当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适型
豫乐: 速腾符合我的用车要求,买速腾是我正确的选择

速腾符合我的用车要求,买速腾是我正确的选择

豫乐

速腾 2017款 1.6L 自动舒适型

2016-11-26 首次发表
  • 2016-11
  • 西安

最满意

紧凑型车里的精品车,独立后悬挂,做工精良。

最不满意

目前还没发现,都说动力稍弱,我觉得还好,符合我开车的习惯。

我以前开的国产风云2,是个小型车,换了速腾,我觉得空间大很多,前后排空间都好。中控台的设计让前排腿部空间很充足,同事做到副驾驶位置觉得腿部空间很宽敞。后排也不错,就是那个后排出风口、中间凸起使坐在中间的人可能有点局促,可是大部分时候都是我一个人开车上下班,后排很少有坐满人啊。后备箱空间很大,家用全家出行能放不少东西,后排座位可以和后备箱连通,取个东西什么的很方便。扶手箱、门上放水杯的地方都很方便。

我买的是1.6L排量,没有选择1.4T的,为了保养维护简单,平时我都是上下班使用,开车习惯也稳,不习惯急加速,开快车,我觉得1.6L排量对我来说够用了。目前开了1200公里,也没觉得动力弱,起步还好,加速上下班够用,一般都是慢慢加速,起步很多时候都是路口,开那么快干什么呢。动力很平顺,如果多踩油门,变速箱就会很快降档,动力就来了。

扎实底盘 独立悬挂应该超控不错的,有一个汽车节目支持人,讲到选车是B级车还是A级车时,提到过像一些B级车都放弃了超控,而一些A级车还是有一些超控,我想这些车里面应该有速腾吧。50-60公里时速转弯时车身不会明显倾斜。

我的还在磨合期,油耗不高的,我看这款发动机时速60公里只有1000多转,时速100公里时转速也就2000转左右,磨合期过了应该更省油。我开车习惯也比较好,喜欢有预见性的加减速,这应该也有利于省油。

扎实的底盘使得速腾舒适性很好,坐我车的同事说舒适性不错,过不平路面时也不会颠簸严重。B级车没有开过,不知道有没有差距。车的密封性比我上一款车好多了。上款车车门密封性一般,过几天门缝和中控台都会有不少灰尘。这个就不一样了。 座椅是真皮的,设计的很好,虽不想日系软和但坐着贴合性不错。驾驶座调高,视野很好,正和我喜好。 现在是冬天,空调还没使用。 噪音控制不错的,就是行驶时有石子打到地盘上声音很清晰。

外观很大气,符合大多国人的审美。17款1.6L自动舒适已经是镜面轮胎,动起来很漂亮,也好清洗。尾灯亮起来很漂亮,有人说有奥迪范,我不懂,点亮效果杠杠的。 车漆很亮,金属漆。 总之,速腾的设计总是跟随潮流,就像衣服,款式总是最流行的。

内饰很精致,很上档次,中控台简洁,看起来很舒服。用料很实在,新车过几天就基本没有味道了,很赞。

紧凑型车分入门级紧凑型车、主流紧凑型车、高端紧凑型车。速腾属于高端紧凑型车,17款1.6L自动舒适又增加了实用的配置,中控大屏、无钥匙进入一键启动、多功能方向盘等,这样来说就有性价比了吧。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-07

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3个月后追加口碑 | 2017-02-01

我一直用汽车之家记录油耗,目前油耗7.05L/百公里,一公里差不多4毛多,我觉得比较省油了,符合我的预期吧。

目前行程5800公里,暂时还没有进行保养,首保免费,以后一万公里保养1次,费用应该不高吧。

目前没有故障。

正好春节开车回老家,单程近700公里,回去时开了近8个小时,使用了定速巡航,加上白天行车,路上车不多,没感觉到累,返回时开了近9个小时,是下午2点走的,晚上11点到家,进入陕西时感觉到疲倦了。定速巡航很好用,多功能方向盘控制加减速,加速时电脑控制也比较给力,真方便。车驾驶比较舒服,人比较瘦,做的屁股会有点疼,但长途不会很累,车乘坐舒适性也不错,媳妇说会腰疼,是抱孩子的原因吧。我基本时速没超过120,噪音觉得还行。走烂路时,感觉底盘会有石子打到底盘的清脆声音,是不是底盘隔音差一些。 后备箱空间大,东西装载很多。我满载回老家,又满载返回西安。银色车看着也大气,回家老爸看了也觉得不错。不过春节出去玩,觉得五座车还是不够用,农村用车还是要大才更实用。 这次春节回老家,跑了1000多公里,我觉得速腾很好开,有些配置比如定速巡航还是很需要的,选择这个车还是很不错的。油耗不高,上下班开比较合适。底盘相对比较高,农村开遇到一些土路稍微不平也能应对。车内视野很好,开起来四平八稳,符合国人的习惯,卖得好是有原因的。

