当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 20T 双离合精英型
诺坎普的小草: 外观漂亮内饰豪华,动力充足,变速箱刚刚及格的一台又爱又恨的车

威朗 2017款 三厢 20T 双离合精英型 购车经销商: 青岛成达别克 来自:汽车之家Android版

诺坎普的小草

威朗 2017款 三厢 20T 双离合精英型

2017-05-23 首次发表
  • 2017-04
  • 青岛

最满意

被启辰D50生生逼成了外观内饰党,放着让人省心的日系车不要,一头扎进了别克的怀抱。外观,内饰我的最爱

最不满意

7速DCT变速箱有异响,然后低速表现一般。然后缺失几个喜欢的配置。

空间比较满意了吧,能舒服的坐开,座椅调的太低的话有点贴地的感觉,调高的话容易顶头。正在适应。后排空间比启辰D50要宽很多,孩子喜欢坐新车。不是说空间多么多么大,我买这个车所有的优点都是在和启辰D50比较

乘坐空间ok,宽度也可以。如今的紧凑级车都赶上B级车的尺寸了。四米7的长身长度怎么看起来不长,可能是因为车型设计流线型?

放行李

后车厢长度宽度都可以,就是有点浅,然后开口有点小,上回装一纸箱,愣是没进去,略尴尬。然后后备箱的开启方式有点遗憾,后盖上的别克标能上下翻开后备箱就完美了,然后开启的角度太小了,总是需要自己抬起来,抬不到顶的话还容易翻下来,有点小危险。被翻下来的后备箱打过一次了。

动力比较满意,因为第一辆车是1.6的自然吸气,所以对1.5T满意了,起步感受一般,跑起来动力够用,高速跑到一百四五毫不费力,得益于7速变速器,跑110正好2000转。据说三千转能跑170,等出了磨合期试试。

新车磨合期,暂时没用过s档,D档下加速也可以,起步略肉,上了四五十以后再加速就给力了,大排量车主朋友们看看就好,毕竟就是1.5t而已,我的感受还是比较1.6自然吸气,因为我开了1.6车五年了,对威朗20t的加速表现还是肯定的。超车真的不费力。

低速略微抖动,也不算平顺,有时候车一顿一顿的,不过也淡然,因为买车的时候都考虑这些了,既然买了,就包容它的缺点。值得注意的一点是倒车时竟然有点噼里啪啦的声音,而且每次都有,首保去4s问问看是否有问题。

横向对比

还是那句话,第一辆车是1.6自然吸气,换成1.5t以后大大的满足啊。。不过威朗的7速双离合平顺性竟然不如启辰的4AT,真是讽刺。

不懂操控,上有老下有小的也基本上不激烈驾驶,不过快点过弯感觉比D50稳,没有快甩出去的感觉,启辰要是四五十过弯那真的害怕吧,会不自觉的减速。

买车时重点就是要底盘的质感,美系车的确比日系车底盘要稳一些,厚重一些。过减速带最容易比较出区别。

郊区驾驶,区区1000多公里无法给出准确的油耗,不过可以说的是,这车没有比同级别的车费油,这点可以肯定,表显6点几,不细算了费脑筋

舒适性。。怎么说,看跟谁比,跟开了10年的面包比舒适性很好,跟奔驰s比又差劲了很多,十几万的家用车,舒适性也就那么回事

就是看好外观才买,流线型不错。车头车屁股都看着很顺眼

内饰是值得骄傲的地方,同级别,我认为前几名的表现吧,全黑内饰,相当有档次,别克营造豪华感还是不错的。不一样有别的车好开,但一定比你豪华。

前门20万级别的表现,后门10万级别。前门各种软性材质和包皮,后门变成了硬塑料。

异响有一丁点,我不在乎,因为不可能比d50异响大,很满意,汽车是个复杂的组装品,要做到完美的配合,真是不容易。小异响,不纠结

性价比怎么说,有人觉得便宜,有人觉得贵。没怎么比较别的车,也没仔细的看别的车的价格,我觉得也就那么回事,如果一台车性价比超好,但是车型不喜欢,那也没用啊不是。

标配配置

用手动座椅的时候,无比期待电动座椅,当有了电动座椅后,觉得调节太慢了,不如拉一下,咔嚓一下,调节到位爽快。LED大灯也不错啊,晚上的白光看习惯了,再用卤素灯,就有点不爽了

如果能标配一键启动,座椅通风,把16的轮毂换成17寸的,那多好啊,那才叫性价比。

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-23

这车不算费油,表显示油耗6.2,实际几个没算,算完了差个一升一年也没有费多少钱。我的路况以郊区为主,极少堵车,路况比较好,总体油耗满意!

去市区次数不算多,生活在郊区,习惯了郊区的路况,去趟市内堵堵车,心情相当烦躁!油耗堵车和话肯定蹭蹭的涨啊。

高速定速100左右五个油,120六七个吧,得益于7速,转速比较低,120公里每小时的时候2000转多一点。

新车还从来没有保养过,去4s售后问过,小保养一次760,保养不算便宜。

暂时没有发现大故障,有一次跑着跑着多媒体系统无法控制,到家停车后重新启动才恢复,还有一次关门锁车后中控屏幕一直亮着就是不关,幸亏习惯锁车后看一下全车是否断电,如果不注意回家和话一晚上电瓶是不是就馈电了。还有就是我发现B柱左侧行车时有轻微异响,不过我不在乎,跟启辰比这车根本没有异响,启辰D50的中控异响一直伴随了好几年,拆了拆了,还是异响,没开过什么好车,威朗总体来说厚重感也可以,底盘质感也行,平民紧凑级车中也算上乘了吧。因为多媒体系统不稳定,对通用的电子系统隐隐担心,就怕出问题,不如同价位的日系车稳定吧。

