当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.3T 手动精英型
无知的小白菜: 靓丽的外观,质感的中控,超高的配置,很适合像我这种上班族开。

帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型 购车经销商: 保定元通吉利 来自:汽车之家Android版

无知的小白菜

帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型

2017-04-08 首次发表
  • 2016-11
  • 保定

最满意

最满意的地方就是外观,基本上开到哪里都赚足回头率,超长的车身加上小小的溜背,总能在车流中脱颖而出。

最不满意

觉得最不满意的地方可能只有方向盘无法前后调节吧,我身高183,有双大长腿,座椅调的很靠后,导致长时间开车胳膊会很累。胳膊舒服了又会牺牲腿部,真心希望厂家以后能够改善这个问题。

本人身高183,体重140斤,调整好坐姿后头部依然有两指空间,完全不会感到压抑感。对于2700的轴距我想应该可以满足大部分人,后排坐三个人不会显得拥挤,除非三个人都是很胖的那种。后备箱空间非常大,而且还非常深,有时候去拿最里边的东西都需要半趴着去拿,绝不用担心后备箱储物的能力。唯一要吐槽的只能是车内储物格了,中央扶手箱处如果放瓶矿泉水或饮料,便会影响到对档把的操作,所以我只能将矿泉水放到车门出,而将手机放到中央扶手箱处。虽然右腿膝盖处有放置手机的地方,但放到那里会非常不方便,而且还很浅,所以一直用来放置炭包。希望以后能将这些地方改进一下。

对于沉稳的我来说,1.3t动力绝对够用,偶尔来点小刺激,特别喜欢涡轮介入的声音,涡轮介入后动力随叫随到,就像脱缰的野马一样,超车时很让人省心。最多时拉过四个人,并没有感觉动力减弱多少。不过,涡轮介入之前真的很肉,有种力不从心的感觉,所以换挡时最好是让转速保持在1500左右,这样动力就会源源不断。

1.3t是电子助力,低速时方向盘非常轻盈,一只手轻松掌握,对于女性驾驶者来说都不会感到吃力。高速时方向盘会变得非常厚重,会让人感到安全感,大大增强了行车的安全。方向盘指向非常精确,指哪打哪。底盘很硬朗,高速过弯时车子倾斜并不大,并且能快速恢复稳定状态,对于追求速度的车友来说很有安全性,底盘硬朗了就会牺牲了减震的舒适性,不过我觉得还可以接受,也不是那么颠。

车子买了5个月了,每天只是用来上下班开,所以只跑了3872公里,理论上还没有出磨合期,现在油耗为6.8,每天一共行驶24公里,一半农村一半县城,途中一共会经过8个红绿灯,最高速度只能跑到100维持20秒左右就要踩刹车了,从未上过高速。我觉得对于1360kg得车来说已经算是很省油了,不知道过了磨合期后油耗还会不会下降。

悬架偏运动,有些硬朗,但对路面的过滤很好,过减速带时很干脆,砰砰两声,并不会让人感到松散的感觉。座椅很柔软,包裹性也很好,长时间行驶也不会感觉到累。最重要的车子隔音非常棒,行驶起来并不会听到很嘈杂的声音。

我觉得外观无可挑剔了,但每个人有每个人的审美观,我只说说我的看法。首先,超长的车身加上小小的溜背,侧面看会有种很上档次的感觉。前面双光透镜,还有家族式回型中网,会有种很大气,很沉稳的感觉。后面全led刹车灯,c型行车灯带,led倒车灯,在晚上非常漂亮,尤其是行车灯带。

全软内饰,而且就算新车都没有什么刺鼻的味道,很是给力。全包围式中控布局很有种开飞机的感觉,很有档次。45度倾斜多媒体系统,便于驾驶者在行驶时的操控。还有金属面板,如意式平台,拱桥的造型,真的很难让人挑出不足。

性价比我觉得在同价位的车来说已经算是性价比很高的车了,不到9万块便拥有了博士9.1车身稳定系统,智能胎压监测系统,牵引力控制系统,自动空调,自动大灯,多媒体导航系统,一键启动,四门一键升降,倒车影像,倒车辅助线等等等。试问,如果花同样的钱去买合资品牌会不会只能买乞丐版!

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-25

平时就是每天上下班开,全天共跑24公里,一半县城一半农村,途径共8个红绿灯,最高速度只能跑到100,持续十几秒就要踩刹车,现在不开空调6.5油耗,开空调7.5油耗,已经很满意了。一个月基本上500块的油钱就足够了。

跑高速对于1.3t的非常省油,虽然我很少跑高速,但总结出6档100码是最省油的状态,瞬时油耗只有3格。

车子平时跑的少,所以只做了首保,当然了,首保是免费的,但免费的机油不适合1.3t涡轮的发动机,所以加了120块换的金装全合成机油。油耗立马就下去了。

保养服务

首保换了机油机滤,修车师傅还给吹了吹空滤,检查了一下每个轮胎的气压,并且还把轮胎中的石子全扣了下来,检查的很仔细,这里给他一个赞??

关于变速箱

有时候人们总会讨论新车到底需不需要磨合,因为我的车刚刚过了磨合期,我的真真切切的感受到车子在不断变化,变速箱最为明显,在新车挂档时总会感觉被阻挡一下,现在出了磨合期,挂档变得非常顺畅,有种吸入感。所以我觉得新车还是需要磨合的。

车子一直挺好的,因为我的是第一批车,厂家升级,更换了离合总泵,加装了导水槽。不过再换离合总泵时我的并没有出现任何问题,为了以绝后患换上还是没坏处的。期间,车子中控部分总是会出现异响,后来到售后检查说因为前挡玻璃的原因,加了双面胶解决。

我现在终于知道为什么男人一生中必须要有辆车了,车子就相当于自己的小情人,现在基本上只要有假期都会开车出去玩,爱上了自驾游。