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-11

我一直在汽车之家记录油耗,目前油耗7.03L/百公里,划0.44元/公里,我主要走郊区,相对省油吧,不过我车速控制的低,如果车速提高一些,油耗还能低一点,市区开油耗会高一些。

7000公里去做的首保,免费的,不过4S店说加80元用设备抽机油能把机油放的更干净,被我拒绝了,我觉得没必要。保养我有预约,保养服务做得还不错,也比较快,对4S店的“严禁就是关爱”的标语印象深刻。保养完4S店工作人员让我5000公里后来二保,到时候我再查保养手册确认一下保养里程。

保养时4S店给我天窗涂抹了润滑脂,我开天窗时反而出现了异响,出现2次后再没有出现,估计是滑道有灰尘了吧。

我觉得这个车隔音是不是中规中矩,高速路上有一定的风噪,走烂路时底盘也会有石子击打的清脆声音,同事开了一下说他的车(也是A级车)差不多也是这样。刹车感觉没有我第一辆车线性,车子停住时总是会顿一下,是我操作力度不当吗,以前的车是手动挡,到路口缓缓刹车。急刹车时总觉得少了一些底气,四轮碟刹只是好看吗。原来的车后轮是鼓刹,都觉得还好。不过一般都是有预见性的刹车了。 好的地方,前面也有说过,车很精致,尽管我只是一个上班族。17款增加了无钥匙进入、一键启动让我不用掏钥匙了,方便。200元加个倒车影像直接利用中控屏挺不错。网上有网友说这个车机有mirrorlink,我手机蓝牙连接了一下,确实看到mirrorlink的字样,只是我的杂粮手机不支持,考虑要不要换个支持的手机,可是国产手机支持的太少,好像mate9可以,再说吧。

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-16

一直汽车之家记录油耗,主要上下班使用,车上常坐人,每天行驶约80公里,不走高速,市郊道路,偶尔堵车,现在油耗7.07L/公里,合0.44元/公里。希望油耗能再下降点,可能要再提高点车速,不过我老感觉开快了不安全,可能要改下观念,就是该快的时候快,改慢的时候一定要慢。

这段时间暂时没有保养,就是补充玻璃水,自己安装了行车记录仪,接点烟器的,线就卡在缝隙里,基本不影响美观。

这段时间出现了一点问题,就是送刹车的时候有“唧唧”的声音,偶尔出现,以前车友老说他的车有刹车异响,现在我也偶尔遇到,很轻微,我暂时没有处理,不影响行车,等到二保的时候问一下4S店如何处理。还有一个问题,就是行车的时候,颠簸时偶尔左后侧有异响,是不是有时过减速带没有太减速,车上什么东西松动了。难道真的德系车会有小问题吗。 这段时间行车,有一次下雨过烂路时底盘轻微刮擦一次,比较轻微,停下检查未见异常,准备保养时升起来好好看看擦到哪里了。

换了车,舒适性提高了。就是我有时要走农村道路,有的路况不好,轿车还是不好通过,走烂路太操心,还是绕路走好的道路。车内还是会有点气味,应该是用了便宜后备箱垫子的原因,真的是一份价钱一分货,买装饰品还是要买质量好一些的。脚垫还是4S店送的,能用就是太容易脏,要经常清理擦洗,先用段时间再换掉吧。

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-16

油耗继续下降,现在合6.94L/百公里。但得益于我上班在郊县,路况较好。我城市里开了两次,平均车速慢,油耗就比较高了。

上周六进行了二保,我周五进行了预约,按照约定保养时间稍提早进入4S店,接待很快,周六上午人并不是很多。车辆外观,油量等都有检查,比较细致。 确认保养项目时增加了换一个能抽油的螺丝要185元,还有设备换油70多元,我觉得没必要,就让取消了,这样保养费用从800多元降到500多元。付费时又用了工时卡代金券,最后花费368元。

