当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.8L DCT精英型
回忆往事恍如夢: 终于等到你,还好我没放弃,哈哈大爱小豪。

终于等到你,还好我没放弃,哈哈大爱小豪。

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型 购车经销商: 沧 州 天 玉 来自:汽车之家Android版

回忆往事恍如夢

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型

2017-04-08 首次发表
  • 2016-12
  • 沧州

最满意

最满意的当属空间大,颜值高。令我心动的就是环绕一体仓。我这个人不吹毛求疵。人还长个痦子了,车有个毛病又如何对不对,偏偏挺巧的,我认识的车主说有天窗漏水和副驾驶异响,我全没有碰到你说气人不气人。前几天我的小豪异响,我就去4s店找师傅帮忙检修我的车,结果原来是副驾驶放的灭火器异响。提车这三个半月来一丁点毛病儿没有,我怀疑我买的假GL哈哈哈哈。

最不满意

第一个不满意的就是长,呜呜当初看到他A 级的车身我就新潮澎湃,提了车三天我倒车出库的时候前脸没出来我就拐弯了,把小豪右边保险杠剐蹭到墙上了,对于一个新手小白来说,小豪实在是太长了。不过从那之后我就开始小心了。 第二发动机噪音有些大,怠速静音控制的不错,但是40-60迈左右的时候噪音就很大,有人坐我车,我只能把音响调大,掩盖发动机的声音,到了九十多一百迈的时候噪音又小了。 第三就是导航太差劲,听我说,小豪这个车我最讨厌的就是导航了,不是一般的垃圾,未提车的朋友提了车要不就和我一样用手机导航,要不就改导航。 第四就是示宽灯,这个示宽灯在后视镜边上,晚上开车一转弯示宽灯一亮后视镜基本就瞎了,我多次找经销商让他们给我把后视镜捅瞎了,人家说不能捅,也不可以捅。好气啊,看不惯你,又干不掉你。

家里人都不太高,一米七左右,车空间很大,坐一家人绰绰有余。储物空间因为环绕一体仓中控的影响,所以前排没有多少放东西的地方。

我个人1.74上半身比较长。GL再大也是轿车,把驾驶坐调到最低头上有一拳二指,调到最高三指。后排中间凸起特别低。

车特别长所以后备箱也非常深,非常大,就是后备箱开口上下很矮,放个高点的东西不好进去。

车身不轻,1.8的发动机动力还是不错的,本人开车特别特别柔。所以扭矩马力绝对不拖后腿。

D档很正常,超车一点不拖后腿,节能模式不敢开,60迈就六挡了,省点油都不够积碳的,运动模式油门非常积极,偶尔也任性一把。推背感不太强。

这个德克拉克六速干式双离合应该来说还是不错的,我高速只开95迈,六档2100转左右。高速超车个人感觉略微有一点点不够。

堵车,一档换二档顿挫比较大,感觉三四五六就不太大了,毕竟双离合,有顿挫很正常可以理解。

方向盘几乎没有虚位,这个我略微不喜欢,有点虚位还是不错的。高速很稳,方向盘略微重一点,大小伙子一个手打方向得用些力,液压助力看来还真是该淘汰了。

悬挂支撑还是不错的,没有出现大压缩。轿车通病底盘低,拖底三回了,呜呜呜呜。

个人开车特别柔,省油技巧全部精通,无奈路程太短,上班二公里,水温还没上来就熄火了,如果正常来说应该在7个左右,我现在油耗在8.0。没有费油的车,只有不会开车的人,车友会有一个朋友1.8手动精英12个油。

小豪高速我都是定速巡航95迈,听车友会朋友说小豪高速特别省油。

拥堵油耗高,车重在那里摆着,起步一次肯定费油。

自从我坐了朋友帕萨特,速腾和捷达以后,对小豪的悬挂特别满足,虽然悬挂略微有一点硬但是比大众强太多了。

空调还不错,制热制冷很快,这个没什么好说的。

雾霾天

GL这个自动精英以上配置都有空气净化装置,但是我开空气净化也没觉得有什么效果,哈哈。

噪音是必须要说的,隔音棉特别厚,怠速特别静,但是一开起来到五六十迈的时候噪音声音就特别的大,朋友坐我的车我就得把歌曲声音提高掩盖一下噪音,等跑到八十迈左右噪音又正常了。

外观太帅了,我们公司除了运动外观的凌派以外,哈弗H2,荣威350,名图都没我的小豪骚气,尤其是小豪的翘臀。

车身不用说,没有运动版的,但是车身折线太骚气了。尤其是小翘臀哈哈,

远光灯不亮啊,是不是就是传说中的蜡烛灯,反正我对这个远光灯不满意。

车漆我不知道好不好,反正他们一上我这车第一个夸的就是车玻璃,我也看不出来哪里好哈哈。

大爱环绕一体仓,就是因为环绕一体仓买的。还有那个副驾驶和中控仿拉丝的面,感觉比GS的魔方面好看的多。

说句实话手感真不错,前两天开H2我才发现原来小豪方向盘那么软原来送了真皮方向盘,h2没有而且转向灯播杆特别硬,小豪的转向灯播杆很软,一拨就进去了。

大爱环绕一体仓,仪表中控我最喜欢了,看得见的都是真皮。

车内味道不大,当然太阳一晒真皮座椅还有应该是搪塑的仪表台吧,就特别味,尽量别晒。买几个竹炭狗,吸附一下异味,我的车暂时没有出现异响

预算10-12万,我这个去年上齐了10.6万心满意足。个人觉得性价比极高,是不是情人眼里出西施哈哈。

标配配置

最最实用的莫过于定速巡航,大赞啊。长途三百公里上高速有定速巡航好太多了。其实1.8的要是有尊贵版我绝对会买,定速巡航都这么好用,更别说acc了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-09
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-转向灯或转向灯开关-操控或操控显示的位置不佳
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车5个月后追加口碑 | 2017-05-09

