当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.8L DCT精英型
vancoo: 开起来舒服,家用实在,油耗偏高

开起来舒服,家用实在,油耗偏高

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型 购车经销商: 凯捷通吉利汽车 来自:汽车之家iPhone版

vancoo

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型

2017-02-21 首次发表
  • 2016-12
  • 深圳

最满意

最满意的就是空间,一家大小出去刚刚好。

最不满意

行车有顿挫,油耗偏高

我1米7,偏肥的人还是感觉驾驶座非常大,坐下去能感觉到座椅能包围整个人,加上腰部,头部和座椅贴合得比较好,驾驶起来非常舒适。后排三人还比较松动,基本1米75左右中等身材。副驾座稍微低了点,顶部差点点会顶头,还剩半个拳头左右,后备箱空间非常大,能放的东西非常多,我就长期摆放些工具和一部BB推车(折叠),而且能随时收纳儿童座椅摆进后备箱。

动力方面,1.8的还好,就是起步肉太慢,可能由于车身重的问题,基本感受不到推背感,后期输出就比较平稳,跑120左右都没有感觉到车拉不动的感觉。基本可以的

主要是方向盘不是电子助力的,机械液压用起来比较费力或者说单手操作有难度,开起来就松少少,不过这对于路感还是比较强;开起来换挡那个顿挫不知道大家有没有,有时候好严重,和抖动有时候又比较严重,就想手动档集合放得太快一样。

目前行驶了1300公里,用了三箱油305(95) 280(92) 260(92),感觉95的油比较耐烧,现在又加了200元95的油跑跑看电脑保持油耗是10L/百公里,感觉比较耗油。

对于这个价位的车,我觉得悬挂已经比家里部骐达好了很多了。坐里面加上空间加上这座椅,悬挂调教不算生硬,走烂路也不算太颠簸,基本跑个短长途不会觉得累(辛苦),还可以舒服地睡得着。

外观时尚大气,鹰眼大灯造型,回型中国风中网,LED尾灯,16寸铝合金运动轮胎我也觉得够用,车又够长,2700的轴距,拉低整体车身,很有轿跑的风格。对于我们90后还是比较钟爱的这也是我选择这车的其中一个原因

这车配置自动大灯,赞!车大灯虽然是卤素的,但我个人足够用,比起平时的卤素灯都亮了一倍,不需要刻意去改灯。还有就是那2个日行灯,也是我很喜爱的其中一个地方。

首先内饰是我最爱的全黑,又耐看又耐脏,D字形方向盘显得非常运动,8寸中控屏刚好够用,低调而不失时尚感,应有尽有,只可惜不是电容屏。又自带空气净化器,不过这个暂时觉得没什么卵用,还有USB接口,对于后排的乘客,解决了跑长途而不够位置充电的困扰,对于这么大空间的车如果能多个后排出风口就更加完美了。

异响暂时没有发现有什么严重的,都在接受范围,可能这是我第一部车,没有太多的挑剔,异味也是没有多大感觉,买了的碳都没有用得上,家人乘坐后都觉得味道不大,可能因为不是全真皮的原因。

预算10万内的车,这车完全在我的计划中,这外形,自动驻车,电子手刹,自动空调,无钥匙进入,一键启动这配置都远远超过同价位的高配车型。唯一还是比较担心的双离合问题,希望自主品牌不会让我门失望就是如果动力有个1.5T会更加好?大家同意不

购车3个月后追加口碑 | 2017-03-25

油耗的话基本没什么降低或者升高,跑过1天高速,也就跑了200公里,花了80元油,0.4元左右,可能有一点误差。但事实比之前一直市路有省油很多。不过还是平常市路多,0.65每公里说实在的还是有点高了,而且现在是新车,保养后没有车友说的油耗会升高的发现,但也没有降低,这点要特别说下

首保免费,不过自己加钱换了半合成的油。手续排队等了2个多小时终于保养完,其中进车间工位看我的爱车保养看看要做些什么,其实首保真的很简单,直接换好机油,机滤。就完事了。并没有吉利说的检查发动机,检查车灯,检查这检查那的都没有,更没有说轮胎挑干净石子,难道是我的才跑了2千公里多点基本不需要管?充新车?没办法,谁让3个月免费首保就要过期呢。还好接待我的售后MM挺好说话的。

小问题感觉挺多,首保检查了一些例如雨刮异响,升窗异响、缓慢(个别一两个),主驾座椅异响,主驾驶座门特别难关,这些在他们说来都说正常的,就是这样的。当时还没有说刹车刹不停。

就是家用起来什么都还挺好,只要自己要求不要太高就好。最后还是不满意的油耗太高!!!这是我现在最后悔的当初听销售说1.3来不了车临时换了1.8的