当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 330Li M运动型
xmomoy: 一辆放荡不羁的小骚车
  • 111945

一辆放荡不羁的小骚车

宝马3系 2017款 330Li M运动型 购车经销商: 苏州骏宝行 来自:汽车之家iPhone版

xmomoy

宝马3系 2017款 330Li M运动型

2017-07-11 首次发表
  • 2017-07
  • 苏州

最满意

外蓝红内,要的就是这效果!舒适进入太方便了,钥匙几乎不用掏出来了,就是后备箱的一脚踢功能不太会用,很难一脚踢开来。哈曼音箱的话还是很给力的,自己家也买了一个哈曼音箱,但是肯定没有车里16个哈曼来的爽。车子功能还有好多都不会,慢慢看说明书研究了。

最不满意

开关了小车,包括两门版的牧马人,一下子开这长轴距的三系确实不太适应,感觉车子太大了,之前没开过大车,开起来还好,可是停车就有点累了,小区车位紧张,以前小车随便停,现在确实比较麻烦诶。

非常宽敞,之前试驾的时候感觉没那么大,等了两个多月提车后,一进车就觉得好大。可能是之前一直开福克斯的原因吧

后备箱空间一般般吧,不过没有备胎,还能稍微多放点东西,不过平时基本后备箱什么都不放。

我181,调好坐姿后,后座还是很大,翘二郎腿或葛优躺完全没问题啊。平时即使五个人也不会觉得挤,不过后座中间的人有点不舒服。

提速快,操控好,不知不觉就超速了。刚提车老婆就一脚底板油,7000转,把我吓一跳,这是吃醋的节奏吗……之前都开的是自吸小排量的车,换了这车太爽了。可能是没见过世面没开过豪车的原因吧。

路上基本没对手,每次红灯起步基本把你的车甩很远,而且还没啥感觉,只是轻轻的踩油门。

后悔没选可变转相比,不过比起一般的车好太多了,超车什么的流畅如水,以后超车再也不用犹豫了

一般般,可能刚提车吧,一直在11以上。过段时间去高速跑跑,希望能把油耗降下来

拥堵的时候还是把启停关掉吧,不然真的很烦而且很费油。平时等个红绿灯什么的启停还是蛮好的,不过现在天热,开了空调后启停貌似没什么用了,还是关掉的好。

高速还是很稳的,开着很有自信,超车,巡航都很稳。还没过磨合期不敢开太快,开到150非常稳健。

还是很舒服的,就是现在天好热,有座椅通风就好了

日常上下班开很安静,下车总是忘记熄火。不过因为是防爆胎,开到150以上还是有点噪声的,但是一般的车到150以上怎么可能还保持安静呢!

空调够用吧,因为之前开牧马人,那个空调比较给力,三系的空调相对而言弱了点。

既然选择了,肯定是非常满意的。喜欢艾蓝很久了,终于提车了,太美了,m套件与艾蓝绝配啊!轮毂也不错,就是刹车有点low

谁用谁知道,光看是没用的,自己买了用起来就知道了。选了运动座椅,外蓝内红,我怎么这么骚啊……

还是有点味道的,特别是贴完膜不能开窗,哎

基本上摸到的地方都是皮的,感觉很好,钉子裤方向盘手感非常棒!

仪表盘显示内容比较简单,虽然是半液晶的,但是也没啥特别的功能,比起那些全液晶的仪表盘还是缺少了点科技感。

留学生免税车,别和我说性价比,哈哈哈哈哈

选装配置

选了舒适进入、运动座椅和哈曼音箱。舒适进入带有后备箱一脚踢功能,但是不怎么灵。运动座椅红色,包裹舒服又漂亮。哈曼应该比一般的好吧,因为我没听过别的,所以不予评价。

要是能有个座椅通风就好了,这大热天的,进入的一瞬间实在受不了,屁股感觉要熟了。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05

• 内饰-车门内饰板-有损坏
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-08-12

平时上下班开开,开了几次高速,油耗基本稳定在10.0以上了,没下过10.0,估计以后也不会低于10了吧,毕竟有时还要浪一下的,哈哈哈

高速定速巡航,平均油耗也就降到10,不知道以后时间长了会不会好,不过也不会太在乎这些,开了牧马人,这些油耗都不算什么了。

城市么就没什么好说了,上下班也就10公里不到的路,基本就是怎么舒服怎么开了,油耗估计都要十几吧,反正现在平均油耗也保持在10.2了,算可以了吧

才2000公路,不需要保养,12000才需要保养,现在最在意的就是漆面保护了,新车洗的勤一点,保护的好,才能保持长久。从日本买了个镀晶产品,现在再也不用担心雨水会在车身上留下斑点了。灰尘什么的也只要一吹就没了,天天保持美美的外观。

大毛病没有,细节有点问题,雨刮器有一片不知道是不是出厂的时候没安装好,橡胶条那一块一直会弹出来,刮不干净,我自己有塞不进去,改天去找4s店弄弄,弄不好给他们大客户经理差评,哈哈。

自动启停功能

自动启停有问题啊,有一次在路口停下时自动启停了,然后绿灯了,马上松了刹车踩油门,居然变p档了,吓我一跳!自动启停在快速使用时就不灵了啊!还不能默认关闭,好不方便!

