当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.3T DCT精英型
杭州车友4385589: 不吹不黑,物超所值,希望国产越来越好

不吹不黑,物超所值,希望国产越来越好

杭州车友4385589

帝豪GL 2017款 1.3T DCT精英型

2017-03-14 首次发表
  • 2017-03
  • 杭州

最满意

首先最满意的肯定还是颜值,参加亲友聚会,都说样子好看,车尾神似奥迪,其实真是希望不像,毕竟不希望被称为皮尺党的产物。 其次是配置,选车时参照了朗逸和英朗,特别是英朗,四轮独立悬挂让我犹豫很久,但性价比的优势还是让我选择了帝豪GL。 再次是品质,包括内饰和操控的感觉,特别是驾驶时车内噪音的控制,比我想象的还要好,对于人生第一辆车,足够了,毕竟不能花帝豪GL的钱,操宝马奔驰的心。 最后动力1.3T的发动机,80码以内,稍微深踩下油门超车还是蛮轻松,还没开过100码以上,高速也是定速在95码,感觉动力还是够用的。

最不满意

第一,等车,要自己中意的颜色起步5个月,唉,只能退而求其次; 第二,中控屏是电阻的,操作的确不是特别灵敏,只能说凑合; 第三,过坑洼路,车子的上下摇摆比较厉害,舒适感很差,感觉此车定位还是城市小车,去农村估计还是有点吃力; 第四,干式双离合,听了很多对于干式双离合悲观的评价,可以说是抱着赌博的心态买车的,希望能给我信心,也真希望这辆车是6AT就好了。

空间只能说够用,还说不上宽裕,后备箱倒是感觉多了一块进深,但是溜背造型似乎让进口变低,两边后备箱的拉杆底下空间不够,大件东西必须尺寸控制在这两个拉杆之间。座椅什么的感觉很厚重,所以空间上视觉并没有感觉有优势,但是绝对居家够用了。后排没有突起,后排三人坐满中间也不会吃力,这个不错。

低速情况下,稍微踩深点加速就不错了,和以前借来的凯越比,感觉已经蛮好了。新车期间,一直还是比较平顺的开,城里么,刚加的速,十米不到又要刹车了。

没开过特别好的车,和凯越比,方向盘轻松打,指向准确,倒车时倒车影像的辅助线随方向转动,倒车精准多了。

支撑还不错,就是过坑洼路左右摇摆严重,特别是后排的人,过坎喝水会溅一身,一般的小颠簸还能接受,总之路面的情况都准确的传到方向盘,闭着眼睛都知道路面什么情况。

还没达到工信部标准,当然,应该永远达不到,能到7.5左右就满意了。现在的公里数是城市和高速各一半,高速95码巡航。

对这个价位的车,我很满意了。

座椅包裹性不错,我妈坐了称赞座椅舒服,后排的茶杯口给她提供很多方便。

噪音控制真是一流,同事说噪音控制和二十万的合资车在同一水准,当然,我知道他的车子是标志的。

感觉这个就不用多说了,至少外观很符合我的审美,但做工来看,接缝和博瑞似乎还差一些,不过毕竟有价格差和级别差。

内饰不错,十五万以上合资车的感觉,特别是味道,一周后基本就没啥气味了,新车的气味也不是刺鼻的那种。

特别喜欢内饰的感觉,金属拉丝装饰大爱,但是发现似乎黑色系内饰很显脏,特别是新车为了透气,都是开窗,几天后灰尘的沉积在黑色的内饰上很明显,一块随手就拿得到的擦车布很有必要。

异响在第五天有一处,网上买了皮质坐垫安装后,开车一颠簸就听到咯吱咯吱的皮革摩擦声,分析了一下,发现是前排中间储物盒皮质顶盖和驾驶员座椅垫的侧边摩擦,垫了块小布,解决了。出入底下车库的坡道时,副驾驶A柱处偶尔会有一两下金属应力声,无伤大雅。

多说不说,性价比的确高。和心中完美的配置就差个电动座椅和观后镜自动折叠,特别是观后镜自动折叠,停立体车库还是要经常用到,现在只能停好车两边跑,开车前再两边跑。

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-03

油耗大大高于工信部数据。目前油耗表显是9.2L/100KM,从最初的10L多,降到7.7L,最近又到了9.2L,我估计两个原因,7.7L那段时间跑了高速,后面基本上都是市区,特别是经常在景区内,太堵了,目前平均车速只有21Km/h,估计这个是表显提高的最大原因。

保养要到5月底,但4S店的服务电话已经过来提醒,感觉还是可以。但是说句实话,在一个月前去贴膜,车子贴好了也不通知下,让我在店里多待了很久,还是自己觉得不对劲了再去贴膜车间找,发现早就停在外面了,这点细节说明服务还是不够到位。担心以后啊。

