当前位置:首页 > 小型SUV> KX3傲跑> KX3傲跑 口碑> 2017款 1.6T 自动傲雅版
Lrz806688: 裤衩3让我欢喜让我忧

裤衩3让我欢喜让我忧

KX3傲跑 2017款 1.6T 自动傲雅版 购车经销商: 乐山天牛起亚4S店 来自:汽车之家Android版

Lrz806688

KX3傲跑 2017款 1.6T 自动傲雅版

2017-08-26 首次发表
  • 2016-12
  • 乐山

最满意

不知不觉用车快九个月了,裤衩3.1.6T动力那是港港的,超车随叫随到,虽然轴距只有2590,但是后排空间表现还是不错,方向盘是真皮的,非常舒服,离地间隙190,通过性不错,因为是带T的,车内充满红色气息,档把,出风口,门上都有红色点缀,全景天窗装逼神器,单边双出的排气管看起很运动,安全配置ESP都没缺失。

最不满意

其实在换第二个车的时候,对于配置有更高的要求,无钥匙进入,一键启动,后视镜折叠,外后视镜加热,后排出风口,这些在我这款身上都没有,估计当时被销售说的晕头转向,结果稀里糊涂就下定了,现在想起来比较后悔,后来才知道17款傲跑简配的厉害。

我们家就我一个人高点,174,其余家里人身材都不高,平时我一个开,出去自驾,老婆,老爸老妈,还有孩子,刚好五人,空间刚刚好,后备箱空间不算大,放两个20寸的行李箱还是可以的,满足一般出行还是可以的。

1.6t动力不错,提速超车so easy,起步有点肉,不过发动机转速起来,涡轮介入了,动力还是不错,跑高速用定速,动力输出稳定,加速也比较线性。起步和踩刹车减档有顿挫,不过可以接受,毕竟是双离合变速箱。

操控感觉一般,和马自达和福克斯的操控比还是有差距,指向还是比较精准,方向盘一般情况下比较轻,上高速会变重,车比较稳,超车,特别是大车不会飘,以前的威志车因为车轻,跑高速超大车,感觉很飘。底盘不是很懂,感觉一般吧,符合韩系车定位,刹车刚开始不适应,有点偏软,需要踩两脚,现在习惯了,基本知道了这车刹车特点。

油耗可能是我开车比较温柔,城里面一般7个,高速一般6点几左右,以前加200块跑400公里,现在是不是因为油耗降了,差不多要跑到450左右,油耗都是毛算,没有那么精确哈,不过涡轮的应该要比自吸的省油点。

行驶舒适性一般,毕竟也没开过什么好车,因为是扭力梁悬挂,也不能奢望他和多连杆的比,后悬挂偏硬,过减速带感觉强烈。空调制冷不错,遗憾的是不是自动空调,座椅的舒适支撑性不太好,长途驾驶,腰有点受不了。

车的外观,尤其是前脸我还是比较喜欢,萌萌哒,配上獠牙的日间灯还是不错,车灯是卤素蜡烛灯,夜晚驾驶,视线不太好,我比较忠于原车,不想改动太多,所以车灯暂时不想改动。

内饰整体设计还是不错,但是中控台塑料元素太多,给人感觉很廉价,现在很多国产车都是搪塑工艺,软性包裹,起亚这方面做的不够厚道,扶手下面的杯架不能固定杯子,杯子在里面遇到颠簸路面,就会发出撞击的声音,应该学习其他厂家杯架里面应该有弹簧支撑的卡子,能够固定住杯子,空气进化器对我来说是鸡肋,开车的时候时不时要碰到进化器开关,新车车内的异味还可以接受,还要吐槽一下,四门升窗按钮只有主驾是,其余不是,而且其他按钮没有夜光,晚上升降窗要自己去摸吗,脑残设计。

性价比不行,17款简配厉害,一键启动,无钥匙进入,后视镜折叠,加热,后排出风口,电调座椅,都没有,多功能方向盘还是买回来自己加装的,后备箱遮物帘也木有,如果这些配置都有,只有上傲尊了,傲尊的价格都可以上紧凑的了,起亚再这样简配,在这样对韩系车不利的大环境,销量只有越走越低的。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-12
  • 2,500.00元

城里跑的少,一般不愿意在城里开车,基本都是跑的郊县,所以油耗不高,基本油耗大概百公里6.5升左右,

城里开的话,油耗上升明显,上下班高峰期,红绿灯多,走走停停,油耗大概在7.5到8个之间,涡轮增压在城里面开,实在是很浪费。

高速路跑的少,大概我看了下,高速的油耗大概在6.2到6.5之间,速度大概在110码左右,比较省油,1.4几吨的车身,加上傲雅1.6t的排量,基本上绰绰有余,超个车非常方便,动力输出源源不断,非常给力,而且车身比较稳,一点都不飘。

从买车到现在总共做了四次保养,第一次免费,前三次都是基础保养,机油,机滤,材料加工时大概花费300到400直接,我用的是4S店的原厂全合成机油,费用240,应该可以说是店里最便宜的全合成,第四次两万公里,在4s店做了除基本保养以外,还做了四轮保养,清洗了喷油嘴,换了空调滤清,材料加工时大概600到700,因为店子搞活动,用劵抵消了一部分费用,总得来说,傲跑的保养费用还是比较合适的,不算很高。

