当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 320Li 时尚型
feng0_0yun: 家用之选,SUV浪潮下的一股清流

家用之选,SUV浪潮下的一股清流

宝马3系 2017款 320Li 时尚型 购车经销商: 天津天宝空港宝马店 来自:汽车之家iPhone版

feng0_0yun

宝马3系 2017款 320Li 时尚型

2017-05-17 首次发表
  • 2017-04
  • 天津

最满意

后排乘坐空间越级存在,有孩子的家庭用过就知道了,驾驶感受不错,转向手感在试过的几款车里最出众,并线信心大增。产品品质优秀,外形稳重很大方。

最不满意

30w的车竟然没有定速巡航,没有无匙进入,没有座椅加热,选装配置包麻烦且等车时间长,仿皮座椅夏天进去一身汗,估计冬天也是遭罪。X宝的夏季垫已经在路上。

家里人都不是很高,后排空间非常够用,腿部空间在有小朋友的家庭是非常实用的,可以放孩子的东西拿着方便。但是前排座椅位置较低对身材偏矮的驾驶者不太理想,另外前排储物空间非常有限,停车卡,油卡,太阳镜统统堆在外面,门板上也没有太多亮点

全家出游时

出游因为大后排空间以及较长的座垫会比较舒适

前排储物糟糕,扶手箱没有储物能力,中控没有储物格,驾驶位没有眼镜盒。后排支持424放倒很不错

放行李

行李箱比较平整,没有备胎,下方还有一个储物格可用。424的放倒比例从后备箱取物简便,也容易放置一些异形货物。

还没出磨合,没有拉高转速,日常使用足够,起步一般,低档收油有较强拉拽感。拥堵道路可开启eco模式,启停也会强制开启,所以要把握刹车力度控制减速,初段刹车较强需要熟悉防止影响乘客的舒适感。

中速提速挺快,城市和高速超车比较从容,但是如果想激烈驾驶建议选择高功版或者进口L6。

得益于ZF和宝马长期合作,积累了大量数据,发动机和变速箱匹配绝对是同级别最好水平,换挡紧凑平顺,动力衔接很好

密集的齿比让车子在120km极速时,转速仍然不到2000,对发动机噪声抑制,高速油耗表现都可以比肩我之前的1.8排量自吸小科了,汽车工业的节油技术真是日新月异,所以说买新车还是二手车也要看具体需求而定。

与加装了可变转向的试驾车还是有一定差距,有机会的车友可以去试驾一下,转向的感觉真的真的不像一台车。但是同样是没有虚位,转向手感很好,低速回正力矩很大。另外,整车的侧倾还是比较大,需要追求高速过弯建议改装避震,还有较窄的轮胎同样需要考虑更换。不过原厂的调教肯定是最均衡的,作为家庭主力用车还是尽量保持原车原貌,日后出手也更保值。

调教偏舒适性,滤震很好,低速过减速带弹簧压缩比较大,回弹吸震很好,基本没有余震。但是连续的颠簸路面,受制于较软的避震调教,整体感觉有些飘忽,目前还没有搭载晕车的乘客、有机会可以尝试一下……

雨雪泥泞路面

据说后驱车在冰雪雨水湿滑路面很容易失控,从原理上讲,如果不地板油,不关闭DSC日常使用应该ok的,等冬季的时候再慢慢体会吧,总之十次事故九次快,大家没有急事,在路上就不要激烈驾驶了。

对2.0T高速表现非常满意,限速巡航油耗只有6个左右,十分对得起排量和车体自重了,城市路况稍微高一些,尽量预判路况,油耗也在十个以内,期待出磨合后再测试的结果,感觉也应该不错,发动机在节油方面做得很好。目前行驶1400 平均速度35,油耗7.0。供车友们参考

适合家用,宝马3系长轴版已经向市场作出很大的妥协,试乘过就能感受到

前排制冷很好,双区自动空调,带空气净化滤网,据说对pm2.5有很好的效果,前提是开内循环。后排有出风口,冷风温度不如前排但是聊胜于无。

仿皮座椅透气性极差,建议购买座垫,否则夏天进到车里能把大腿烫出泡,后排座垫厚且长,长途乘坐比较舒服

漂亮

追求实用,手感很好,但是中控钢琴漆不好打理

经常开窗通风,加了竹炭包,两周之后就没有什么刺鼻味道了

三系处于现车型版本末期,优惠幅度大,除了新换的发动机其他部件已经是最稳定状态,虽然B48好评如潮,使用中噪声也比较低,但是可靠性还需要时间考验

选装配置

建议选装:可变转向,定速巡航,座椅加热,无匙进入

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-17

经常跑高速,均速40,油耗6.8。表显和实测一致。就1.6 的车重以及2.0t的排量而言这个油耗我很满意,与以前1.8自吸的科鲁兹相比级别属于同一水平,而加速性能远好于小科,高速110巡航的表显油耗不到5升,一箱油700 还是非常轻松的。另外我每隔一层加油会加一瓶添加剂,实际使用没有什么差别,应该是个长期才能见效。

日常温和驾驶,2档以上平顺性非常好,和本田的cvt基本没有差别,超车急加速降档也很快,半秒内就能完成,出力很准不会出现多次降档导致的顿挫

高速时速超过80km,风噪明显升高,在比较宽的道路上尤其明显,胎噪也非常大,噪声方面与日系的A 级车差不多,高级感略差,中控内饰方面没有出现异响,天窗和车窗也没有明显异响,产品间还是有差异的。滤震方面,高速小震动过滤非常好,韧性又不失舒适,大的震动,道路连续起伏就让人较为不适,作为司机都觉得有些尴尬。高速过弯姿态不错,日常使用绝对够用,进行高速变线躲避时车身跟随性真的很敏捷,让人印象深刻。

夏天吹冷气

空调制冷能力绝对是值得吐槽的,以前就听说宝马的空调不行,真的体会到了,家里的polo空调制冷能力绝对碾压3系,所以宝马的工程师很鸡贼的在中控上放了个空调max按钮,这个神奇的东西可以让你在半分钟内体验到极速冷却,前提是你和乘客都要忍受巨大的噪声。

还没保养,计划8000km再去,4s首保赠机油,5w30的壳牌,不算好机油,不过也不激烈驾驶,应该也够用了,等出保以后自己保养在根据车况和气候更换其他机油吧,4s送的镀膜在过2月去镀一次,保证漆面光泽,对车好,自己看着也舒心。

未出现故障,有的车友提到防冻液缺失的问题,目前我的液位还比较正常,后续再继续关注吧。

雨天

正好赶上一次比较大的雨天,试了一下自动雨刷,还算可以,能够根据雨量比较省心,不过雨刷落下的时候会有些异响,比较小,车内听音乐的时候都没发现,不知道什么原因,等再明显点去检查一下。雨刷目前还算好用。

胎压

自己买了米其林的胎压表和打气泵,4s交车的时候都忘记给我车的胎压放气,结果3.2来回跑了好几次高速,现在自己放成了2.4/2.8,另外宝马所谓的胎压检测也就只是看看,个人觉得起不了什么作用

低速收油拖拽感明显,eco模式有一定改善。涡轮介入后会听到蜂鸣声,夜晚开车稍显明显,白天不太容易听到。后排头枕超级硬,头部很不舒服。另外不能上下调节的安全带非常累肩膀脖子和前胸,夏天比较受罪