我还是我,上班1.8公里,一般情况不出远门,油耗从8.0降到7.9,其实一直在7.8到8.0之间徘徊,其实这个车相比起来真的不费油,1.8升自然吸气1.34吨的车重,我已经很满足了,毕竟我跑的太短。有个哥们1.8手动精英款的半年跑了1.8万公里,12个油,可想而知,开车油耗看自己的脚。

我其实写口碑之前就保养了,免费保养给加了机油,换上了个也不密封圈还是什么,我那时候几乎没开过空调,所以维修工人就给我吹了吹,虽然心里有些不满意。但是确实可以不浪费掉的。

故障可以用一句话形容那就是:老铁,没毛病哈哈。我感觉我真的太省心了,买车的时候就这一个车,好不好就是他了。到现在四个多月开了四千多丁点毛病都没有,上回听到异响,就跑到ssss店去找售后,结果一检查,是我放在副驾驶的灭火器异响,真的好尴尬。维修小哥说很正常,有些车主眼镜盒里放眼镜,一开车就响,也以为是车的毛病,还有我这种副驾驶放灭火器,以为是车的毛病的人大有人在。

我当初也觉得国产车因为起步晚,和合资车质量上可能有很大的差距。但是自从我提了帝豪GL之后, 我发现现在国产和合资的质量已经在伯仲之间。希望国人不要带着有色眼镜看自己家的东西,希望国产继续努力,打败合资车,让实惠落在每位车主身上。

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-10

前几天我重新归零了一下,还是普通上下班,路况依旧特别差,油耗还是在8.0个以内,我对油耗不关心,6个油也是开,10个油也是开,没什么大不了的。所有平均时速才30,这就特少了,要是跑一般路况我有信心能跑到7.0个油。

首保过后一直没有到二保,现在回想首保除了没给我换滤芯,给我吹了吹有点不满意,其他还不错,首保换的半合成机油,老觉声音似乎比以前大点了。也不知道是心里作用还是真的声音变大了。

半年多了,一丁点毛病都没有,你说气人不气人,我好像买到了假的帝豪GL。异响也没有,都说帝豪GL1.8自然吸气车型不管手动挡还是自动挡,跑了一段时间方向都往右跑偏。我这跑了五千五百多公里了都没遇到过。还有就是一开始这几批车开机音量太大,忽然一下声音就出来了,很吓人,更新版本之后这个毛病没有了。

支持国产,帝豪GL这个车给我对国产有了大大的决心。国产起步晚,但是一直努力追赶。帝豪GL的这个干式双离合顿挫感还是有的,毕竟是双离合,半年了没有听到过热的问题,我自己一等红绿灯就n档,谁过热我这个车也不能过热,因为我保护的不错。觉得喇叭有点闷,还有灯光不行,这应该就是传说中的蜡烛灯,晚上开车挺害怕的,回头有条件改成疝气大灯,多一分亮度,多一分安全。

购车7个月后追加口碑 | 2017-07-13

看我以前的口碑,日常上下班每次3公里,油耗在7.8-8.0之间徘徊,前几天走下道去了趟山东,我把油耗表清零了,想试试长途油耗来回一共150公里,但是路况特别差来回到处修路,走了不少冤枉路,还差点泡了水,到了家一看油耗平均6.8,挺满意的。

经济油耗

我测试了一下,帝豪GL最经济的时速大概在70-90迈左右是最省油的速度,不管是手动挡还是自动挡车型都是六个档位,六档1600-2000转内是最省油的油耗在百公里4.5-5.5之间

拥堵路段有点费力,起步倒是不会拖累,就是车太重了,起步一次肯定油耗少不了,觉得还是买涡轮车型比较好。

1.8自动精英款帝豪GL的高速还是挺稳妥的,就是一给个大脚油门,然后会延迟一秒钟给油。

1.3T与1.8排量

前几天开了朋友1.3T自动尊贵款GL,觉得还是1.3T的好,最起码涡轮增压车型是电动助力,真的特别轻松,自吸车型的液压助力挺沉的,我一个大小伙子单手打方向盘都特费劲,更别说女士或者老人了。

目前首保2000多公里又跑了快5000公里了再有两个月差不多就二保了。

至今为止没有出现任何故障,就是倒车有咔咔咔特别轻的打齿声音,据说是双离合车型的共同问题,有的人把他当回事,我就觉得人无完人,车无完车,有些鸡毛蒜皮的问题不必纠结。

帝豪GL这个车最不让我满意的就是大灯是蜡烛灯,晚上开车基本上就是睁眼瞎,希望打算购车的盆友注意这个问题。