过烂路时底盘有轻微异响,我也没太在意。胎压监测灯亮过3次,其中有一次是扎了钉子,到轮胎店补胎了。有两次轮胎没问题,可能是颠簸时导致胎压变化大,胎压监测灯就亮了。设置键长按5秒,就消掉了。 扎胎时在轮胎店补得,补完轮胎店工人给4个轮胎都检查充气了,今天在4S店一检查,后轮胎竟然给充气到4.0胎压,简直太不负责任了,4S店把胎压调整到前轮2.4,后轮2.6。

保养项目应该是按照手册一一做了,总体感觉不是很出色,维修车间卫生状况差,服务也并不是很规范。我以前奇瑞车的4S店服务都蛮规范的。我的车在维修车间打着火大概都有半小时,是不是一些保养项目就是要一直着火。记得以前奇瑞车要着火很长时间的时候就会给排气管接上往上排气的管道,这里没有。去这个4S店保养,就是图近。大众就是被这些国内的厂商做烂了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-06-26

我上班在郊区,又走得早,每天来回80公里,偶尔开车进城,所以我的油耗还是比较低的,计算下来6.9L每百公里吧。有时油表显示5.5L每百公里,确实低,不过只是有时候。我差不多一周加一次油,每次200元,每次加油时油都耗尽,以后不能这样了,听说对燃油泵不好。一直加的中石化,在这个城市,人们不爱加中石化,都说不耐烧,所以中石化的油也就每L便宜一毛多,还常常有其他优惠,我不管这些,只要是正规国标油品就行。

保养了两次,首保免费,不过首保时4S店就要加钱抽油,我拒绝了。二保时又要加钱,我也拒绝了,没办法,工薪阶层钱少,按保养手册进行就好了,其他就不做了。

小问题还是有的,不能称为故障,我还整理了一下:1、天窗异响,出现1次;2、底盘异响,偶尔出现;异响我都不当事,哪有不响的车呢,是不是?3、胎压监测灯误报2次,都是再颠簸之后误报的,不过轮胎被扎1次,胎压监测准备报警,我及时进行了处理。

都说一分价钱一分货,车也一样,速腾价位高一些,但这车也给车主超过同级车的东西,所以定位A 。车子质感,给人感觉很不错,车漆亮。车内饰用料,超过紧凑型车。遥控钥匙2把,遥控距离很远。座椅坐上去包裹性很好,虽硬但不会让人不舒服。至于看不见的,有人说简配了,或许吧。现在竞争激烈,我看到速腾也已经有不少优惠了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-07-29

前两天参加一个网站的油耗活动,特意看了一下综合油耗,6.7L/百公里,符合我的预期,不过这也和我行驶的路况有关系了。看了亲戚的宝来车油耗,9.9L/百公里,他主要跑市区,按理说,他车轻,应该比速腾油耗低才对,看来路况影响也是蛮大的,当然也与驾驶习惯有关系吧。现在夏天,开车基本都开空调,油耗也会上升吧。有时候看到瞬时油耗只有5L多,风云2换了速腾,油耗并没有增加,以后发动机技术再提升,可能B级车还是这个油耗水平。

这段时间暂时没有保养,我计划2万公里去三保。

前段时间出现的异响基本没出现,天窗开启也正常,刹车也没有什么异响。只是低速时3档变换时有时有顿挫,以前没有明显的感受,不过我并没有太当回事的,不知道其他车主有没有遇到类似的情况。以前我到达目的地停车时,是停车挂P档再拉手刹,后来看网上说停车正确挂挡顺序,是挂N档,拉手刹,然后挂P挡,这样车子用力都在手刹上,有利于保护变速箱。我便改回来了,不知道是不是前面的停车挂挡顺序是不是造成低速有时顿挫的问题,等到三保时我问问4S店小哥修理工。

北方就是灰尘大,车一周不洗就脏了,我不习惯在外边洗车,就自己动手洗洗车,想着车使用半年多了,抽时间给车打个蜡,但一直没有时间弄。车蜡还是上一辆买的,没用几次,看看时间都快过期了。忙碌的人,悲催啊。车洗干净走在路上很亮,就是要常常清洗才行。

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-12
  • 20666km

主要上下班开,有时跑一百多公里的高速。上班在郊县,每天走的也早,基本不会堵车,我平均车速都在35公里/小时。所以油耗比较低,我还是比较满意的。现在发动机技术和造成技术都在提升,国家包括世界都对节能减排都有要求,以后汽车能耗越来越低了。 上周末去做了三保,因为我十一要回趟老家,来回一千多公里,所以就抽时间去做了三保,可以检查一下车况。

