当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 28T 尊享型
许昌车友5671095: 颜值出众,动力充沛,令人满意的全新一代君越
  • 91966

颜值出众,动力充沛,令人满意的全新一代君越

许昌车友5671095

君越 2016款 28T 尊享型

2017-04-23 首次发表
  • 2017-04
  • 郑州

最满意

外观、内饰、动力

最不满意

没什么说的,B 级轿车,前后排空间都很富裕,后排翘个二郎腿毫无压力

加速表现:不愧2013沃德十佳发动机,动力充沛,起步加速豪不犹豫,中段加速在涡轮增压的介入下如同猛兽,120以后加速仍有富裕,再高就没敢跑了,一是新车,再者也得遵守交规不是。 动力平顺性:发动机和6档AT变速箱契合的不错,档位切换之间很顺滑,要说顿挫感的确有,一般是在市区低速行驶时出现,不过自我感觉顿挫感非常轻微,不用心体会的话基本上感觉不到,金无足赤,论坛里的朋友请不要过分夸大,君越在年内应该会推出9at的改款,心有顾虑还没购车的朋友可以等等。 在中段加速时,油门猛踩下后车的反应时间会有零点几秒的延迟,然后才会爆发加速,这应该和君越的商务定位有关,想飙车的朋友们可以考虑下全新君威,同样的发动机配合9速变速箱,外加上偏运动的调教应该会让你满意

目前只跑过高速和市区,还没遇上过雨雪泥泞路面和山路,感觉转向还是比较精准的。悬挂方面君越使用了第二代CDC,偏商务定位的减震调教较软,开起来还是挺舒适的。但是不知道为什么过减速丘时的颠簸感明显比迈腾要强烈。

购车一周,目前行驶公里400公里,跑过80公里的高速,50公里的省道,其他为市区路段,行车电脑显示油耗10.8

白天天气较热,开过几天空调,如果只算市区油耗的话百公里大概是12.3左右,28T必须加95号汽油,燃油费用略恐怖。

座椅舒适性:座椅较硬,主副驾驶座带座椅通风和座椅加热,舒适感还可以,只是尊享版没有腰部支撑调节,长时间开车感觉会有点累,尊享版后排座椅是可以电动调节角度的,虽然只有8度的调节幅度,但感觉够用了,同时也提高了逼格。。。 空调:空调效果很好,前几天室外温度29度,车内经过暴晒热的跟蒸笼一样开空调不到1分钟基本就有凉意了。 噪音控制:发动机噪音被主动降噪抑制的很好,关窗后除了涡轮增加介入时基本上感觉不到发动机的声音,高速行驶时的噪音主要来自胎噪和风噪,车内环境静谧。另外也关注过后排噪声过大的情况,这种情况全部出现在烂路上,过坑的时候后排会出现“通”的一声,声音比较清晰,具体原因论坛里也有人分析和尝试解决了,有兴趣的朋友可以去君越论坛查看。毕竟只在烂路时出现,我跑烂路的机会不多,个人感觉这种声音可以接受。

外观大爱,有眼缘!前脸威猛,侧身修长,和一、二代君越风格迥异,在年轻人中比较讨喜。德系那种保守的设计风格我真的是不喜欢。

前大灯配备自动转向头灯,远近光都是氙气大灯,亮度不错,没少切远光惩戒对面的远光狗。后灯设计很漂亮,但不是全LED,只有示宽灯是LED,其他如刹车灯、转向灯、倒车灯全部是卤素,同级车哪个尾灯不是全LED的,只能说是小气。

手感材质:前排膝部以上全部为软性材质,且大面积使用了真皮包裹,再加上橡木装饰纹,完美诠释了美系豪华的定义。中控台为软性塑料材质,边缘为真缝线装饰,比那些模具倒出来的缝线更美观。 仪表中控:8寸显示屏,磨砂面减少了反光,也不会留下很多指纹,触摸屏反应迅速。 尊享版是不带导航的,4S送的礼包中给了一个导航模组,但是这个导航不是原厂的,无法从主界面进入,需要点空白处才能进入,后来问了销售说是加不了原厂导航,也不知道是真是假。 不过车载导航又不止这一种,可以使用CARPLAY连接使用IPHONE的导航,也可以使用安吉星按钮让话务员直接下传目的地导航到车上,需要定期升级的原厂导航真没啥用,聊胜于无吧。 异味异响:可能是装了4S礼包中的原厂脚垫和后备箱垫,感觉异味较大,买了活性炭放车上了,过段时间再来汇报。

原车价27.58万,现金优惠4.2万,不过得在店内上保险,没买盗抢大概是9500多吧。销售顾问又送了行车记录仪、全车贴膜、导航模块、发动机下护板、原厂脚垫、后备箱垫,感觉是挺超值的。 贴膜这里要说一下,销售原本说是全车3M膜,贴膜中看了一下发现前档用的是3M,4门和后档用的都是康得新的膜,查了下康得新好歹是个上市企业,东西应该不会太差,就没再计较。

标配配置

发动机启停在我们小城市实在是鸡肋,且不能永久关闭,现在每次发动车第一件事就是关闭发动机自动启停功能,很麻烦。 另外尊享版没有配备锁车后车窗自动关闭功能,后视镜可以电动折叠,但是需要在车上按一下按钮,锁车后不能自动收回,实测遥控器没这两个功能,在车载电脑上也没相关设置,可能豪华版和旗舰版上才有这个功能,比较遗憾。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-12-20

购车1个月后追加口碑 | 2017-05-25

综合油耗10.8,市区跑的多

还没保养

有瑕疵,下面详细说

行驶500公里左右,档杆附近,水杯架右侧在颠簸路段出现异响,应该是装饰材料之间摩擦产生的,美系车在细节上还是不够,首保去看看怎样解决