当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.3T DCT精英型
kevin_wkc: 无悔的选择,满意的驾乘,十万元价位舍我其谁!

无悔的选择,满意的驾乘,十万元价位舍我其谁!

kevin_wkc

帝豪GL 2017款 1.3T DCT精英型

2016-12-31 首次发表
  • 2016-11
  • 东莞

最满意

空间、内饰、油耗、空气质理管理、电子手刹、AUTOHOLD等一系列高配置!

最不满意

1.导航车机和导航,其中车机屏幕响应慢,而且要用力点才行(导航我已改了); 2.中控杯架设计不合理,有点鸡肋,完全可以再深点,不然放个杯子在那里就影响换档操作。

1.2700的轴距造就不同凡响的空间,本人170CM觉得足够用,家用车这个空间够了; 2.前后排调节妥当,5个正常体格的人绝对不是问题,如果是胖子或个子较高的人乘座,可能就有点局促了; 3.后备箱够大,装载能力不错,但开口偏高偏小,大件物品装载小有难度; 4.车内小的储物空间也够用,除非你把车当成家,那就另当别论; 5.日常家庭出行或出游,一车解决。

1.起步阶段无论何种模式都需要温柔起步,否则大脚油门有明显顿挫,半伴有向前冲的感觉,但在ECO模式这种顿挫就会不太明显; 2.日常行驶起步后动力平顺,1.3T动力响应及时,超车加速不是问题,但在ECO模式会有加速有明显的几秒延迟,需要提前做好准备; 3.城市道路正常行驶,动力足够应对各种路况和用车需求; 4.最多时车人坐过4个成人,一个儿童,加速超车动力杠杠的,毫无压力; 5.高速最快120公里,没敢再往上提,在这个时速下动力也完全够用了。

1.电子方向盘转向轻盈清晰,单手操做也不是问题,相信女士们开起来也没有压力吧; 2.底盘悬架稍硬,过颠簸路段舒适度大降,但如果考量到这只是扭力梁的结构,也能理解,可接受; 3.高速平稳,底盘扎实,加上快1.4吨的车重,没有不稳或轻飘飘的感觉; 4.复杂天气路况暂未遇到过,所认未试过,有待难证; 5.双离合变速器顿挫的天性,在这里也是不可避免,总体也是可接受的。

目前没有走过比较长时间的拥堵路面,最长堵过2小时,不过堵车时我会切换到手动模式,而且经常是我一个人在车人,再者本人新手司机,日常开车比较温柔平稳,不会急加速急减速,或者大脚油门起步,所以平时ECO模式用的比较多,提车后已入秋,所以开空调的时间也不多,再加上一般都在城郊道理行驶,到现在差不多已有3300公里,其中包括约150公里高速,表显油耗6.4,实际油耗费用为:1415元,已开快3300,表显还可续航125公里。对于现阶段的油耗可以说是非常的满意,超出我的预期,并希望能持续下去。

1.座椅比较软,坐上去会比较舒适,前后排都一样; 2.自动空调就是爽,自动调节,包括内外循环都会自我调整,赞! 3.80公里内噪音控制不错,静音表现上佳,但再往上加速,噪音就渐渐明显了,特别是胎噪; 4.AQS空气质量管理系统、空气静化系统为车内提供了良好质量的空气,有益健康; 5.城市道路中行车,舒适度超值这个价位吧!

1.外观设计整体没得说,绝对高颜值,回头率高高; 2.整车造型原创度高,间隙控制良好,吉利3.0就是不同凡响; 3.车漆不算出众,小瑕疵也不多; 4.后尾灯设计和LED值得点赞,但前车灯只是一般的卤素灯泡,如果换成氙气或LED就完美了!

1.中控造型和用料称得上精致,车内饰中绝对的亮点,搪瓷软中控台手感不错; 2.各类接口拼接品控良好,细节设计充满浓郁的原创中国风,轻奢感十足; 3.选材用料良心,异味控制良好,新车也没什么大的异味; 4.仪表清晰,信息量够多。

1.整车性价比绝对同价位最佳,少有者能出其左右; 2.能选装的配置不多,如果能有选装的功能,那绝对就是锦上添花了; 3.整车配置等同20万内的合资车,耐久性还待验证。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
购车4个月后追加口碑 | 2017-03-01

