当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.8L 手动精英型
飞呀1: 外观大气,内饰新颖,配置齐全,做工优良,是居家必备的一款好车

飞呀1

帝豪GL 2017款 1.8L 手动精英型

2017-03-14 首次发表
  • 2000km
  • 2017-01
  • 新乡

最满意

1、外观大气。帝豪GL的侧身线条非常修长、舒展。宛如猎豹奔袭。 2、内饰新颖。大量采用了搪塑软包材质,手能摸到的地方基本上都是软的,手感弹性舒适。金属拉丝很显档次,大量采用镀铬装饰,很厚道。 3、空间大。帝豪GL车身长度达到4725mm,最长A级车。4、1.8L发动机配备了爱信6速手动变速箱,动力强劲,指向精准。 总之这款车好看、好用、好开。

最不满意

1、异响为题。中控台右侧有异响。 2、中控显示屏是电阻屏,反应迟钝,不好用。 3、车头中网镀铬镀了一圈,差两圈没有镀,显得不是那么大气。 4、1.8L手精的行车电脑显示屏是黑白的,没有彩色的看着直观。5、方向盘只能上下调节,不能前后调节。6、主驾驶座椅调到最低也有点高,感觉还没有帝豪百万款的头部空间宽敞。6、储物空间有点少,两个杯架有点鸡肋。

乘坐空间挺宽敞了,毕竟是A级车里面外形尺寸最大了,乘坐空间和后备箱空间都比较大。

我身高180cm,调整好坐姿后,腿部空间比较宽敞,头部空间就不是太宽敞了。在4S店看车时,和帝豪百万款对比一下,个人感觉座椅调到最低后,帝豪的头部空间更胜一筹。后排中间座椅处没有突起,很人性化。后排坐垫长,垂直高度也够,对腿部的支撑很好,柔软性也好,坐到上面让人感到很舒服。后排中央头枕全系标配,业界良心啊!

放行李

后备箱开口偏小,但里面划分的很规整,空间大,并且后排座椅支持四六放倒,家用足够了。后备箱挺杆也用塑料进行了包裹,很人性化。

全家出游时

后排空间很宽敞,座椅很舒服,后排坐3个成人不像同价位的合资车那样紧凑。

1.8L发动机配备了爱信6速手动变速箱,使动力源源不断的输出,作为家用的一款轿车绝对够用。

毕竟是1.8的排量,只要舍得给油,加速反应很快,杠杠的,超车不是事。

一档换二档时有轻微的顿挫感,3档后就平顺很多了。我减速降档时,40km/h我降为4档,发动机声音太大了,改为3档声音就小了。难道是我档位选择不合理,毕竟我是新手,不太熟练。

液压方向盘感觉也不沉,指向精准。走烂路时车速得慢点,不然擦底。毕竟是开的第一辆车,感受不是太深。

悬架有点硬,对大点的颠簸过滤的不是太完美,有次通过稍高点的减速带,速度有点快,直接擦底了。

目前油耗在8.5左右,行驶的区间大部分在农村到县城的路段。加了840元的油,跑了不到1650公里,5毛多一公里吧。油耗与个人的驾驶习惯有关,提车当天的50公里油耗显示7.5,开后八轮的老司机开回来了。我这个新手刚开始总是9.0。个人感觉油耗还可以接受。

