当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2016款 1.6T 双离合两驱智能型GLS
coolmonk: 各方面满意的小车

各方面满意的小车

coolmonk

北京现代ix25 2016款 1.6T 双离合两驱智能型GLS

2017-05-15 首次发表
  • 2017-03
  • 成都

最满意

油耗很低,加速够快。刚买来跑了两趟高速2000公里,那油耗简直低到我心坎里了,降到5.1就没再降。我想这感情好啊,三毛多,但市区堵了几天车子就不一样了,渐渐的飙到10了,因为主要是超短距离的来回跑没办法。加速方面车子又小又轻,1.6T的动力坐两个人不用踩很深就能轻松加速。拉四个的的话多踩点也就起来了,只是目前还舍不得这么折腾我的小驹子,况且油耗也是会噌噌噌网上爬。听说带T的保养贵,更要好好待她了。

最不满意

最明显的内饰配置太低了,前面整个控制台都是塑料壳,本来看老款的前面还能搭配两个颜色,结果15和16款都是单纯的黑色,塑料感很强啊,中控台也是不带大屏幕的低配机子。另外悬挂还是好硬,开起来帮帮帮的,不管前排后排都很抖。不过这点我也是提前考虑到了,所以还能接受,所有4s店的试驾车全是2.0L的高配后独立悬挂,根本试不了非独的效果。

空间上我身高175,体重65,坐前面开车要要是调的很宽松的话,后边也能安安稳稳的坐着,但活动空间就不是很大,主要是都我在开,还没坐过其他位置。我发现了个小特点后备箱底板能往下降一层还是蛮实用的,就是轮胎周围的空间没做格子没法用,好好的空间闲置着多可惜的。想买个那种形状的槽又买不到。

储物空间还算足,前后排门都能放下两瓶水。中控下的储物盒很有用,放手机放钥匙都很简单。但是座椅靠背只有副驾才有兜兜,我就问设计师为什么?省布料吗? 因为家里就我和老婆两个人,没什么可放的。希望以后有孩子了能有足够的空间放他的座驾吧。

全家出游时

上次去四姑娘山我们一行三个人,两个小箱子,一套帐篷,两箱水,空间依然很足。

我身高175,体重65,坐前面没问题,头上还有一拳多。每个位置都试过还行吧,毕竟是小型suv嘛。

1.6T的提速杠杠的,现在新车还没敢踩到底,转速都控制在2500以内都已经很满意了。而且噪音控制很好。但是城区堵车时低速会有顿挫感,我是指10公里/小时的速度。

上了三十感受不到,二十多以下慢慢悠悠的堵车还是有点感觉。

路感在石子路上很明显了,怕颠簸我一般开的很慢,就只见独立悬架的车车嗖嗖的从我身边超过。心塞。。。不过指向等等其他的很精准。

高速上可以降到你想不到的程度。。。系统设置的5.1之后不会再往下降,不然更低,但是进城了堵车那就和一般的没区别了。

高速路上油耗一路狂降,降到5.1我在想是不是系统设定的不再降了。我感觉没限制会更低。而且很稳当,一点不飘。

由于是非独立悬挂,底盘硬就理所当然了,座椅是全织物的,这个价就配织物的,真抠。电动座椅是一个没有,办下来十六万多的车给你说没电动座椅你信吗?我反正是信了。

行驶舒适性

油路面的感受都一样嘛,但选择了越野型的那就是在烂路上有优势了,回老家一般的路面就不担心刮底盘。不过伤心往事也有,有次晚上下了高速走一条正在改造的道路,完全摸不清路况,开的又快,哐哐挂了我好几下,。。。新车呀。。。心疼呀。。。

小二的发动机噪音、风噪我感觉是做的相当不错了,一百以内都很小的声音。胎噪嘛还是看轮胎,开起来主要噪音就是胎噪。

这个问题还是座椅的设计不好,不是电动座椅就是很大的缺陷,始终调不到想要的角度,其次织物座椅也很lou,座椅厚度很薄,没有那种全方位衬托我身上的肉的感觉,容易累。后排还好,靠背比较仰,不会觉着坐一会就累了。

有个细节,驾驶位的右边出风口还真是吹的自己的手,哪能吹到人嘛,设计败笔。总体来说空调制冷蛮快的,效果嘛没有后排出风口还是有小遗憾的。

就满意外观和动力才下手的,不过缝隙给我感觉是比较大,比如门缝轮毂上方 的壳子,都做得不够精细。前后大灯底下那个装饰的假灯的槽看着真不上档次。再来说说大灯,黑黢黢的地方看着还行,普通的夜晚道路打开了根本感觉不出来自己开灯了。今天难得有空到户外了,好好拍拍我的小2哥。

为了让自己年轻的心一直保持下去(本人已是三十好几的大叔了),一排众议选了个骚气的橙色。现在看来也不后悔。这个颜色还是比较耐脏 的,每次洗完都亮的晃眼,车漆看着还够厚。不过不知哪天不经意被树枝挂了右前轮的盖子,很小的一点美容店也建议以后再做补漆。

一句话,小路虎。前脸和侧面都很有肌肉感,很时尚。

用料舍不得那是肯定的,前操作台全身塑料壳子,一毛不拔的家伙。后排阅读灯还是纯手动开关,内部灯使用的什么类型不知道,只知道开一会儿就发烫的不得了,觉得有点危险。

异味是有的,学了网上别人的方法:暴晒。这个方法效果确实很好,而且小二是织物座椅,我才不怕把皮晒爆了。晒了快十天了真是效果出奇的好。据说轮胎味道很大,还没晒过轮胎。

这配置确实对不起价格了,自动折叠镜子都没有。中控也是老式收音机,还花了我两千大洋换了个机头,真心贵。换个折叠镜淘宝要1200,现在还没凑够钱买。

十六万的车至少胎压监测、折叠后视镜、独立悬架要有吧,电动座椅主驾装上呀,你这不装以后客户也没法改呀,后排出风口成本不高吧,没有,车内灯阅读灯都是手动开关,低级,关键灯泡极其发烫,有安全隐患。