没有明显故障,机械及电子设备都能正常使用。只是在倒档时,变速箱会有咔咔的声音,不影响倒车性能,但是这个声音听着不舒服,打算首保看看4s店怎么说。

1.内饰太容易显脏了;2.变速箱档杆下的蒙皮感觉太单薄,我不小心把重物放上去,直接压塌了;3.低速时变速箱顿挫的确存在,油门控制要求高,上下坡时变速箱感觉总是保持在高转速不升降档,不想高转速的话,需要收放油门配合下,这点其他自动档车子开得不多,不知道是不是问题;4.大灯不够亮,在下雨夜里,特别是柏油路,各种反光都比车灯亮啊T_T;5.导航就是个摆设,杭州城里很多地名输入都查不到,都是用手机,也不想管这个了;6.USB插U盘听歌,在静音情况下有微弱电流“滋滋”声,不知道是不是特例;7.档位后的水杯架绝对是硬伤,现在那里只能放放手机,放个水杯换挡就太不舒服了,前排膝盖边的储物阁也是摆设,说是放手机,但是真的不会放那里,我试过两次,两次下车都忘记拿了,太隐蔽了;8.后备箱的确深,但是开口太矮,装卸大的东西已经把后备箱开口的密封条刮了很多次,怕时间长了影响密封性。

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-12

城市道路为主,目前表显是8.9L/100km。每次加油基本都是加200元,跑330km左右基本油灯又亮了。油耗感觉还是偏高,与我自己开车习惯喜欢用刹车可能有关。

目前首保5.27已经做过,去4s店首保时将机油换成了全合成机油,花了290元,自己也不懂是贵还是便宜,什么牌子的也没关注,当时只顾着在沙发上瞌睡了。 对车子使用提出的两个问题,一个是低速或倒挡时变速器咔咔响,一个是音响静音时有明显的电流声,结果技师告知低速或倒挡时变速箱咔咔响是正常的,还在手机上给我看了一张照片,上面是吉利厂家发的告知书,说明我这个问题是正常的,我也的确不懂啊,也只能接受了,早知道那张图片专拍一张;音响么等到技师上车想去听的时候,结果静音时安静的很,一点电流滋滋声音都没有,真是奇了怪了,难道换机油对音响还有好处,到目前为止静音都没电流声了。

除了上述说的变速箱咔咔声和音响静音电流声,目前没有发现什么故障。

开车有个习惯,喜欢左手扶方向盘,右手扶档把,右手肘顺势搭在手套箱的皮面上,昨天发现现在上面的皮纹已经有开裂的迹象,是皮质太差还是我的使用不当,得做维护?

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-21

油耗一直降不下来,目前表显是9.2L百公里。虽然城市里跑的多,但是和厂家说的工信部油耗相差也太大了。个人感觉开车习惯也没有那么不好,不知道其他在杭州的GL自精车主都是什么油耗,有同样的车主可以给点建议。

保养了一次,加了钱换了全合成机油。

喇叭只有按方向盘下部才响了,三幅的两侧已经不响了,目前忙,还没打算去修。

6月份车子被追尾,情况不是很严重,去4S店做了钣金和油漆,拿到车子时,发现4s店只清理了车表面,内饰有一层腻子粉似的粉尘,特别是方向盘柱内部等区域,后备箱里也有很多粉尘,一只手套没有清理。细节工作还是不到位啊,不到位,不到位。虽然4s店的服务人员态度很好,但是还是有很多提升空间,不是因为国产的车子,对自己的服务要求就国产化,车子要达到世界主流水平,不光是技术和硬件上,销售、维护、服务都要跟上。

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-16

平常主要在城里跑,杭州市区的油耗一度让车子平均油耗到了9.4L/100km。十一前后跑了高速和省道,加起来也有870多公里,油耗降到9.1L/100km。

杭州城里的表现真的很一般,眼看着一天城里跑跑,40多公里,小半格油没有了,看到的确心里不舒服。

高速路段说句实话,的确还是省油的,国庆来去千岛湖,选的日子好,去和来时都没有堵车,上高速前加满油去的,到了千岛湖油表只下降了一点,吓了一跳。后来专门注意了下,当时油箱还有油,所以加满花了220左右的油,再开到指针差不多到上次加油前的位置时,已经开回杭州了,差不多有500公里左右,感觉开高速用定速巡航比较省油。

第二次保养是8000多公里去的,换了空调滤芯和pm2.5过滤的滤芯,在换下来的滤芯很黑,在里面还看到了梧桐树的种子,不知道这么大的东西进得去正不正常。更换机油还是全合成的,最后花了700多。