车子没镀晶之前真的好烦,一直想洗车,停在厂里一天下来就全是灰了,苏州这空气质量是有多差啊,真受不了。特别是下雨之后,那个灰都在车上变成一坨一坨的,恶心死了。现在反正灰雨无阻,什么脏东西都不会沾在车上了,心里特别舒服。毕竟新车,还是要好好爱护的,不然估计没几年就要变丑了。

自驾游

去周边玩了几次,现在一个月开了2000公里,开了几趟山路,不得不说后驱车真心好开,转弯半径也小,过个小弯什么的真舒服。一开始还觉得车子太长不好开,现在开着开着感觉慢慢地适应了这车了,操作起来也熟练很多了。

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-13

过了2000km的磨合期就开始大脚踩油门了,起步基本都要3000转以上,反正就没往省油的方向想,就为了感受车子给我的随叫随到的快感,最近的几次加油算了下大约平均12个油耗,还是很满意的,在我那种开车方式下还能有这么低的油耗必须点赞。

开了实时油耗,起步时都是30 的瞬时油耗,涡轮车通病,介入需要等待,每次油门下去都要等一会儿才会有感觉,真不知道这会不会增加油耗,给驾驶的流畅添了很大的问题,不知道将来能不能优化这问题。

还没做保养,准备到1w再去保养,使用手册都写了1.2w保养,不着急去保养,车子没那么精贵,按时保养就好

大故障没啥,就烦的就是启停,快速刹车再起步时会自动变N档,几次在原地轰油门了,像个sb一样....还有车子在太阳下晒了后,车子里就会有异响

4月份下的订单,7月初提的车,9月就出了18款,当初选装的舒适进入,运动座椅,哈曼音响居然全部标配了,我只想对华晨说还我2w块钱!!!太气人了

小意外

车门被老婆开门时撞掉几块漆...虽然镀晶了,然而并没有任何用处,改掉漆还是掉了...引擎盖上杯石子弹了个小洞,一块漆...刚开始很不爽,现在开了几个月就淡然了。再这样下去估计要去贴膜了,省的担心漆了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-12-29
  • 1,000.00元

油耗基本稳定了,高速最低能到五点几,一般市区开就10左右,比较满意

一共两次保养,第二次差点被坑了,要3000多,砍掉好多还要1000多,以后还是不去4S店了,用的东西也感觉不好

2w公里时防冻液没了,一头雾水,以前的车从来没加过防冻液,还不知道是漏了还是烧了,要去找4S店看看,网上看了看,17款的好多都有这问题,不知道是不是通病。。。

这车的漆真的太软了,被其他车开门撞了好几个地方,都见底漆了,后来去4s喷了一次又被撞掉了,太脆弱了。异响的地方也很多,车门一直有异响,各种尝试后还有,都懒得搞了,现在原地打方向时方向盘也有疙瘩声,听得心里发毛,难受。空调也异响过,去检查是里面的贴纸掉了,无语啊,这车小问题看来不少。。。不知道以后还会遇到什么问题

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-01-29
  • 22000km

2w公里的平均油耗在9.8左右,最近油耗在11左右,对车子基本熟悉了,能够从容的控制车子的性能。高速油耗很低,5-6,很意外,周边320朋友的油耗都9左右,看来330比320的油耗还是高一点的

保养都4s做的,送的券用完了,就做了基础保养,准备在质保期内都在店里做,出保了应该不在店里做了

后视镜折叠异响,去店里差了润滑了一下,没多久就又响了,也懒得搞了,也不肯给我换。方向盘转向异响,这个比较难受,每次打方向都有哒一下,去店里查了,是转向开关换了,预约了几天去换的,开了一段时间没复发。现在最大的问题应该是烧防冻液,2w公里的时候突然提醒防冻液不足,一脸懵逼,开车这么多年,第一次遇到防冻液不足的。现在附近修理店差的,没查出什么,又去4s查,说没漏,自然消耗,解释说这款车温度高,蒸发了,之前保养都会检查加满,估计这次保养没给我检查,给我补了点,现在开了1000公里暂时没问题。

最近车友会车认识了很多朋友,以车会友,大家交流用车养车知识,能学习很多,快速解决一些小问题。

帅帅的

汽车保险

保险第二年5千多、比第一次便宜了将近一万,第一年太坑了,强制买了全险,压根没用,被4s套路了,没出险,接下来应该还能便宜,估计今年能降到4000多