上周末去做了三保,因为我十一要回趟老家,来回一千多公里,所以就抽时间去做了三保,可以检查一下车况。 我保养都是按保养手册要求进行,这次换了机油、机油滤芯、花粉滤芯、空气滤芯,计算花费是743元。我觉得费用蛮高的,和接待人员聊了一下,说这已经是便宜的了,迈腾保养每次费用没有低于1500元的。这是真的吗,真的是汽车越好,各方面费用都贵了。难道真的是享受汽车的优良性能带来的舒适时,就得付出更对的金钱吗。好在用了200元工时券,最后支付了543元。

保养服务

保养接待还比较规范,我是提前预约的,准时赶到,立即就安排了接待,不过周末下午保养车辆还不是爆满。预约这个服务很好,准时接待,并且工时费可以打九折,但我用了工时代金券,折扣就不再享受了。

保养时我的汽车举起来来时,我看了发动机和变速箱位置,是有油渍的。不过好像没什么影响,我问了保养工人,回答时是装配油,没有影响。我的车子有时有刹车异响和低速3、4挡偶有顿挫,问及接待人员,回复是刹车片硬,变速箱是日本进口,应该没什么问题。看来都是经过培训的,好吧,没有影响行车安全。我姑且不管这些问题。

上面都说了,这项怎么说呢,速腾质感不错,我目前还比较满意,目前也没有影响我行车安全的问题。要吐槽的就是有些小问题(小不小也不知道),保养费用也不算便宜吧。

购车11个月后追加口碑 | 2017-10-17

油耗比较低,我十一回老家一次,车上乘员满,后备箱塞满东西。从西安-郑州-许昌-老家-开封-郑州-洛阳-西安,全程一千多公里吧,加了700元油吧,平均油耗显示6.0L/百公里,真省油。不得不感叹现在发动机技术比以前先进了,油耗都降低了。

我保养都用的普通机油,按保养手册是10000公里才保养1次,按规定我30000公里才需要去4保呢。但这个机油能不能跑那么多呢,保养手册对机油没有明确说明啊。保养比较贵,但比起有的车5000公里保养1次,别人保养2次,大众车才需要保养1次,算下来也不贵了。

三保后我又跑了3000多公里了,这段时间我感觉低速三四档的顿挫很少出现了,不知道为什么,是保养后的原因,还是我跑了1000多公里的高速的原因啊。 其他没有什么问题,颠簸路面,偶尔异响也算是正常吧,我不在意这些无关紧要的事情。总之,目前用车满意。

这次十一中秋长假,开车带家人回老家,顺便看了家乡的人文景观,让孩子体验一下农村生活,也增长一些见识。车子一直满载,行李后备箱甚至都放不下了。一家人速腾还是够用的,但是加上老人空间就不够了,估计七座车才够用啊。 回到农村,道路就差一些,高速出口附近的一段路都烂的不行,速腾底盘算可以的了,但还是要小心翼翼。一路驾驶员就我一下,去游玩,一逛几个小时,然后家人在车上睡觉,我则负责前往目的地,男人就是要担当啊。好在速腾很给力,一开几百公里,基本感觉不到疲惫。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-02-23
  • 1,280.00元

一直汽车之家记录油耗,综合6.9L/百公里,有很多车友反映冬天油耗增加,我的车差别不大,估计那些车友是东北比较寒冷的地方。春节开车回家,来回一千三百多公里,加满一箱油到家还有一格多,又加200元,然后开车回到西安没有加油,但油基本用完,高速上还堵了40多分钟。相当省油了,油表显示低于6L/百公里。回家弟弟的车是国产SUV,油耗接近10L/百公里,也算正常,因为他的车重1.6吨多,但他总是羡慕我的油耗。

这中间又做了一次保养,我用的便宜机油,费用568元,用了200元券,支付368元。我差不多7500公里保养1次,没有按照保养手册的一万公里,因为机油普通。每次都只按照手册规定项目保养,4S店推荐清洗发动机,我都拒绝了,因为我的路况良好,应该发动机不会太多积碳吧。

使用总体良好,只是在低速的时候,变速箱会有顿挫的情况,偶尔出现,但也常见,我保养时给接待人员说了一次,4S店接待人员说都是这样,我不晓得是不是都是这样。都说这个自动变速箱耐操,我希望如此,因为我就是想要一个耐用的家用代步车,这车上下班使用,很符合。

