当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 20T 双离合领先型
kio8899: 几款同档合资车里,就威朗优惠大,空间大,性价比不错。

几款同档合资车里,就威朗优惠大,空间大,性价比不错。

威朗 2017款 三厢 20T 双离合领先型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

kio8899

威朗 2017款 三厢 20T 双离合领先型

2017-04-12 首次发表
  • 2017-03
  • 毕节

最满意

新车新手磨合期,目前觉得外观内饰都不错。网友说的油耗7个多点,目前我是9个,等以后熟练了,油耗更低一点就算满意了。网上说的顿挫感没怎么感觉到。

最不满意

新车启动声音好大。味道也很浓,特意买了碳包,香膏,车打开天窗停了十多天,目前车里感觉好多了。开了几天,发现a柱太大,左右视线不是很好,路口和转弯一定要小心啊。

空间不错,我家里人个子都比较小,后排三个人还有宽裕的。和其他车的相比空间利用率好太多了,特别后排地台很低,不像有的车地台太高,后排3座都变两座了

放东西的空间也很好,尾箱容积大,一家人出行基本够用了。车内也有很多放小物件的格子,就是手机找不到合适的地方放,特别是用手机蓝牙连接了,只能丢在副驾驶了。

新手,还不是很懂,踩油门车头会抬一下。新车第三天开着爬了一个估计得有25度左右的坡,坡上起步时轮子会打滑,要加油才能爬上去,1.5的动力果然不能和1.8的相比,亲戚家的帕萨特轻轻松松就上去了。

买车前看到很多车友说顿挫感很强,开了几天最高时跑了80码,感觉没那么明显。

操控很好的,方向盘很精准。就是跟车时要注意,感觉松刹车踩刹车之间,车会串一下,车距太近可能会反应不过来。

底盘调教很好,小坑洼只听见噪声,基本没有颠簸的感觉。

刚提车,就市区内跑了几十公里,我们这里路比较窄,经常停了又走的,油耗不怎么理想,目前9个油,估计熟悉了,再跑跑高速,油耗会降低来的。

安逸,很巴适。朋友都说威朗舒适性很好,尤其后排地台比较低,坐着很舒服,听说配个车载气垫,做些爱做的事情绝对很漂亮。

比较低矮的车身,看着就很沉稳大气,线条感很强,有力量,白色也很漂亮。

车头比较低矮,有轿跑的范,大灯配着前脸看着挺有气质的,车尾巴相对来说简单了一点,顶上装个鲨鱼鳍会不会上档次一些?我自己买了一个,还没好意思装这个逼!!!

我买的白色,看着舒服低调点,目前还是处女,不知道漆的怎么样,做工挺好,这是合资车的优点。

前排搪塑工艺有档次,就是后排差了点感觉。顶棚用的是布的?捏着感觉好软,好山寨的样子。副驾驶手套箱下面果然很简陋啊。。。。。。。

3月买的车,优惠幅度还是挺大的,13.6左右的裸车价,在合资车里性价比算不错的了

标配配置

发动机启停功能感觉很方便,但是没有配合自动驻车功能听说很伤发动机,我这里小城市车多路窄,经常要跟车行驶,所以常常要手动关了这个功能。主驾驶位置竟然没有配电子调节,别人看车很漂亮想体验一下,还要手动摇座椅!瞬间掉档次了!能选配电动调节也好啊

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-09

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-19

上了一次高速,油耗从原来的9个降到6.5.平常在小县城里交通比较拥挤,红绿灯也多,我的车每天还要上一次山,油耗都在8个左右,总得来说威朗油耗还是比较理想的。

三个月去首保,还没到时间,不过看网上说威朗保养有点贵???不知道到底怎么样。

平时车开得不多,就是上班回家,没什么故障,遇到一次下雨天窗忘记关了,水从天窗控制键哪里淌,第二天照常开都没事,赞一个。还有一次上坡用的L档,顿挫比较明显,不过就遇到一次可能是油门没控制好,我20t的平常开没遇到过顿挫,没网上说的那么明显。

副驾驶位置的鸡蛋箱子太掉档次了,另外后车门上那块塑料,贴合不严实,太阳晒几天,都翘起来了,见图。

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-09

因为都在小城市跑,平时堵车也厉害,而且基本到处都是限速,所以我的油耗偏高,按邮费算下来平均每公里五毛钱。

就走了一次高速,跑了2个小时左右,油耗拉到6.1.车子还是比较省油的

虽然时间到了3个月,但是因为跑得少,里程数不够3000公里,还没去做保养。4s的套路是先到原则,说到了3个月没跑够3000公里也要去做保养,我没理他

目前没有发现啥故障,有一次下大雨忘记关天窗,天窗开关哪里直接漏水到档杆,我以为会坏掉。大着胆子开空调烘了半个小时开车,没问题!电路保护得挺好的。

工薪族买个车不容易,没什么吐槽的,有一点就是后备箱一根加长节的鱼竿居然放不下,感觉轿车后备箱容积还是要小一点。