2016年11月2日提车至今日刚好四个月,总里程也刚好超过10000公里。今早到目的地停车后,油表指针已压正常油格的最低线(提车时油表指针到底,显示只能行驶12公里),但还未有亮灯,和我正常的加油时间点相近(我一般是油表亮灯或油表指针压正常油格线才加油),截止至目前平均油耗表显为6.2L/100KM(注意注意注意:特别要说明的是这车的怠速状态下的油耗是不计入表显的,所以大家在统计油耗时要注意下,不要按表显来算油耗,要以实际加油金额来算),但我统计实际的加油费用为4360元,平均每公里油耗计算出的结果约为0.43元,这其中提车后前两次各加过200元的95#,其余全是92#,油价在6.25-6.57元/升。这10200公里的里程中,在东莞行驶约200公里的高速(未开空调),春节往返老家总共行驶约3600公里,其中高速约3300公里,其它为普通道路,并且这期间是全部开了空调的(除了用空调调温外,最主要是为了除雾的)高速途中总共堵车时间约5小时,其它为一般城市道路,比较少在市中心区行驶,未有经常性的大面积堵车,所以油耗数据还算不错。正常情况下,车上一般为1-2人,我都是开的ECO模式,但节返乡期间用的全是标准模式,三位成人和一位小朋友同行,外加满箱行李超车加速不是问题,但堵车起步跟车时顿挫明显,这种情况下,我都是切到手动模式来解决,效果明显有改善。返回东莞后又切换到ECO模式,而且在ECO模式下,低速的顿挫感明显减少很多,平顺性提高不少。SPORT模式我至今未有用过,不做评论。另外就是个人开车是平稳型的,没有急加速急减速的习惯,一般路况下行驶约60-90公里/小时,高速在90-120公里/小时之间。

由于春节期间需要返乡,所以选择在返乡前行驶到3800公里左右时去东莞新华利4S店进行首保,首保时厂家免费升级前仓导水主板防水泡绵垫,同时有厂家免费提供的半合机油及机滤,但考虑到即将到来的长途行驶及更好的养护爱车、保护发动机,所以自费补差价375元更换壳牌超凡喜力5W-40全合成机油,首保后感觉油门灵敏度提高了不少,静音效果也好了许多,这可能就是全合成机油的效果吧。

春节返乡期间,绝大部会是高速路,在高速上速度100-130公里/小时之间,除胎噪外,在左A柱、天窗、右B柱部位有明显异响,特别在110以上时,另外在乡间的普通的颠簸公路上,这种异响也是十分明显的,但是鉴于目前还是新车阶段,且在平时日常行驶中还不算是明显,所以暂未打算去4S进物折件排查处理,暂时先这样开着,毕竟新的东西无论再怎么折,也是复不了原的。异响的问题目前来看有一定比例的车都会出现类似的情形,包括A/B/C柱、中控台、天窗等,希望能引起厂家关注并给出升级方案。

特别要吐槽下该车全系选用的佳通轮胎,除了胎噪这个先天性的缺失外(毕竟价格在那里,完全可以理解),但是这胎未免有点太不刮了点,春节返程期间我的车胎在高速公里上靠边时右前胎竟然会被路肩给刮破了,而且明显看到有三根帘子线断开,但苦于高速未有轮胎更换,又不能维修,备胎又不可能长时间使用,在发图片征求了多位朋友的意见后,无奈以80-100公里/小时的速度开了近800公里,总算是安全到达。返回后已去东莞新华利4S店检测确认后将右前胎换到左后方。但为了个人安全,计划在夏季高温天气来临前换一对新胎到前轮,原车胎保留一对在后轮吧。轮胎的问题在车友会群里发出后,结果发现车友群里至少有10位车主发生了类似的问题,而且有4位已经换了新胎。不过胎的问题大部分是发生在春节返乡期间,所以除了这胎自身的耐磨耐刮性能不好外,不排除可能还和路况及驾驶习惯有关,所以还是建议大家谨慎驾驶,特别是路况不太良好的情况下,同时后续换胎时可以再酌情考量选择其它品牌的轮胎。同时也希望厂家能重视和改良这款轮胎安全才是最重要的。 总结来说,对于选择这款车我还是比较满意的,综合表现也确实符合或稍有超出其本身的价值,但小细节上的不足还是需要更加专注。当然,我还是非常希望这款车的行驶品质能一直保持,不要随着时间的推移而涌现出新的问题点。 后继也会持续更新用车感受,将最真实的实际情形呈现出来给更多的车友分享!

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-20
  • 1,840.00元

因为平时都是1-3人驾乘,因为避开拥堵时段,所以整体行驶路况整体还算正常,但偶有的小堵还是有的,而且正常情况下我都是开着ECO模式,一时为了节油,二来也是为了减少顿挫,当然在加速上就会有一点点牺牲,要超车什么的就得提前预判,确保安全。当然这和个人的开车习惯也有较大关系,我算是比较温柔型的,不太爱急起急停,地板油什么的,以平稳舒适为准,所以整体油耗还是比较满意(14100公里约有3500公里是高速)!

