当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
相思映雪蓝: 总体来说很不错,刚刚开不几天,就是因为是新车,档位有些涩。

总体来说很不错,刚刚开不几天,就是因为是新车,档位有些涩。

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 辽宁惠华新业汽车 来自:汽车之家iPhone版

相思映雪蓝

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型

2016-12-26 首次发表
  • 2016-12
  • 沈阳

最满意

空间大,后备箱大,真皮座椅很舒服,真皮方向盘握感很好。

最不满意

一档二档真心的肉,新车不敢踩油门,到了三档感觉提速还不错。

空间相当大,一般就是我自己,后排坐过三个人,感觉比一般的家轿能够大一些,中间隆起真心很不舒服,但是有人说中间隆起是因为在发生碰撞时减少亏缩的。

我身高180,调到舒服位置还是离棚顶有一些距离

放行李

后备箱相当大,后排还可以放倒,那空间刚刚的

车内储物还不错,车门两侧储物箱里还有加绒的棉,很贴心。

说实话我是新手,都能感觉到1.2档肉,每次起步都是最慢的。新车还不敢使劲踩油门,只能肉肉的

三档以后动力还是不错的,超车很给力,一不小心就到90了。如果你要是追求速度你一定要上1.4t。1.6的自动还是算了吧,动力更次。

1.2档感觉就像是一个档一样,没多大区别,深踩油门转速上来了,速度没上来,三档以后加速还挺不错的,如果你是个急性子,那你一定要忍一忍了。

新手感觉不到什么操控,但是有些感觉刹车的时候好像有种踩不住的感觉,以后有时间去四儿子店调一调。

独立悬架那是没得说。感觉底盘很稳,也没跑过高速,以后跑完以后我会追加。

新手磨合,目前纯沈阳市内油表上显示9个油,不知道大神们5.6个油怎么开出来的,希望我以后也能这么省油。

就是喜欢独立悬架,不是那么软,也不是那么硬,据说在过弯的时候能提高稳定性

空调1.2档感觉风不是很大,调到三档风就特别大,声音也很大,水温上来的也很快。

外观漂亮,比15款好看太多了,长的想小迈腾。大众的套娃脸真是佩服。

风光不咋地,没在晚上开过,但是你给我弄个卤素的日行灯我也是醉了,别人都是led的,瞬间逼格就没了,希望大众以后改进吧

手感相当好,都是皮质,或者仿皮材料,塑料也是软软的,整体风格很漂亮,多功能方向盘很实用。

没有水温表,这个必须吐槽了1.4t的有1.6的没有,为啥呢,1.6的是后妈养的啊,每次开暖风都要看感觉来开,大屏幕看着比较不错,音质很棒。

暂时还没有过异响,希望以后也没有。车内味道确实很大,我同事进来以后就说味道太大,已经买了竹炭包,希望以后味道小一些。

总体来说新速腾要比老款在舒适配置上好一点,多了多功能方向盘,轮毂也很帅,造型比老款的更加大气,有同学在大众四儿子店,他说大众的质量还是不错的,一体冲压成形的车门,激光焊接,安全性还是不错的,而且大众在最近在油耗方面有了很大的进步,也不比日系车油耗高,所以就选择了它,都说大众小毛病比较多,车无完车,只要三大件没什么大问题就好,爱他就要包容他。

标配配置

标配esp 上坡辅助,但是感觉上坡辅助好像没有用呢,是因为我不会用吗,坡起的时候还是会向后溜车啊,求大神指点一下吧,为什么没有ESP 开关,胎压要是数显就好了,其余的都还好。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-03

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车2个月后追加口碑 | 2017-02-05

现在手法比以前好一些了,油耗也降下来了一些,跑国道以后油耗会在5.6左右,回到室内又变成8个左右了,有时候想着急油耗就稍微高一些。

还没有保养,就送了一次免费保养,我看车友会有人说有个app可以买保养次数,比店里便宜,也是在4s店里做。

异响,我也没有逃过异响的噩梦,买车十天以后起步的时候就好像有东西剐地盘,然后下车查看什么都没有,在起步还是有,反复看了几次,在起步就没了,到现在也没出现过。还有超过110的有风哨声,现在起步的时候做后门有异响,估计是里面线束没有固定好,等着首保一起收拾吧! 关于变速箱漏油的问题,我这个暂时没有,而且我所在车友会群里确实有出现渗油的,但是我发现漏油的都是自动的,手动暂时我还没发现,也许有,我的车也检查过,还没发现变速箱渗油。烧机油怎么也得5000以后才能看见,那天拔出机油尺看了一下,机油还在范围内。希望烧机油不要发生在大家身上!