喇叭前段时间就出现触点不灵,但是发现用力拍打几次,有时可以恢复几天,过两天又不行了。可恶的是保养的时候按下去竟然都响了,真是尴尬,保养后几天上面两个触点又不灵了。现在养成习惯按中下部了。 另中控台断桥造型的最高点处,软性装饰面与空调格栅的缝隙变大了,虽然不是很明显,但是我还是发现了,找了4S反应,4S店的维修处表示这个正常的,说是热胀冷缩、热胀冷缩、热胀冷缩....因为不涉及使用,我只能笑笑,看冷了缝隙会不会缩小,后期还是变大的话一定去找4S店麻烦。我也仔细看过周边其他GL车的相同位置,也存在这个问题,但可能很多车主没有发现,对比下展厅内的新车,这个差别就很明显了。

这款车真的不适合开烂路,开烂路,开烂路!特别是长烂路!估计是轮胎问题,这次千岛湖去了乡下,有路段因为修杭黄高铁,长达十几公里路面都是龟裂纹且伴有上下起伏,各种异响颠簸出来,一边开一边分析,有的是因为门板存放水的地方是塑料件,与水杯碰擦,有的是座椅垫和座椅面摩擦,但是驾驶室左门和中控台右侧有明显的找不到表面原因的异响,在烂路情况很明显,左门处类似玻璃颠簸声,右侧类似金属击打塑料件声,到平整路面后才有改观。这车的轮胎和后悬挂还是老实开开城市道路和高速吧。 目前上陡坡情况,特别是地下车库上来时,变速箱有明显问题,要么就是车速快了高速挡不自动降低,转速上去了却没力气,只有油门松下来提醒它换挡,要么就是一下子跳到低速挡,突然上窜。之前开其他自动档的车没有这个问题。

购车9个月后追加口碑 | 2017-11-29
  • 1,220.00元

油耗从9个油以上目前维持在8.8左右。走高速的油耗真的不高。

说还有98km做下次保养了,真快感觉

今天出现了一次发动机故障灯亮起,尝试开了一段,发现水温表没有什么变化,机油灯也没亮起,所以就直接开去4s店了,经检测,说是凸轮轴传感器有故障,免费更换了新的。记得第二次保养时,有做过凸轮轴传感器的检查,当时说是正常的,现在又能免费更换,我觉得是不是厂家已经知道这个东西容易坏了?

之前跑过很多千岛湖山路,特别是昌化去淳安的路,风景很好,因为修路,都是烂路,车子的底盘的确争气,感觉一点也不软趴趴,在烂路的控制还是蛮轻松的,这点好评,但是颠出中控异响,后面到城里只要遇到点窨井盖或者一些不平的地方,还是经常会有中控异响,类似塑料的盒子里有个小螺丝钉在跳动的声音,还好开快点,胎噪和音乐的声音足以覆盖它。巧的是今天去4S店查看发动机故障灯毛病,更换了凸轮轴传感器后,神奇的是回来后中控异响没有了!!!不知道怎么回事,我都没反应这个毛病,看来不是中控台接缝的声音。之后再看,会不会再出现。

购车1年后追加口碑 | 2018-03-22
  • 19376km

目前油耗逐步稳定,虽然是以城市道路为主,自己有意识的也在调整猛踩油门和猛踩刹车的习惯,所以油耗整体在下降。目前是8.6L/100km,相比上一次保养的8.8L/100km下降了0.2L/100km。

高速路段的油耗真不错,一般习惯加油都是200元整数,直到开到油灯亮起,然后找加油站加油,一般城市道路能开320km-340km,高速为主的路段的话可以开到380km-400km左右。

这次保养还是基本保养,但是之前遇到的两个问题也做了反映,4S店的服务这次很不错,虽然花了很长时间,从下午两点多到晚上六点五十,但是都在认真查找问题,并成功解决了中控异响问题。具体的在故障篇幅讲述。

1.2018年1月14日,车子在行驶过程中出现警报,显示是上坡辅助功能故障,问题是在行驶过程中,而且也是平路,靠边停车后,短按熄火发动机却不停,需要长按,再次启动后开了一小段,发现没有任何功能上的缺失,五分钟后故障灯消失,保养时反馈后技工说可能是行车电脑故障,不过之后到现在都未出现同样情况; 2.车子在上次保养时就出现了中控在不平路上的异响,然后下雨天或水浇过挡风玻璃后就消失,查了汽车之家GL论坛,有相似的反馈,说是雨刮下面的排水槽有问题,根据这个帖子,4S店技工顺利帮我解决了中控异响问题,目前已经没问题了; 3.车子刹车踩下去,抬起来的过程都有叮当的金属撞击声异响,声音不是特别大,也没有影响到性能,但是也揪心,4S店的技工也是很认真的查看了刹车系统,反馈是里面一个部件磨损,可以免费更换,没有现货,但是当场就下了订单,目前已经通知我去更换。

GL的新版较旧版的配置升级蛮多,特别是车机的升级,现在GL车机简直就是听听歌用,然后放着看上去是个显示屏,增加点档次感,其他功能差到懒得用,开了一年多点的新车与新款比起来就感觉落伍很多。