座椅柔软舒适,隔音效果还行吧。

前排座椅包裹性很好,很柔软。后排座椅坐垫长,垂直高度也够,对腿部的支撑很好,柔软性也好,坐到上面让人感到很舒服。真皮座椅很显档次。

发动机舱包裹的严密,刚提车时打着火后,感觉不到发动机响。现如今发动机的声音有时很大。有一次发动机声音太大了,弄得我靠边停车了,还以为出问题了。

外观造型很完美大气,涟漪的水波纹的中网,细长的鹰眼式大灯,漂亮的曲线轮廓一气呵成,给人很顺畅的感觉,不愧是吉利3.0时代的精品。用的钢看着也比较厚实。

日间行车灯和雾灯都有,比较完美。 卤素大灯不是太亮,对于我这个近视眼看的比较吃力。

大量采用了搪塑软包材质,手感弹性舒适。 金属拉丝很显质感,同时车里的异味也小了。

整个中控台拱桥的造型,很大气,镀铬装饰也很漂亮。8寸的彩色显示屏很实用。

车内用的料比较好,据说就没有用胶水,车内气味比较小。 刚开始副驾驶座的玻璃响,后来中控台的右侧也开始响。

全系标配一键启动、无钥匙进入、倒车影像、倒车雷达、后视镜加热、自动大灯、自动空调、上坡辅助、ESP、驾驶座安全带未系提示、车窗防夹等等。总体来说,这款车不论是价格,还是配置,都是同级别中的佼佼者。漂亮的外观,精致的内饰,良好的操控,舒适的驾乘,超高的配置是对这款车最好的诠释。同等价位的合资车,配置低内饰差,个人有点接受不了。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-29

• 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车4个月后追加口碑 | 2017-05-07

刚提车时油耗总是显示9.0,由于刚提车,拿着驾照3年还没摸过车了,驾驶技术有待提高,每次等红灯时,绿灯亮后起步特别慢,看着老司机绿灯一亮,立马就跑了。随着时间的推移,驾驶里程的增加,驾驶技术也在不断地提高,绿灯亮后也能快速起步、换挡、加速了。油耗也逐渐下降了,现在最低油耗显示6.5。提车3个月了,现在跑了3200多公里,市区跑的很少,没跑过高速,大部分是在省道和县级公路行驶。目前加了多少钱油也记不清了,我一般在村附近的小加油站加油,油估计和大加油站的有一定差距,反正是便宜,免费洗车,还送东西。现在综合油耗估计在8.0左右,对于一个1.8L排量的发动机来说,可以接受。

首保是拿着合格证3个月或者5000公里,哪个先到就得保养了,首保时才跑了3200公里,离5000公里相差甚远,无奈还有两天就3个月了,也没人通知保养,自己也没预约,下午直接去了,到那发现车不是很多,不用排队直接保养。把免费的做了,要钱的没做,就换了个机油,加了点防冻液,测一下胎压,用气枪吹一下发动机舱,别的没了。玻璃水工作人员说没有了,也没有加。我看有人换滤芯什么的,他们也没给换。最后维修技师试一下车,看看中控异响在哪里。最后发现是我后视镜上挂那个挂坠响了。保养完毕,拿张洗车票洗了一下车。

倒档有时挂不上,不要着急,停几秒就挂上了,也不是什么大问题。有一段时间换挡时踩离合很沉的情况现在也没有出现了。

1、车头中网镀铬应全镀,不应只镀一圈。全镀的话会比较大气一点。2、多媒体显示屏应改为电容屏。电阻屏不好用。3、电动折叠后视镜功能应成为标配。手动扳来扳去很不方便。

购车8个月后追加口碑 | 2017-09-24

开空调在市区跑油耗显示11,比较高,拥堵路段比较多,还好加的油比较便宜,92#油5元一升,油的质量不知道行不行,但是我感觉量不够,有可能加油机调过了。

城郊路段油耗8个左右,目前没有上过高速,最高速度才跑80km/h,6档都用不起来。

3000多公里时做了个首保,换了免费机油,机滤不知道换没有,我就没看到那个东西,个人觉得当地的服务站服务质量有待提高,看论坛GL车友发的保养帖子,有的服务站服务就是到位,保养得小项目多,把小细节都检查下,很全面。

目前还没有出现过故障,离合器分离轴承还没有出现问题,可能是行驶总里程少,量的积累还没有到一定程度,当再跑一段时间,有可能会引起质变。

汽车保险

由于车是春节前买的,当时厂家优惠1500,保险在店里买的,没啥优惠,有点贵,就送了两片静电贴。

小意外

提车没几天,前保险杠就蹭了,一直没修它。 后来在十字路口又蹭了一个电动车,没啥事,给了电动车100块钱完事。 有一次夜里导航把我带到个死胡同,只能后退。石头很多,把车门给蹭了,导航不能全信,只供参考。 前几天我用网上买的补漆套装,把前保险杠补了一下,效果还行,车门没管它,不好搞。