首保时换了壳牌5W-40的全合成机油,对发动机养护有一定的作用,首保到二保共行驶了10300公里,发动机工况良好,所以二保时同样换了壳牌5W-40的全合成机油,同时也使用吉利专用的发动机清洗剂对发动机进行深度清洗,也算是对发动机的一种养护吧。其它就按正常的保养项目进行,时间选在周二,保养的车相对较少,不用排长队进行,整个过程要十分顺利,为东莞新华利的售后服务点个赞!因春节期间有条胎刮破了,看起来有点深,断了3根帘布线,考量到即将到来的高温季节,于是顺道把刮破的那条胎换了,同时因也有一条胎是扎破补过的,所以就一并换了,把两条新胎放在前轮,两条个胎放在后轮,相信这样应更平衡和安全些吧!不过在店里换胎确实有点小贵,还好有点折扣会员价,所以总价也算过得去吧!

暂未有发生故障情形,目前正常!

在稍有颠簸的路面,疑似在车顶天窗开关部位有一个明显的异响,如果不开音乐,确实有点让人焦燥,本着原车不想大折的原则,暂时未处理,待下次保养时依情形再决定是否折除排查。

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-03
  • 1,900.00元

日常大部分为城市快速路,偶有堵车,26000多公里高速约6000公里左右,近两个月因天气太热,空调开的很频繁,温度也调在24度左右,所以目前表显由6.4上升至6.6,实际应在7.2左右,单公里成本核算在0.43元左右,整体满意!

高速行驶时,4人加物品,实际油耗在6.5左右,或者更少,满意!行驶中车辆稳定、路感良好,加速正常。

城市行车实际约在7.2左右,长时间堵车的机会不多,基本维持这个状态!

乡村路况!

乡村道路或郊野路况,油耗并无名显差异,主要还是看驾驶习惯!

特殊路况!

其它特殊的行驶路况暂未有遇到过,在此就不做评论!

更换全合机机油、机滤、机仓清洗、加发动机保护剂及全车检测,整体服务挺满意!

保养服务

本次保养时店里有赠送活动,特别是发动机仓清洗,清洗完成后真的不一样!

1.左前后门电镀拉手氧化起斑点,后向厂家申请索赔,现已全部更换;2.在烂路时天窗开关部位及A柱有异响,目前还不想去拆排查,因为就怕拆了更响。

1.自驾游多了起来,确实方便太多,无论去那里,想好就走! 2.新车时出过一次险,被其它人刮伤车门、翼子板、前保险杠,自报保险,因找不到第肇事方,保险赔付70%,然后立马加买了找不到第三方特约险; 3.被面包车侧面撞击,前保险杠、左前翼子板更换,对方全责,保险赔付; 4.被摩托车侧面撞击,对方全责,双方私了对方赔付; 5.胎噪还是大,胎还是容易刮伤; 6.A柱盲区过大,急弯时特别需要小心!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-05-28
  • 3,200.00元

提车已有19个月了,目前行程40000公里高速大概有10000万公里左右,用车最多的就是城乡路段和市区,路况一般,早晚日常行车拥堵还算不上太严重,但是在市区内就会比较堵,现在表显油耗是6.8升,平均时速是32公里,经过我实际测算,实际油耗在7.20左右,纯高速的话以后应该在6.5左右,对于这样的油耗,我还是比较满意的,当然,油耗也和路况和以及驾驶习惯也有很大的关系,不急起急停,匀速驾驶确实是节约的好窍门儿!

提车到现在一共经过了五次保养,每次的保养都是在4s店进行,保养的项目按照保养手册的内容进行,机油用的是5w-40全合成机油,基本上在8000到1万公里进行保养一次,用全合成机油算下来和普通的机油也是差不多的,不过话说回来,在4s店保养确实比在外面的,修理厂要贵的不少,但我们图的就是安心。4万公里以来整体车况非常良好,没有发生过什么大的问题,4s店的保养服务整体表现还算满意,后续我还会继续在4s店进行保养。

提车到现在19个月,4万多公里暂时没有发现什么大的问题,只是a柱在高速行驶或颠簸路段时,会有一些异响,正常行驶的情况下又不是太明显,所以也就没有去做处理,其他方面就暂时没有发现问题,整体品质表现非常稳定,符合了我的预期。

首先要说一说这个车的胎噪,上到80公里的时候胎噪真的非常明显,低速行驶的时候还算好,接下来要说一下中控的大屏,电阻屏真的很不灵敏,不过好在也不怎么经常使用,基本能接受吧。最后要说一说后备箱,虽然那个空间非常大,但是开口又高又小,放上大件儿的物品,还是有一点点困难。 话说回来,有车真的就是很方便,出行旅游说走就走,让生活变得更加丰富多彩!