春节回家来回一千多公里,仍然我一个人开车,腰酸背痛没有感觉的,只是回来的时候人有点上火,估计在家肉吃太多,人有点犯困,真希望有个人能一起轮换开车啊!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-06-17
  • 1,594.00元

一直在汽车之家记录油耗,这样自己一共加了15865元汽油,综合油耗6.9L/百公里。算是不错的油耗了,现在夏天虽然使用空调了,但天亮的早黑的晚,上下班时速得到提高,所以油耗变化很少。上班平均车速由冬天的36km/小时提高到42km/小时。

自己的车开了三万六千多公里了,距离上次保养有8000公里了,该去保养了。于是提前一天进行了预约,按预约时间进了四S店。还是只更换了机油机滤,检查车辆。 保养那天虽然在下雨,但店内车辆还不少。但预约接待快,很快进行了安排。天窗异响过一次,然后轮胎的,气门芯的帽,丢了一个。4s店给检查了一下,免费给补了一个。保养还是挺迅速的,服务也还是不错的。这次的接待人员在我用了200元工时卡的情况下,还给我预约工时费再打九折,加上机油滤芯也比上次便宜,所以这次保养费用才314元,前面几次保养项目相同的情况下费用是368元。 不过接待人员也说我的车该大保养了,费用要2000多元。不过这个还是让我先看看保养手册先。

我最近发现汽车在接通电源的时候,发动机舱有电流的声音,然后询问,保养的工作人员说是正常的。这样的话那也就放心了。天窗异响了一次,之后没有出现,也就不处理。

保养的间息,还到前面接待大厅看了一下大众的新车,好像是有一款suv要上市了。以后一汽大众也有suv了。速腾使用总体满意,车漆一直没有打蜡,虽然汽车之家给了车蜡,但是没有时间去打。汽车之家现在功能丰富齐全,这样在汽车之家记录一下,保养次数,费用、油耗就很清楚了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-03-04
  • 1,976.00元

一直汽车之家记录加油,目前行驶48880公里,加油21386.9元,油耗统计为6.78L/百公里,还是比较满意的,工薪阶层,这个油耗可以接受了。我主要上下班使用,行驶的路况是市郊道路,平均车速可达40公里/小时以上,也有利于省油。每年长途回家一两次吧。

至今保养6次,首保是免费的,收费保养5次,最近1次是2018年12月里程在44626时去保养得,收费382元,用了200元工时券的,不然应该是582元。用车成本不算高了,目前保养费用共1976元。陕西车险改革了,我车险今年2000多。

使用了两年多,也有一些小问题的。最近一个日间行车灯不亮了,仪表盘的灯光故障灯就亮起了,去4S店询问,说灯泡十几元,工时费130元,要拆保险杠更换。我回来汽车之家查了一下,说是不用拆保险杠就可以更换的。我决定自己来更换,下次去4S店买个灯泡自己来换。4S店确实比较黑,每次保养都说我的车该大保养了。让我再看看保养手册。还有一些异响,不影响大碍。

好长时间没有写口碑了,新的速腾也要上市了,我还特意去看了一下,新款速腾更长更宽,车内空间也宽敞了,应该说竞争力更强了。不过我这款速腾我觉得也不错的,外形大气。目前用车两年多,总体很满意。现在经济发展一片好,人换车挺勤的。但我的速腾还是很符合目前的用车的需求的。不必攀比,适合自己的就是最好的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-04-29
  • 2,412.00元

也许是行驶路况比较好,上下班平均车速可达40公里以上,油耗我觉得不高,油耗6.8L/百公里。

最近又做了一次保养,是第七次保养,里程6000多公里,五一也要跑个长途,就去4S店保养了一下。常规保养,预约工时费打九折,加上做活动机滤免费,最后费用下来438元,觉得还可以吧,原来风云2保养一次也要三百多。不过我火花塞我还没有更换过,听车友是该更换了,但我使用正常,就一直没有更换。

我的速腾一个日间行车灯灯泡烧了,我去4S店,4S店说灯泡十几元,但更换工时费130元。我又去一家大的连锁维修店咨询处理,更换日间行车灯灯泡一共收费10元,还免费洗车,车洗得铮亮。只是拆灯泡时,维修师傅拆了好久最后还是换了个技工才把灯泡取下来。我觉得维修店的优势是家门口,服务便捷,费用可能会低一些。但跟4S店比较起来,可能专业度还是会差一些,毕竟维修人员的技术参差不齐啊。

车用着挺满意的,新一代速腾更为大气,不过老速腾也不错!