换车

轿车底盘低,目前磕底多次,真是一言不合就磕底,煤矿塌陷区的路真不能走,装了个发动机护板真恶心,没两天上面几个螺丝就卡不住了,整天响。装发动机护板虽然保护了发动机,但同时降低了车辆的通过性。如果换车的话,就换辆SUV,底盘高,视野好。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-30

日常在市区和农村各跑一半,市区加油站价格贵,油价7块多,加个油还得排队,还不送东西。我一般在镇上的私人加油站加,加100块送一次洗车,给一瓶玻璃水,油价还比市区的便宜将近1块,私人加油站服务好。虽然油的质量与中石油和中石化的有一定差距,但是经济实惠。

在市区等红灯时,我总是把油耗清零,看油耗的变化,开空调加上堵车油耗都是十几个。限行期间,夜间在环路上跑,车少,油耗在7个左右。

高速上最快跑120,它报警提示时,我都不加速了。高速上开,有定速巡航功能好用点,能省点力。跑晋焦高速时,隧道很多,这时自动大灯的好处就体现出来了。不用频繁的开关大灯了。

首保就把免费的给做了,加钱的没做。 二保换了机油 机滤 空滤,花费200元。售后价格贵,还有点远,不方便。现在路边的汽车维修保养店太多了,价格实惠点,服务好点。

售后通知更换了离合器分离轴承,换后我感觉没有多大变化。异响也有,但是没有管它。因为我经常走煤矿塌陷区的道路,路不好,哪都是响了。

主驾驶和副驾驶坐姿太高了,碰头,我感觉还没有帝豪的头部空间宽敞了。主驾驶应该标配腰部支撑,有时候我感觉怎么调座位,都找不到合适的坐姿。难道这就是所说的人机工程有问题。我的是17款1.8L手动精英版,方向盘是液压的,因为这是我开的第一辆车,刚开始没感觉方向盘重,开过电子助力的车型后,经过比较,液压的还是有点沉,电子助力的开着舒服。

汽车保险

第一年在店里买的平安,当时它也不优惠,交强险950,商业险3370,车船税420。 第二年快到期了,太平洋的电话车险打来电话说优惠几百块,买的太平洋。商业险2100,交强险855,车船税420。

小意外

过斑马线时碰过一次电动车。右前轮掉过下水井,最后找了几个人帮我抬出来了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-09-30
  • 20450km

日常在市区和郊区基本上各跑一半,市区红灯多,车辆也多,油耗相对高点。特别是夏天开空调在市区跑,油耗在10个左右。但在省道或者高速上,油耗比较低,在7个左右。油耗的高低与驾驶习惯、路况、乘客的数量等多种因素有关。

油耗显示6.6

油耗显示7.6

油耗显示6.8

首保是在售后做的,免费更换了机油和机滤。玻璃水都没给加,其它的检测也都没做。 二保是在汽修店保养的,200块钱,包含机油、机滤、空气滤芯。 三保是在一个汽车连锁保养店做的,268包含半合成机油和机滤,店里搞活动,首次进店保养,免费送一次,等于说下次保养机油和机滤免费。三保的空调滤芯和空气滤芯是我网上买的,让师傅给装上了,不要工时费,感觉这家店的服务比售后好的多。

268元套餐,免费再送一次,很实惠,性价比很高。

免费更换了离合器分离轴承,不过我的车离合器还没有出现问题,只是个别车辆出现离合器有问题,所以售后通知让更换了,消除安全隐患。

我感觉前排座椅坐姿太高了,主驾驶我觉得总是调整不好一个合适的位置,副驾驶只能前后调节,不能上下调节。 杯架的设计是中看不中用,完全是鸡肋。 电阻屏的车机很不好用,影响使用体验。

前排乘坐空间局促

汽车保险

第一年是提车时在店里买的平安保险,当时也没有优惠。 第二年买的太平洋的电话车险,商业险加交强险好像3000左右。