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-09
  • 3,000.00元

日常都是在城区和城郊出行,高速总行程约为10000公里,现在表显油耗是6.8升,我实际计算油耗是7.3升,城市行驶油耗更高一些。因平时基本上都是我一个人在用车,也很少有满载或者是拉大件物品的时候,所以我最常用的是用的ECO模式比较多,这样不仅油耗更低一点,而且平顺性也会更好,现在一个月基本上加油700元左右,总的来说这样的油耗完全可以接受。

提车到现在一共保养了五次,一直使用全合成机油,每次保养都是按照保养手册的内容进行,在五保的时候做过一次油路的清洗和发动机近期系统维护,刹车模块也做过一次深度保养,整体来说保养都比较良好,服务态度也不错,每次保养完之后驾驶的感受也会好很多。我自己对于车的爱护还是很不错的,车里车外都会自己进行定期的维护和清洗,所以现在无论车内还是车外,都还是比较整洁,磨损度也非常小,情况还是非常良好的。

提车到现在已经有20多个月了,行程也有个41000多公里,整体的表现非常良好,没出过什么大的问题和故障,这是右边门内侧的镀光铬门把手有电镀层变的有麻点,联络厂家全部更换了新的门内饰板。因为在高速行驶的时候,当速度达到一百公里以上时,驾驶室左侧的a柱和天窗部位有一些异响,不过在正常的道路上行驶时,这几乎听不到,所以也没有去处理,所以整体的表现还是非常满意。

有了车以后就是方便了很多,自驾游的机会也越来越多,也去了很多地方,为了驾照安全,基本上保险都是买的全险,好在我自己并没有造成过什么事故,倒是被别人追过一次尾,碰过一次侧面,车门也被无法找到第三方的刮花过,不过经过了维修和处理,都还正常。目前这台车开起来还是非常的舒适,应该会继续的开下去。如果将来能有机会换车的话,吉利肯定还是我的首选。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-08-31
  • 3,500.00元

对于这台车的油耗,我要给的评价就是非常的满意,从提车到现在,我的油耗从没有清过零,这其中高速大概行驶了1万公里,到现在为止表现的油耗是6.8,而经过我实际的测算,油耗大概在7.3左右,所以对于这样的油耗,我是非常的满意。

为了更好的爱惜车辆,我每次的保养都是在4s店进行的,每次都更换了全合成的机油,所以相对来讲行驶的里程就可以多一些,对于4s店的保养服务也算是满意,只是价格稍稍有点贵,但也是图个安心吧,整体来说,整个保养还是比较满意的。

从提车到现在,基本上没有什么大的故障,就是a柱在高速行驶的时候有一些噪音,不过在低速行驶的时候,并没有明显的感觉,所以也就没有去进行处理,所以对于故障的部分目前还是没有的。

要说吐槽的地方,可能就是胎噪和中控功能吧。高速行驶的时候胎噪有些明显,当然如果开启音乐,也就没有那么明显了,中控大屏车机因为没有网络互联的功能,所以基本上也都没有使用。平常也就是当作倒车影像和其他的一些基本功能来使用吧。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-10-17
  • 3,500.00元

目前总的行程是差不多到了46000公里,这其中高速将近12000公里,大部分都是城区和正街的铺装路面,也有很少的一部分乡村道路,经过实际的计算,目前的真实平均油耗在7.3升左右,这个油耗对于我来说已经是非常的满意了。毕竟用车的状况和车重已经摆在那里。

这个油耗显示是从没有清过零的。

这也是真实的油耗记录。

到现在为止一共做了五次保养,一直都是用的全合成机油,保养也是在4s店里进行的,除了常规的保养之外,在35000公里的时候,做过发动机和进气系统的清洗,日常都是加92号的汽油。因为用的是全合成的机油,所以基本上每1万公里进行保养一次。总结来说,选择在正规的4s店进行保养,使用全合成的机油,不仅可以适当的延长保养里程,对发动机的养护其实也是有益的。

这是保养的时候拍的照片儿。

更换机油。

从提车到现在,基本上没有出现过什么大的问题,就是A柱位置在高速达到100公里以上的时候,会有一点点的滋滋声,日常正常行驶的时候,就没有这种状况,所以也就没有去处理,毕竟影响也不大嘛。

大鹏展翅。

侧面的美图。

提车到现在已经有两年了,行程46000公里也算是比较多,总的来说帝豪gl的整体表现让我非常的满意,可以说是相当完美吧。不过看到18款的一些升级让整车的功能变得更加强大,可惜的是老款的竟然不能升级,这也算是一个小小的遗憾吧!

驾驶席一侧很有运动感。

极具中国风的完美中控。