当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 330i M运动型
布加迪威驴: 男人要拥有过一辆宝马3系,趁着青春尾巴还在330不会让你失望

宝马3系 2017款 330i M运动型 购车经销商: 无锡宝尊汽车 来自:汽车之家iPhone版

布加迪威驴

宝马3系 2017款 330i M运动型

2017-02-27 首次发表
  • 2017-01
  • 无锡

最满意

B48发动机和ZF的结合是最完美的组合,低速丝滑,升档迅速,高速省油,动力强劲,哈曼卡顿音响调校好了真心不错。

最不满意

悬架太软,而且没有运动悬架选装,M套件只是个外观货,高功率发动机,最起码弄个双边单出吧,上了套mp刹车,半个月又换了套st60

买的短轴版的,实在不能接受加长,家里人都是标准身材,最高不超过175,而且大部分时间是我一个人用,所以空间对我来说足够了

居然没有放眼睛的地方,扶手箱太浅了,其他还好,后备箱比我以前高尔夫6要大很多所以满足了

我175,前排运动座椅包裹好,顶部空间余量大,后排基本不坐人,偶尔带上两个人也没问题,选短轴,取向就不是空间,要空间,这个价位可以上520了

全家出游时

全家出游基本够用,孩子小坐中间正好,如果一家人出去旅游跑长途,估计还是要借个大点的车

横向对比

对比过C260,说实话奔驰的7速是没法和宝马比的,无论是换挡速度还是平顺性,都比ZF差一个档次,虽然奔驰内饰感觉豪华点,但是那不是我追求的重点,反而宝马的内饰我觉得用料也比较实在,偏实用性,哪里都比较顺手,特别是c级那个中控屏幕,就像后加个ipad怎么看都不顺眼,而且短轴的奔驰后排座那就更不如宝马了,坐垫短,舒适性差,真要是要买奔驰,新E的运动型倒是让我动心。

放行李

后备箱对于以前开高尔夫的来说真的足够大了,一般自己用,后备箱基本放不了太多东西,所以没问题。

高功率版本动力那绝对过剩,后段储备动力十足。

加速比较顺,不像高R那样暴躁,不过实力不容小觑,优雅的运动高手,轻松跑进6秒

B48与ZF的完美结合,18款更新了变速箱,低档平顺了好多,不过2挡收油还是有点顿挫,不过很轻微,不介意

高速很扎实,不过原厂悬架有点高,变线还是有点不自信,不过已经升级了kwv3,彻底解决这个问题,新的zF变速箱齿比变大最直接的好处就是高速真的很省,120码转速还不到2000转

横向对比

新B48发动机的动力还是非常满意的,3000转的声音也很澎湃,试过奔驰的C260,声音小一点,不过有点闷,当然啦,是我主观感觉啦,奔驰的隔音效果还是不错哒。

方向盘转向还是比较精准的,不过可能是太精准了,动一点点方向就有变化,所以高速时要紧张的抓着盘子,不那么轻松,底盘比较扎实,跑高速很稳。

目前跑了2500公里,高速比较多,加上磨合期,没敢猛踩,加上新B48发动机和新八速的配合,居然综合油耗还不到8升,的确比想象中要省油。

悬架偏软,以前开的改装车,突然开330后,反而觉得太软,高速变线,过弯侧倾比较大

刚开始总是不能找到最合适的坐姿,慢慢调整适应了,运动座椅包裹性很好,而且还可以调节,大胖子不怕被夹住了

颜色最喜欢的,M套件加持也帅了好多,不过最不能接受的是贵了十几万居然和320iM外观没有任何区别,哪怕你弄个双出排气也行呀

是我见过最丑的LED大灯,居然和卤素灯区别就是换了LED灯泡一样,至少给个透镜吧,和奔驰奥迪真心不能比。

其实我挺喜欢宝马的内饰的。实用不廉价就好

新车味道真是好大,不过晒了一周基本味道就很小了,用了十天左右,颠簸路面车门密封条异响,喷点保养剂好多了,不过新车就响不太舒服

330im就不谈性价比了,不过这一代最后改款车型还是比较有诚意的,加上优惠力度,如果习惯宝马,短轴330im是个不会后悔的选择。

标配配置

330im配置已经是国产最强了,哈曼音响,抬头显示,舒适进入,第五代主机,语音控制,互联驾驶等,都很实用而且有档次,不过可变转向居然还要选装,也就2200元,变成标配,贵两千我还是可以接受的,定制等3个月,真的等不及。

选装配置

该有的都有了,想要的也等不起选装,现车才是王道。那么牛的互联驾驶。

居然没有Carpaly,听说要花钱申请才行,这也单独卖前,宝马也真是算到家了,液晶仪表也没有,不过听说即将上市的小改款新4系有了液晶仪表,和3系通用,估计很多人会和我一样,改一个吧??

购车3个月后新车质量评价 | 2017-05-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快