当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 320Li M运动型
阿凡提101: 名牌出名车,价格还不贵。

名牌出名车,价格还不贵。

宝马3系 2017款 320Li M运动型 购车经销商: 广东粤宝宝马 来自:汽车之家iPhone版

阿凡提101

宝马3系 2017款 320Li M运动型

2016-12-08 首次发表
  • 2016-12
  • 广州

最满意

外观和底盘、悬挂,漆面、灯光、内饰和安全配置做的不错。

最不满意

提车行驶200公里时,油耗去到13升百公里,相当震惊,为此吐槽,慢慢开下来,发现三观有误,油耗降得很快,给予及时改正。目前没觉得有啥不满意,就希望使用年限能长点,配件更换慢点,价格低点,质量能赶上“双田”等等,完了,梦醒时分……。

空间利用率与日系车有的一拼,虽然4750长,但感觉非常舒适,可能与2900轴距有关。能在后排从容地从行李箱里取东西,这是一绝。

一流,家里182的个子在前排,后面也不觉得局促。外观有点欺骗性,没想到里面空间这么大。

可怜,比日系车差一个档次,而且安排的不太合理,自己要专门卖个插在座位裂缝中的小型手机香烟盒。

放行李

行李箱够用,连备胎都没有,能不够用吗?轮胎是防爆,新鲜玩意,不知道是否耐用,是否容易补胎,否则就惨了。

横向对比

和斯巴鲁力狮比,空间利用很好,动力足够,方向精准,但操控~~太敏感了,没觉得更好。

全家出游时

后排比标准版宽松很多,虽然只是长度多了10公分,空间立马不同。

细节

头枕边有按钮调节,开始不知道,搞得我跑长途差点颈椎病犯了。烟灰缸处没灯光,小心。按消除启停功能键容易按到熄火键,尴尬。还有就是隔热很好,以前斯巴鲁停车后都不敢碰发动机盖,烫手,宝马就没这问题,跑完高速发动机盖也只是温温的~。

轮胎

关于防爆轮胎,特意查了一下,应该叫“缺气保用轮胎”,优点在于安全,0气压状态下也不会飞胎,由于两侧胎壁加厚,能支撑汽车在不超过时速80公里情况下走80公里(实测据说220公里),比普通胎耐用。不足就是每条轮胎重约4、5公斤,整车负荷加大,百公里油耗据评多1升,还有就是轮胎偏硬,舒适度降低,对悬挂要求较高,还有就是~贵!这样看来,宝马油耗真的不高。

没觉得多牛掰,同级车2.0T比它功率大的也有不少,135千瓦,数据并不出众。

很好,毕竟上百公里只要7.8秒,符合品牌形象。宝马自傲的地方在于,数据不出众,但综合实力出众。

还行,可能以前开惯自然吸气发动机,对现在加T的发动机不太适应,响应不够直接,小缸榨出大马力,怪怪的……,但现今社会流行。

德系车的长项,尤其对带T发动机而言,上高速是最理想的行驶待遇。底盘处理很到位,过些坑洼之地,感觉很扎实,没有颠簸之感,一个字,稳。

开惯全时四驱车,宝马的操控就没觉得多惊艳了,只是灵敏和精准而已。

最让我佩服的就是悬挂和底盘,对路面的处理很直接,过滤的很彻底,有利于高速行驶。

山路

就怕后驱不好掌握,还没习惯,有一霎那转向过度的感觉,可能全时四驱开多了,一下没调整过来。

油耗偏大,出乎想象,我加的是98号油,一箱油还没用完,加上整天打着火弄各种电子设备,平均时速20公里,再慢慢观察吧……。跑了两趟长途,现在总里程1356公里,平均时速41.3公里,平均油耗百公里降到8.5升,看来1.跟驾驶环境非常有关,2.320li油耗确实比较低,马上把评分提高一分。建议:上班骑车,出差开车。

不是宝马的特长,也比想象中好很多。

艾斯托蓝,相当抢眼。造型美观,灯光相当炫。

车灯设计迷人,很人性化。尤其是门把拉手下面的小灯,后排阅读和化妆灯,都比较贴心。

车门

感觉关门要用点力,不然要关多两次,尤其后门。

不错,和奔驰比就没必要,各花入各眼,各有各风格,否则就没乐趣了。

原以为会有味道,结果出乎意料,行车居然不用开窗散味,很环保,但我还是在后座放了块樟树头,增加点樟木味道。

仪表盘中一些数据显示的位置不太合理,有碍观瞻,要把方向盘调低,或者把脖子伸长。

这个价格,没啥抱怨,宝马不是2、3类品牌,这年头如果太讲究便宜,有可能会为廉价次品买单。

选装配置

另加8600,增加“舒适进入”。m套已经足够,所以没啥好选装。可惜没有腰顶~。

标配配置

音响效果还行,电话对话清晰度很好,就是放东西的小格子略欠,只能自己动脑筋。灯光效果非常好。用电的地方特别多,不知道电池是否耐用,自动启停功能很是鸡肋,一会熄火一会启动,不太适应,总觉得怠速失稳,思考:这样频繁启动,对发动机和电瓶真的没影响吗?现在基本上车就关闭。后排老板键(绅士键?)挺有意思,但娱乐多过实用,后排也有烟灰盒,细心~。

DIY

自己网上购买安装了防踢垫,不然门内侧容易踢花,还有开门照地镭射灯,有些品牌质量很差,买了发现接触不灵,还要和商家沟通。另外还买了后尾箱垫、腰顶,前网装三色片。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02

购车2个月后追加口碑 | 2017-02-04

高速为主,约占2/3,综合时速53.6公里,空调全开,最高时速165公里,操控动作偏大,平均油耗7.8升,相当满意。

首次保养。

没故障。

发动机声音偏大,电子转向偶感顿滞。手拨片降档反应快,超车动力很足。