跑了两万多公里,论坛里所说的比如天窗异响什么的一些问题基本还没有,不过我的副驾门的限位器异响,我倒是碰到了,开关门嘎吱嘎吱的,很心烦,最开始我以为只需要到4s店,找个师傅,在限位器上抹点润滑油就可以解决,结果我去店子里,维修师傅直接我给换了一副原厂主,副驾门的限位器,工时材料全免,应该是在保修期之内,哈哈,我还是非常满意的,师傅给我说,换了保准没有问题了。

还记得提车没多久,一个冬天的早上,刚驶过红绿灯,速度不是很快,我就听见驾驶室门那边哐嘡一声,我赶紧靠边停车,一个摩托车停在旁边,我准备下车查看,结果主驾的门都打不开,后来从副驾出来,下车一看,左前轮翼子板被摩托车撞变形了,难怪开不了门,结果问摩托车司机怎么解决,当时我也是没有经验,也没有报警,心里也不清楚到底是谁的责任,因为当时要急着上班,结果那个摩托车师傅也要急着上班,后来就记了个摩托车师傅的车牌号,留了个电话,说有什么问题再联系,结果回去过后,想到只要人没事就好了,就懒的报警了,我自己只有自认倒霉,后来到4s店去,钣金喷漆花了400块,才把翼子板弄好,不过4s店的技术确实不错,没有什么色差,通过这件事,我还是觉得发生什么事,都应该报警,交警来划分责任,而不应该私下解决,也算是给自己一个教训,开了将近10年的车,还是第一次遇到,总得来说,傲跑是部不错的代步家用车。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-06-14
  • 3,500.00元

因为上班的地方是在郊县,所以平时都是在比较顺畅的郊县公路跑,这段时因为早上送小孩,上下班高峰期比较堵,所以现在的表显油耗是百公里7升,对于我来说,我觉得油耗还可以降点下来,高速上面1.6t的应该在6.5到6.8之间,总得来说kx31.6t油耗还是比较满意的。

保养基本上都是基础保养,机油,机油滤清,空气滤清上次起亚搞活动送了个,没花钱,上次换上了,就是两万公里4s点除了做基础保养,还做了四轮保养,清洗了喷油嘴,因为带涡轮,换的全合成机油,我觉得5000公里换一次机油有点浪费,所以现在决定6000到7000,才去做保养。

车买了一年多,不到两年,车跑了两万多公里,大的问题没有,小的问题就是上次那个门的限位器异响,在kx3论坛还是有些坛友门吐槽,有些坛友说在限位器上面抹点油,我问了4s店的修车师傅,师傅说必须要换限位器,抹油只是治标不能治本,所以有限位器异响的朋友,一定要去4s店去索赔更换,保修期之内都是免费的,我的前门左右一对是全部换了的,换了异响就消失了。

上次去4s店免费洗车,在排队等待洗车的过程中,一般我都要看看轮胎,看看里面有没有石头卡着,在看左前轮的时候,发现扎了个东西,我当时估计是钉子 于是马上向一个师傅借了个改刀,当时想的是把钉子翘出来,结果我想的太简单,我翘了一点点的时候,感觉有点漏气,当时车还没有洗,如果我当时把钉子翘出来,估计轮胎的气一会就没有了,到时候没气,我只有用备胎或者喊换轮胎的上门来修了,于是我没有把钉子翘出来,洗完车,我问师傅你们4s店有没有补胎的,师傅说没有,只有去外面,于是洗完车,车胎还有气,赶快跑到一公里外的补胎店去让师傅把车胎拆下来,结果拆下来一看,哪里是钉子,是一颗螺丝钉,头子都快磨光了,我去,好久着的,师傅说你这颗螺丝钉至少有一个礼拜了,晕,60个大洋补了个蘑菇钉,搞定,这件事给我提了个醒,平时车的地盘,轮胎一定要多检查,切不可大意。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-09-14
  • 3,500.00元

工作原因,一般跑的省道,郊县,城里跑的不多,油耗平均大概在7个左右,城里面跑应该最高能到8个油,平均大概两个礼拜加一次油。

两万公里做了一次大保养,花费大概700多,现在基本都是常规保养 机油机滤,花费不多,大概300左右,4s店提前预约,有折扣 。

车子在等红绿灯的过程中,突然熄火,一下没有动力,从新推n档,打火才可以 ,这种情况出现过三次,我去问过维修人员,用维修电脑打过,显示没有问题,维修人员说会不会有积碳,具体也没有什么说法,再观察观察。

车子的前门两边之前因为开门异响,去店子里免费更换了限位器,没多久开门又有响声,有点闹心,这个应该是限位器本身的原因,论坛里有很多车友也出现过这样的问题,现在限位器全国没有货,看样子是这个车的通病,店子里维修人员说,不光是kx3,kx7,老智跑也存在这个问题,原因是限位器的间隙小了,导致异响,起亚厂家也不拿出解决办法,只有更换。还有主驾的玻璃升降按钮面板也换了,起泡,掉漆,4S店免费更换。