当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.8L 手动精英型
常州车友6044455: 车身、空间够大!用料诚意!价格合理!整体符合我的预期!

车身、空间够大!用料诚意!价格合理!整体符合我的预期!

帝豪GL 2017款 1.8L 手动精英型 购车经销商: 常州吉运 来自:汽车之家Android版

常州车友6044455

帝豪GL 2017款 1.8L 手动精英型

2016-11-12 首次发表
  • 2016-10
  • 常州

最满意

空间大,动力够,配置高,用料足,价格合理。外观和内饰都挺适合我们年轻人的,当然也属于老少皆宜的那种,稳重中更偏向于年轻!

最不满意

目前油耗太高,只送原厂脚垫,只有首保。点烟器的位置设计的有点儿“尴尬”后悬不是独立悬架!

挺大,买的时候看中的就是空间,这是我们家第一辆车;所以,肯定是要考虑后排的乘坐感受了!老婆可以在后面跷二郎腿(身高162cm)我自己坐了坐后排,挺宽敞的,不会让人感觉拘得慌儿!

我身高173cm,前排头部空间充裕的很,当然座椅可以调高调低的(我是最舒服的位置)

储物空间就不是太充足了,尤其是中央扶手箱有点小!

放行李

后备箱空间是挺大的,连和我一起看车的姨夫都说后备箱大。

动力那是够够滴!目前在市郊开,车也不算多,超车挺轻松(目前没上过高速,不知高速超车是否也轻松)

用车评人的话说就是:油门踏板加速挺线性的(油门踏板调教的也非常灵敏)

给油,动力就来,城区超车轻轻松松,加速稍有点儿推背感。

由于有ESP等等高科技配置,急转弯时车身姿态挺平稳的,方向盘指向也清晰。

底盘比较偏硬吧,由于后悬架不是独立悬架,在过坑坑洼洼的地方或窨井盖的时候,会清晰的感到那种颠簸感,不过还好,能接受!

目前磨合期,表显10.3,提车时是12.3,目前就在10.3左右徘徊,不知首保过后会不会再降一些!

还行,肯定没有真皮座椅舒服了,座椅稍微有点儿硬,在可接受范围。空间大给弥补了,想坐啥姿势就坐啥姿势,自然也就舒服了。

行驶舒适性

空间大,开着就是舒服,就这个心情就不一样!开着感觉挺稳,让人踏实!

虽不能跟真皮的比,但咱们可以跟织物的比,是吧!到其他品牌的4S店看过车,坐过织物的座椅,真不及这仿皮的,不过个人觉得还是有点儿偏硬!

发动机转速达到2000就会有那“悦耳”的声音了,个人觉得到1500左右就可以加档了!由于经常在市郊跑,可以开到7、80,这个时候就有那么一点儿“风声”了

空调很实用,有一个小屏幕,可以通过一个按键调整出风的方式,不错,简单实用,不用搞这么多物理按键了,看着清爽!就是旋钮阻尼有点儿轻!

除了前脸设计有得到“雪亮眼睛的群众”碎碎念以外,其他都挺好(后屁股虽然有一点儿像某四个圈)整体挺好,快提一个月了,看着也挺耐看的!

据说从侧面看是仿鹰眼设计的。还行,能跟上点儿潮流儿。后尾灯的灯带挺好看的,原创度很高啊!

还行,前天晚上洗完车,第二天看着也挺锃光发亮地!

挺有原创度的,挺喜欢,在博越的基础上又加了点儿设计,挺完美!据说是根据“西湖拱桥”的设计灵感设计的,不错!还有什么飞机驾驶舱立体环抱式设计,总之坐在前排挺舒心的!

新车还是有点异味的,可以接受,不怎么大。目前没听到哪里有异响。

材质当然是挺好的啦!看的见的,摸得着的,都挺显档次感的!

中控大屏八寸的,个人觉得正好,不大不小!不像其他的要么超级大,要么就是小的可怜。中控面板好像是什么金属拉丝的吧(这个额不太懂)和车内门把手装饰板一样!总体设计简约、大气、上档次!看着、摸着、心情爽!

挺好的,这么大的车身尺寸、这么长的轴距、这样的用料、这么好的设计再加上这样的价格,完全在自己的预期之内,完全可以在A级车里(包括合资)闯出一片天地!虽不能用“物美价廉”这四个字来形容,但起码“物美”是做到了,而“价廉”我觉得是“合理”一分钱一分货嘛!对得起这个价格!

标配配置

实用性比较强的也就是ESP、EBD等高科配置以及车内中控锁、电动车窗一键升降、车窗防夹、自动大灯、倒车视频影像、倒车雷达、电动后视镜调节、后视镜加热、自动空调、电动天窗(也许有的人对这个不“感冒”但本人还是非常喜欢的)上坡辅助、无钥匙进入、无钥匙启动、一键启动、安全带未系提醒等等。 比较鸡肋的有中央扶手箱(太小)以及点烟器!

选装配置

由于我的销售员是个新手,所以没“强迫”我选装什么,但是我们还是贴了个膜!新车嘛!总是要贴个膜的,不贴多没隐私感,是吧!

购车4个月后追加口碑 | 2017-02-12

春节期间回了趟老家,来回高速一千公里左右,油耗表显从原来的10.1降到了8.9。回老家的时候加满了油,一路没怎么堵,500公里,六个多小时,下了高速加满了油,加了210元/92#

免费保养一次,也就只有一次免费的,给用了。送了两个活动,还行吧

在老家出现过一次后备箱锁不上的情况,而且周围都是人,搞得我好尴尬!!!盖上之后,就自动解锁了,不知是机械开关的问题还是车上电子开关的问题,因为当天正好使用过一回驾驶位物理按键开关开后备箱,也是第一次也是仅此一次使用,有无钥匙启动、无钥匙进入功能,我也没动过钥匙上的按键,都是只带在身上而已。反正是关了不知多少回,才关上;后来就没出现过这种情况,好莫名其妙。 点烟器保险丝烧过一回,当时不知道是怎么回事,行车记录仪不开机了,仔细一看插在点烟器的转接头状态灯不亮了,还以为点烟器坏了,拿着电笔对着点烟器还捯饬了一会儿,最后上网搜了搜,检查了一下保险丝,才知道保险丝给烧了。由于工作忙也没时间去SSSS店,自己就在网上买了点儿各种保险丝,有备无患。

高速上,刹车还是不太给力,差点儿没躲过好几次险情,还好自己反应快。副驾驶座位那里偶尔会出现异响,就是皮与皮之间摩擦的声音。