当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 20T 两驱豪华型
忻州车友9907242: 车很好开,内饰很好,省油。

车很好开,内饰很好,省油。

昂科威 2017款 20T 两驱豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

忻州车友9907242

昂科威 2017款 20T 两驱豪华型

2016-11-06 首次发表
  • 2016-10
  • 忻州

最满意

内饰同级别车里比较好,静间效果比较不错,而且这个车开起来比较容易上手,我一个新手开着比较从容,而且比较省油,到目前为止,油耗还没有超过7.5。

最不满意

使用了一段时间感觉有顿挫,但在可以接受的范围内,最大的担心是变速箱异响,脱轴。

空间很好,适合5人乘坐。

乘坐空间很好,个人感觉真的比较大,适合长途乘坐。

储物空间比较丰富,小东西可放很多。比较喜欢大扶手箱,最爱啊!还有副驾驶前面手套箱上面的储物格相当有爱,放手机真合适!

横向对比

比朋友的途观强多了,这么说有些不地道,但这是事实。

全家出游时

还没有来得急出游,但空间绝对的够用了,而且长途乘坐比较舒适,所以个人感觉没问题!

动力很好,本人小白第一辆车无比较,但开起来无动力不足现象,很多人问动力够不,本人认为没问题。

加速表现,城市路况应付没问题,家庭够用。

低速,尤其刹车后加速有顿挫,有时低速加油有,不是很明显,可以接受。

高速新车没超100,用定速巡航,很稳,由于山区高速有上下坡所以有时上坡后再马上下坡速度会提高但是马上会自动收油降到定速上,好用,而且真省油。

横向对比

与其它车型比,比如途观个人感觉昂科威好,空间,动力,内饰都好。

相当棒,本人新手开着比较自如。

山路

回来后专门找山路练手,有很多急弯,上坡转弯和盘山路新手从容应对,很好。

底盘值得吐槽一下,确实不高,真的只是城市SUV,这确实不如途观高。

雨雪泥泞路面

目前没有走过雨雪泥泞路面,但走过山区道路,以后有实际感再添加。

横向对比

坐过单位的新圣达,帕萨特还每朋友的途观,Q5,当然也有奥迪A6,但个人感觉昂科威是1辆好车。

1、5T够用吗?

好多人问这么大的车1、5T动力够吗?个人实际体验家庭用绝对没问题。动力不错的。尤其是家庭用没问题,如果追求动力建议28T的。

970公里花费近400元,其中山路90公里,高速近300,市郊区近200,其余为市内拥堵路段。

城市表现只能说还行,油耗不低而且优势不大,尤其动力上表现一般,但一般家庭用没问题。

跑高速优势明显,油耗小,比较稳平顺,绝对舒服,而且车辆行驶平稳,个人感觉很好,但是新车没敢开快了,用的定速巡航保持时速90,感觉很好。

横向对比

1.5T适合家庭用,个人感觉更适合跑高速,对我来说够用了,而且可以加92,93的油省钱,对于性能更求高,跑国道,市内拥堵路段多,尤其不差钱的,还是买28T的吧!

这车最主要的就是舒适性很好,内饰豪华,比较安静,坐椅舒服。

行驶舒适性

从河北回山西,跑了近800公里,坐起来,行驶舒适性真的不错。

真皮座椅,我不想加座垫了,朋友说不想下车了。????

噪音控制的相当不错,安静,100以下轻声交流没问题。

空调没怎么用,但是个人觉得前出风口有点低,双区联动不好取消,也许是没整对,以后评论。

这是仁者见人,智者见智的事,我个人感觉这车比较大气,中庸,适合中年人开,也适合家人乘坐。

自动大灯,为了氙气大灯才买豪华版的,不错没让我失望。

车漆选了大众色托帕石棕,其实我个人喜欢白色,但白色不是金属漆还会变黄,所以选了大众色。

内饰相当不错,真皮,软包比较多,选这车估计大多冲这内饰来的,所以这内饰没的说。

车里能摸到的,还有坐椅真皮的,手感很好,一般情况下,手碰到都是软的。

有新车味道,但不大,比以前的帕萨特强多了。

同级相比还可以能够接受,当然比RX5,博越贵不少,但和途观比还可以。相对来说有点小贵,河北优惠不大。

标配配置

与精英版比配置了氙气大灯,电动后备箱和后排座椅可前后、角度调节等十几样东西,才加1万,个人觉得值。但个人觉得少几样挺可惜,自动升降车窗,行车记录仪又不贵加上多好。

选装配置

回来后加装行车记录仪带云狗的,前后录像真的不错的,但卡有点小,只能录一小段,准备换个大卡再试试!

买了就别后悔。

这车目前来说各项性能都还好,我认为决定买就别犹豫不定,当然车也会有小问题,这车个人觉得不错了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-12-01
1930km
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-09

我的油耗总体来说是比较满意的,到目前为止,我的车跑了6000多一点,表上显示油耗在6.6,但是个人算了一下,应该在7个左右,我感觉比较省油,也许很多人会问怎么这么低,其实我跑长途比较多,高速上一般情况下都开着定速巡航,而且基本保持速度在100公里左右。所以比较低。

年前4660公里的时候进行的首保,首保后感觉没有什么明显的变化,就是感觉冬天的时候车刚启动时顿挫比较明显,比天气热的时候明显。

有两次,转速表直线上升,但速度没有增加,赶紧放油门,再加速就好了,不知道怎么回事。还有就是最近一次感觉车上有异响,其中一个喇叭不知道怎么回事,有被那种手机干扰了的声音,但是手机没有响,也没有来电和信息。不知道怎么回事。

还是有些担心脱轴啊,这个真的没办法了。其实挺担心的。