车开着比以前透了,尤其是起步的时候,但是依然很肉,我现在发现了以下几个问题,不知道车友们有没有,倒档冷车的时候不好挂,冷车三档推二档,也不太好挂,跑一会就没有这个问题了,没有水温表,这个太操蛋了,开暖风就靠感觉,太抠了,再有就是异响,就是我上面吐槽的那些异响,反正不影响正常行驶就行了。灯,灯,灯,蜡烛灯,有一次晚上开乡村道路,没有路灯,真的什么都看不见,只能打远光,遇见会车还的变回来,灯光高度开到最高了,还是不给力,如果你经常在乡村晚上开,一定要注意,要是有条件一定换一个氙气大灯,市里开就无所谓了!还有就是降低逼格的卤素日行灯,整的别人都以为我灯没关呢,以后一定要换!

购车3个月后追加口碑 | 2017-03-11

油耗依然很稳定,在市内纯早晚高峰在7.5左右,我基本上不激烈驾驶,高速跑过5.6但是回到市内又变成七个左右,油耗相当可以了,1.6的发动机拉着1.3t的车,这个油耗和日系车也差不多吧,同事的h61.5t手动,油耗在11个左右,通过周围的对比在差不多价位级别来说已经算是很省油的!

还没到首保,最近也没看机油尺,不知道有没有烧机油,早晚都的烧,有个心理准备!

又让我吐槽,为什么不能让我从新再写一遍口碑呢,有挺多话都没发出来呢,最近异响没有了,还是高速的风噪胎噪,还有就是中网发出的风哨声,之前说过速度超过110就有风哨声,等着首保的时候调一下中网就好了,前几天第一次开高速,开到半路突然胎压报警,对我这个小新手给我吓得马上靠边停车,对着四个轮子踹几下,发现没有漏气,摁下胎压复位就好了,后来每到一个服务区就看一下,发现没什么问题,给售后打电话售后说可能是胎压误报,如果胎压真的有问题你摁下复位还是会报警的,如果没有报警就没事,希望大家出门的时候多检查一下吧,真心希望大众给弄一下数显的胎压,免得出现报警还的下车挨个查看

表扬一下速腾的操控,高速120前车主驾驶扔下一听红牛瓶子,紧急打打方向躲过瓶子,车子很稳定,没有一点飘的感觉,地盘很稳,然后开始追前车,想和他下车聊聊,直接大电炮干他,无奈车技不如人,没追上他,希望大家在高速开车时不要乱扔杂物,害人害己!已经将视频交给交警,危险驾驶行为也是违章,甚至是犯罪,我只想对前车说我操你绝户奶奶!!!!

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-25

最近一直在跑城乡路段,油耗在6.5,市区应该在8个左右,沈阳二环内路段,我开车还算比较稳的,一般不太大油门,反正不用力踩油门1档真心的不太给力,用力踩吧看着瞬时油耗上写的30多的油耗确实心疼,我开车都调到瞬时油耗那里,踩油门的时候会稍微轻一些。

服务态度确实不错,由于我去的维修车间在装修,看不见他给我换的机油机滤,也就没有拍照片,后来出来的时候接待人员让我看了一眼机油更换后的颜色,忘记看烧不烧机油了,新车暂时应该没事吧,把门铰链,接口都给抹油了,测了胎压电瓶,服务真心不错,免费的吃的喝的,反正我挺满意的!前方高能!!我从店里首保以后回家会经过一段不太好的路,我发现了异响,类似减震咯吱咯吱的声音,去群里问了一下,有说减震的,有说天窗的,过了几天竟然自己好了,太佩服大众的自愈能力了,马上要给别人出婚车要跑高速了,有时间还的去查查。

