是个循序渐进的过程。不过,用车久了,对于油耗也看淡了。以前每次开车之前,到达目的地之后,我都会看一下油耗水平。现在,除非为了写口碑,不然,就几乎不怎么看油耗水平的。这个问题,还是看淡点吧,真的没有必要太过纠结的。

最近也没去保养。前几次保养我都在旁边看着,其实,基础的保养真的挺简单的。如果条件允许的话,我还是想试试自己做做保养。基础保养也就是更换机油还有机油滤芯。这些小工作,我觉得我还是可以做好的。等有时间了,就在汽车之家的家家商城看看,有没有合适的机油还有机滤。如果找到合适的,我就自己做一下保养。看看自己保养体验如何。还能顺道发个自己动手保养得帖子。个人感觉还是挺不错的。

用了这么久了,一直都挺给力的。挺相信上汽、通用的。

没什么可吐槽的。整体比较满意。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-23

这段时间的油耗,还真的挺波澜起伏的。本来,我跑了26500公里的时候,应该到了要保养得时候了。但是,手头一直有事情,没顾得上去保养。不知道是不是因为我用的机油是最基础的机油,或者是别的什么原因。油耗竟然一直居高不下。我滴个神呀,一直往9.0哪里窜。中间,我特意跑了一趟国道,平均速度保持到60-80KM/H的速度跑了大概有30多公里的样子,油耗才降下来,到了6.x的水平。不过,这也不是解决办法呀。后来,个人估计应该是这段时间我跑的路段杨棉太多,导致进气拥堵或者水箱拥堵的原因。想了想,还是别托了,直接去保养去吧。

上一次保养,我因为在别克汇给我经常去的这家4S店打了一个好评,所以,他们理所应当的送了我一个100元的保养优惠券。但是,这次我用的时候,猜猜怎么着?竟然说不能用。说是,因为我办了这个店里的套餐,因为有套餐的原因,不能用优惠券。折上折,这一点,很多商家都不愿意干,我认了,咱也不能太无赖不是。可是,看看保养券,上面竟然明确标注着日期。限制使用时间是,到2019-01月这个日期。我还有两次保养套餐没到期呢。等我这两次保养套餐到期了,不用多想呀,这个优惠券肯定是要过期的。这家4S店,纯粹的坑呀。

最近用车很好,没任何问题。

老朋友,不吐槽。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-28

最近这段时间,天气实在是太热了。虽然有车子,车子有空调,可是我也不想开呀。要是停到地下车库的话,进入车内,勉强还能承受得住。要是停到太阳下面,除非很有必要,不然,我是不会碰车子的。太热了,进去就跟一个火炉没有任何区别。如果测量一下温度,估计能有五六十度。所以啦,进车子里面的第一件事情就是,直接启动车辆,空调制冷开最冷的一档,然后,风量调成最大的一档。随手再把所有窗户以及天窗都打开,驾驶室的车门打开,我直接闪人,过个十来分钟再关所有窗户和天窗,再出去等个是来分钟。然后才能在车里面待。平时等人、下车临时买个东西之类的,都不敢关空调。所以,这个样子用车,油耗不上升才怪呢。现在的最近百公里油耗已经变成了8.3l/100km了。如果为了降低油耗,而不开空调,我是做不出来这种事情。不过,整体的油耗趋势,还是6.7L/100km。毕竟,这短短的一个月的油耗增高,也不能整体拉高车子的油耗水平。

保养还是上一次做的。现在用车很少,下一次保养,应该是很久之后刘吧。不过,我准备清理一下空调滤芯,等有时间了,天气不是太热了,就自己动手清理一下。

车子很好,没有任何故障。整体非常满意。

没什么可以吐槽的。不过,这次写口碑发现能上图片了,下一次,拍点照片传上来。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-09-20

车子的总油耗如图。因为,买车快两年了。这两年的时间,几乎每个月都坚持写口碑。因为我开车比较省油,所以,总有人质疑我的油耗。总是有些人想当然的认为,别克的车子,就是油老虎。因为汽车之家口碑不能上传图片,对于质疑我油耗的那些声音,我也是没办法辩驳。毕竟如大家所说,无图无真相。现在,终于能上传图片了。下面这个图片,是我从提车当天到现在的油耗。可以看一下小计里程和下面的总里程的数字。是相同的。所以,这个足以证明我从提车到现在的整体油耗。在现在油价一直上涨的环境下,威朗的油耗真心不高。

总油耗

我的最近油耗。

因为我习惯每次保养后重置小计里程1。这个是我上次保养之后重置的里程。现在已经跑了三千多了。下面是上次保养到现在的整体油耗。6.2的油耗,真心不算高。我平时开车虽然省油,但是,媳妇开车也不少。她总是大脚油门轰,或者龟速行驶。综合下来的油耗,很满意。所以,对于4S的保养,我没准备换。说一句,4S保养用的是和免费保养一样的机油。小保310块钱。

这个不知道算不算。应该不算。我上次开车出去玩,左前雾灯框这里,蹭到了别的车辆。直接把对方车子顶的好高。然后,我是这个框子掉了两个卡扣。然后,我自己从下面下手,把框子从新归为。看不出来任何痕迹。很好。

上一个两年之后的外观图把。最近老是下雨,有点脏,各位多担待。不过,两年之前的车子,现在看看,依旧这么帅,还有什么可以吐槽的呢?

