当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 330i M运动型
流浪912: 再不疯一把就要老了

再不疯一把就要老了

流浪912

宝马3系 2017款 330i M运动型

2017-05-24 首次发表
  • 2016-12
  • 上海

最满意

动力操控。动力不用说,6秒加速的车。小跑过一次赛道,感觉还行,方向精准,弯道极限还可以,在弯道内可以通过加油门来控制车身姿态。希望发动机不这么娇贵。变速箱被誉为是神匹配,日常驾驶在舒适档确实是踩多少有多少,但是并没有传闻的换挡这么快,踩下去到换挡也要等个半秒以上吧。总的来说最满意的还是动力和操控。

最不满意

车辆整体的组装质量和用料。组装质量:新车不到3000公里的时候车的后门框位置就有轻微意向,应该是材料直接接触摩擦产生的,本人有点处女座情节,在开车的时候特别不喜欢异响的。特别是从地下车库冷车出去的时候,估计是热胀冷缩,有意向。整体的组装工艺还是比较一般,对不起这个品牌和价格。用料:新车进去味道比较大,用了很多碳包,空气净化器,现在开了5个月10000公里了,味道还是有,用料方面还是不行。

总体来说能满足我的需求。

身高182,习惯座椅最低,前排空间不错,头部大约四指。后排纵向大约一拳,头部基本到顶了。

前排储物空间一般般,基本上就是两个杯座和前面一个小槽。我开车的时候手机都是装在指甲上,但是老婆座我车的话放手机的位置不方便,比较尴尬。

全家出游时

后排头部空间180以上的会有点局促,腿部空间可以。后排中间凸起很高,坐三个人有点尴尬。

放行李

后备箱还行,但是如果要装行李的话可以放倒座椅,总体来说载物的实用性没有两厢车好,但日常使用足够了。

动力很不错,市区驾驶随叫随到,跑高速后劲也挺足。252匹马力日常使用绰绰有余

宝马的操控不用多说,同级别罕有对手。转向十分精准,这一点非常非常满意,但是减震为了舒适性妥协了,有点软,侧倾控制一般般。个人觉得厂方在出厂的时候可以考虑到买320Li的人基本都是家中代步,可以配相对软一些的。买330i的大多是要运动操控的,可以调的硬一些。目前已经换了KW的V3避震,非常舒服。操控满分

油耗比预期好不少,目前10000公里,平均8.4个。 平时基本上下班用,偶尔周边小游,跑过一次赛道。上海上下班高峰的堵车是很厉害的,上班去基本13个左右,最近开空调最多到过17个。下班比较晚走高架大概7个。高架完全不堵车80公里速度定速巡航在5.5左右。高速120定速巡航6.5左右。跑过一次赛道,基本都是全油门全刹车,我也不知道油耗多少,反正连续跑45分钟烧完了一整箱油,有点吓人!

舒适性尚可吧。原厂的减震偏软,支撑性一般,已经换成了KW的V3,更加Q弹,好很多了。座椅的式样和颜色材质都不错,但是舒适性一般,朋友开了不到一个小时就说有点腰酸背痛。内饰做工基本都是软的,但又不是那么的软,豪华感不强。整体膈音较差,甚至不比老婆的奥迪A3好,这可是价格两倍以上,级别也更高的车,有点遗憾。其他方面总体还不错。

外观很喜欢,漂亮!特别是艾蓝的颜色。3系外观改装的配件非常多,想要更骚气的话不需要太多成本,可以很方便的改好。大灯设计十分喜欢,感觉完全不弱于奥迪灯厂。轮毂和轮胎已换,更加霸气。很喜欢后备箱的小尾巴,很性感。

内饰用料做工对于这个级别这个品牌的车来说没啥竞争力,设计方面也是相对落后了。门框附近有异响,特别是过不平整的路面的时候。座椅舒适性一般,但是配色十分喜欢,红色座椅有点点骚气。整体的功能性还是比较人性化,没有发现使用中不舒服的地方。

性价比一般般,毕竟40万左右的价格可以选的车太多啦!但是自己买车时候想要的就是动力操控,总体看下来这款车还是最适合现在的我,所以就买啦。宝马的维修保养费用也不便宜,如果考虑售后的,没有特别想要操控动力的,可以考虑雷克萨斯。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 开合时有异响