异响,一直就是异响,反正就是有的时候响,有时候又不响了,太尴尬了。一走烂路后面就咯吱咯吱得响,具体那里也没注意听,反正听的时候就是哪里都响。这歌闹心,就像减震漏油的摩托走烂路一样的声音,听着这个闹心。最近胎压误报了好几次,都是高速行驶的时候,反正就是摁下复位就好,然后就没事了,然后再跑高速的时候又是胎压报警,检查以后也没钉子或者漏气之类的。继续追加,我前天去洗车,做常规检查的时候发现左前轮扎了一个钉子。然后补了胎,做了动平衡。然后久没有问题了。异响还是依然存在的,在车友会里问了一下,好多车友都有咯吱咯吱的异响。有的是天窗的,有的是减震的。反正没有异响就好像买到假速腾一样。等着二保的时候再去检查异响吧。最近一直在室内跑。大概在8个油左右。感觉车子比以前稍微透了一些。再有就是地盘有一些低。有些乡村道路的坑洼,稍微快一些会有刮地盘。慢慢开没毛病。就说到这吧。等我发现其他问题在和你们唠叨。

起步的时候是肉,虽然首保过了,磨合期也过了,但是依然肉肉的,最近发现地盘太低了,昨天走农村不太好的路,竟然刮底盘,也有可能是装护板的原因吧,趴地下看了一下,没啥事,大众的质量还是没的说,只要没有大毛病,小毛病可以接受。异响。异响。就是异响,我说这车起步肉,总有人跟我在这犟。你没事起步就3000多转,然后半离合再换2档,在3000转,你油钱白来的啊,我也知道没有肉车只有肉脚,但是你一个日常代步谁能总这么开。真服了。最近更新完口碑以后没人给我评论了,我怀疑是不是因为我骂人来的,总有小黑粉在那犟。导致我的口碑不能被显示了,我觉得吧,我这口碑写的和有些满级精华差不多吧,为啥不给我一个满级呢,是不是小编。我就是说点实话也不让啊。

购车8个月后追加口碑 | 2017-08-08
  • 收费1次

每天依然上下班,偶尔国道,自己下下载了一个油耗计算软件,每天上下班来回大部分都是开空调,温度最低,二档风速,实测7.9,对于夏天开空调车身这么沉我已经很满意了,肯定是和那么省油日系比不了了,基本上也没高出来多少,我同事的h6百公里实测11.5,还有凌派也在十个,总体还不错。

高速是没的说巡航打开油耗在5_6之间,具体没测过,就是表上显示

就换了机油机滤,空滤拆下来在地上磕了磕,以后空滤,空调滤自己换,网上就有卖的,还有教程,最尴尬的就是我在车旁边站着,空滤还没拆下来的时候售后就给我打电话了,说我空滤埋汰了,让我换一个,我说我还在边上空滤还没下来呢,你咋知道埋汰了呢,后来告诉我说他打错了,这特么赤裸裸的骗纸。保养有车友会打折,可以打7.5,换的198的油,我准备7500换一次。服务态度还是可以,一定不要被忽悠,不要做什么清洗发动机什么的。按手册上来就行

没什么毛病,以前有的异响现在也没有了,暂时没什么毛病。

原车影像

我在网上买了一个原车的模块,加了倒车影像,后摄像头直接安在了后备箱开关手扣那里,之所以换是因为店里给的导航音质不好,索性就不要了,谁想要可以加我。

日行灯

换了一个led的比原来的蜡烛好多了,最起码没人说你大灯没关了。

没啥吐槽的,总体感觉还不错,你要是需要动力果断1.4t,以前没车的时候总觉得动力后拥就行,当你的手法越来越好的时候,你就发现动力真心不够,,不要和我说没有肉车,只有肉脚,你说你一直猛踩油门加速,花的是自己的钱啊,再一个听着发动机的嘶吼也确实难受

小意外

小黑腾已经伤痕累累了,后面被追了,两个保险杠也刮了,轮毂也刮了。心疼。

满级精华

审核大大,为啥不给我一个满级精华呢,我感觉我写的挺多.挺真实,手打多累啊,小时候写作文都没这么认真过。