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-10-22

油耗一直都比较满意。现在三万多公里了,油耗一直没有超过7L/100KM。这个油耗是我从买车到现在的综合油耗。实行里程从来没有清楚过。可以看一下上下两个里程数显示的是相同的。现在这个级别的轿车,一般油耗都是7L/100KM左右,而我的,一直都是保持在6.7L/100KM,几万公里下来,一直都是这个油耗,没有上升,也没有下降。总体来说,还是比较满意的。

从提车到现在的表显综合油耗,比较满意

保养一直都是按照官方的推荐表做的,几乎没有拖延过。除了自己动手换空调滤芯之外,都是在4S店做的保养。主要还是,我们这里4S店办卡之后价格确实比较不错。每次保养,只有310块钱左右。真的比较实惠了。虽然在店里保养用的是一般的机油,不过,毕竟是原厂推荐的,虽然不说性能可以达到最优,但是,保持良好的性能这一点,我还是比较放心的,

故障到是没有。不过,大家都知道,前几天,通用在全国进行了召回。召回的主要原因,我想大家也都知道吧。经常玩论坛,应该都明白。不过,对于这件事,应该平常心看待。我感觉,召回是值得肯定的。毕竟,是为了我们能更安全的驾驶。

没有什么吐槽的了。就是想知道,这次召回是怎样召回?是自己开车去任意一家4S店就能享受到召回应有的服务吗?还是说,必须回到自己曾经购车的4S店才可以。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-11-27

最近这一个月,用车不是太多。增加的里程,都是最近几天开得。因为大家都知道,最近一段时间,中国的油价一直飙升。为了对抗高油价,我竟然咬咬牙买了一台电动三轮车。三轮车才刚用了不到几个月,已经开始油价下调了。不过,说一句实在话。别克威朗的油耗真心不高。现在,看到论坛上,还有很多人总是说,别克是油老虎。看来,一个汽车品牌给予大家的固有印象,真的很难改观了。

其实,已经到了保养得时候了,但是,因为汽车要召回,所以,一直在等着厂家的召回信息。不过,这么久过去了,还是没有召回的信息。我只想说,通用的做法,真的非常不地道。既然已经召回了,就不能好好的通知车主吗?

现在,没有什么故障。对于别克威朗,确实是比较信任的。但是,这里,我必须要吐槽的就是,已经过去这么久了,通用所谓的召回,一直没有动静。难道,召回要让我们自己找信息?你们不能发个短信?期间,我也多次致电4S店。他们总是一个说法,就是,现在暂时没有配件,需要等待。我想说一句,没有配件?你们怎么召回?既然召回了,就应该把配件弄够吧?已经过去了这么久,还是没有配件,不得不让人怀疑他们对于召回的真是态度了。真的是无力吐槽了。

已经两年多了。更方面都非常满意。没有觉得可以吐槽的地方了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-04-14
  • 1,200.00元

油耗还是挺不错的。最开始准备买威朗的时候,经常听到有身边的人说,别克的车,比较厚实,各种用料都是比较实在的。但是,因为用料比较实在,所以车子一般比较重。还有就是,别克油耗都非常的高。就是油老虎。我没有听之任之。而是经常来汽车之家论坛逛。看全新英朗,威朗,新一代的君越。看一下最新的别克是不是还这么费油。很欣慰,基本上所有的新车的车主对于别克的油耗都是比较满意的。我也就有了自己的主见。现在这个整体成绩,我觉得还是非常不错的。值得肯定。

保养已经很久没去了。虽然车子保养也挺方便的。没什么糟心事,但是,我个人感觉,五千公里一次的保养里程,实在是太短了。用不了多久就要往4S店跑。真心不如一万公里一次保养惬意。

右前轮不知道怎么了,胎压流失的稍微快一点。车停在一个地方一个星期的话,基本上能跑0.2-0.4左右。不知道是不是正常。

用车两年多,快三年了。希望这台威朗能陪我十年以上的时间。第一台车,虽不算完美。却是自己靠努力买的第一台车。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-08-06
  • 1,500.00元

关于油耗,我觉得大家看照片就可以了吧。大家都喜欢说别克汽车是油老虎,但是,在我用车的这将近三年时间中。我觉得别克汽车的整体油耗还是可以的。当然了,我的驾驶风格也是比较柔顺类的。所以,油耗控制的挺不错的。大家总喜欢探讨怎么样的驾驶技术最省油,其实,大家都知道,温柔驾驶最省油,但是,我觉得大家普遍容易忽略一点,就是路径规划。我都是提前规划好路径,只要不堵车,我们就能开车很节省的油耗。

这个图片足以证明了吧

保养一直是平平淡淡。不过,最近有几天,冷车启动,汽车发动机会出现抖动的情况,也会出现刹车踩不紧,汽车向前窜动的感觉。我觉得,应该是积碳严重或者说是该清洗节气门了。我是一直做常规保养,很多该做的保养都没做。

汽车的右后轮,前段时间扎了一个钉子。找个朋友给补了。但是,最近右前轮好像也扎东西了。车停两天之后,胎压减少总是比其他轮子多一些。等有时间了好好做个检查。

AUTOHOME 停车牌镇楼

三年的老朋友了,还是觉得非常漂亮。特别是亮眼的大灯,什么时候看什么时候喜欢。来个三年的照片。

是不是依旧很犀利