吐槽一,雨刮器喷水口喷玻璃水的时候,正常逻辑应该是玻璃水先喷到玻璃上,一秒两秒后雨刮器再动作,最起码启辰是这样,但是!但是!威朗做此动作时是雨刮器先刮起来,干刮,一个行程刮完了,玻璃水才喷出来!而且!而且!玻璃水只能喷到雨刮器正常不工作的位置,上面那个雨刮器几乎都喷不上去水,整个在干刮!玻璃水喷起来最起码应该到玻璃中间位置吧,让雨刮片上均匀的喷上水,威朗这个设计逆天啊!要刮多次,风挡玻璃的上部才能带上去一点水,勉强刮干净玻璃!我真惊了,打比方就是洗车前用干抹布先干擦一遍,然后再用水擦,我去!不知道喷水口角度能否调整,首保去4s店问问。 吐槽二,论坛里一直传的沸沸扬扬的断轴,不知道真假,希望只是格个例,如果真有此问题,希望通用能拿出解决方案,让众车主放心的用车。 三,不算吐槽,因为启辰也算半个日系,所以决定买第二个车时坚决不要日系车,不过讲真,启辰5年除了换刹车灯泡外再无任何质量问题,整体质感不算,质量还是可以的。所以买个威朗后,有些地方的设计真心不合理,有点不习惯。美系车的实用性不如日系。 吐槽四,双离合变速箱,狠操会不会出问题???谁来回答???

购车10个月后追加口碑 | 2018-02-10

路况以郊区为主,油耗冬季比较大,表显8升左右,正常水平。

免费常规保养

暂时没有,也不希望有

仍然没有适应双离合,完全没有AT 那种顺滑的感觉,下坡需给油,城市内跟车心累,防加塞的时候特别考验技术,特别容易追尾前车,抬刹车基本不动,给油慢了不行,给油狠了又窜,不太适合市内拥堵路况,农村才是大显身手的好地方啊!1.5T当初如果能配合AT变速箱该多好,双离合仍然有顿挫,需要注意,起步要温柔,不能操之过急。前后门用料不一致,前门厚重,后门显的廉价。方向盘原厂不是真皮包裹,差评!其他满意,底盘厚重,开起来略有高级感。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-09-15
  • 20200km
  • 收费1次

威朗一般我对象开,工作日上下班七八公里,油耗仅供参考

三保自费,4s送的机油卡,自己花费了工时费100块。后期4s保养的话,小保养670,略贵。

故障没有,但是害怕出现故障,对威朗的整车质量,特别是电控系统保持不乐观态度。

吐槽一:通用的双离合变速箱,起步或是倒车时异响明显,而且去4s反映多次,无法解决,升级变速箱程序,还是异响,担心以后时间长了会出问题。多次脱档,车的具体表现是挂在D或者R档,给油车不动,人的具体表现是略慌…咋滴了这是?重新给油恢复正常。 吐槽二:低速或者说市内堵车路段的驾驶感受太一般,举个例子,那种感觉就像脚上的鞋大了两个码,心累的感觉,糟心😓。市内跟车,轻给油车不动,给大了略窜,再举个例子,有一回高速ETC排队缴费,插队车很多,跟紧前车有点困难。 吐槽三:我买的是紧凑级车啊,4s小保养一次将近700块,有点贵,自己保养担心车以后出问题,4s不管。我自己开启辰,自己买机油机滤,自己换一百出头解决问题,不用担心有问题。 总结:购买了两台车了,都是紧凑级,一部是用日产发动机变速箱的启辰D50,一部1.5T威朗,城市内用车启辰太好开了,我经常打比方说启辰像自行车一样好开,松刹车就蠕动,给油就嗷嗷窜,油耗合理,4AT平顺,保养巨便宜,好比一个天资一般的笨孩子,但就是老师的话,让它往东它绝不往西。威朗内饰没的说,底盘相对工整,像个天资聪颖的孩子,但就是不听他,不好管教。

换车

肯定的是,不会再买通用的车。个人会偏日系,老百姓居家开,要的是质量稳定,油耗合理,保养便宜,不出毛病,让人省心的车。新技术最好别尝试

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-02-06

油耗适中,不费油,符合预期。

最近几千公里的准确油耗。郊区路况可以,堵车极少,城市高架和郊区偏多。

不适合纯市区驾驶😂开着会很累,纯市区是日系小车的天下。

还可以,好车没开过,高速稳定性觉得还不错。

穷人!没钱去4s保养,朋友开的机油店,换的嘉实多起停保,价格实惠

威朗机油滤芯用的扳手规格,准备购买,自己保养。空气滤芯,空调滤芯都是自己更换。

没啥毛病,或者说暂时没有毛病,但是怕出毛病,不如日系车省心。

吐槽总是绕不开变速箱,这台变速箱低速起步阶段真是太弱了,过了30就会好很多,不懂为什么要这样调校?

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-04-23

换了工作,每天上下班80公里,用软件计算精确油耗,最低一箱油可以泡打粉5.8L每百公里,油耗非常省

城市拥堵路段不是双离合的强项,家附近拥堵路段少

自己动手,丰衣足食!自己换机油机滤,空滤,能做的都自己做,没钱,不想去4s挨宰!

还是偶尔脱档,挺吓人的,还有一次打火无反应,连续打了好几次没有起动机没有反应,断电重新开电门后恢复,电气系统还是不够稳定。

人生中第二台车,再过几年可能会买大一点的车,你汉兰达首选,通用的电控系统感觉不够让人放心